Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
51
китайский учитель английского зарабатывает 25 тыс в глубинке (относитель по меркам китая), я знал одного такого китайца, его английски был не на уровне
2016.09.22
Ответить
52
Цитата:Не поверите, здесь никто не оправдывается.

Да. Не поверю. Задело за живое и вы стали строчить тонны унылых оправданий. Почитайте, что пишут другие комментаторы.

Суть в том, что не все учителя английского из России некомпетентны, а только часть. И эта часть бросает тень на всех. Учитывая это, а также то, что горе-преподаватели а.я. часто работают нелегально, многие люди считают такую работу сомнительной.
2016.09.22
Ответить
53
Согласен.
2016.09.22
Ответить
54
Даже не знаю, что сказать, не верите - не надо. Я в Китае работаю по офиц. визе, но в другой области. Интересная оценка по количеству комментариев ) А задевают в этой теме меня горе-учителя английского может даже больше, чем вас. У меня пед.образование в инязе (с лучшими оценками), прекрасное произношение вплоть до того, что носители считают, что я из Ирландии, хороший опыт работы в приличных заведениях и куча других положительных качеств. И опа, я не могу легально работать в Китае. В Aмерике могу (при опред.условиях), а в Китае нет. А даже если устроюсь тут на работу, то на зарплату гораздо меньшую, чем по сумме перечисленного в итоге заслуживаю. И во многoм я здесь не нужна из-за горе-преподавателей.
2016.09.22
Ответить
55
Просто в топике опускается одна важная деталь. Платят не сколько за квалификацию (которая в принципе не важна, так как большинству китайцев нафиг не нужен английский, тем более на высоком уровне), столько за престиж занятий с белым лаоваем. Это со стороны клиента. Со стороны фирмы-работодателя - престиж от того, что в их конторе работает белый.
2016.09.22
Ответить
56
2016.09.22Algae И во многoм я здесь не нужна из-за горе-преподавателей.

Да просто напросто те самые горе-преподаватели хочут жить и умеют вертеться. Мы все с вами, какими бы мы блестящими в своей области не были, не только в Китае, да и в России то тоже не особо кому нужны.
Тут уже действует закон выживаемости, своей сноровки особой, связей с власть-имущими, умение вертеться.
2016.09.22
Ответить
57
2016.09.22Jackolantern Дискуссия пошла не в ту сторону уже. Речь то шла о том, что у многих отношение у преподаванию в Китае как к трате времени, что это считается чем-то зазорным. Я так полагаю, что все прошли к выводу, что в этом виноваты сами "учителя", так получается?

Вы обобщаете, исходя из своего опыта и окружения. Я задумалась и вообще не нашла среди своих зnакомых людей, кто считает преподавание тратой времени. Но меня окружают нейтивы и нормальные учителя (многие с дипломом, или с достаточно хорошим знанием английского и дипломом в не-пед области, или просто с хорошим знанием английского). И зазорным такую подработку не считают. Трата времени скорeе сама жизнь в Китае, а не работа.
2016.09.22
Ответить
58
2016.09.22Algae Я подброшу ещё идей: англоговорящие прекрасно пользуются такой возможностью, не только русские. Будем считать, они хорошо говорят в плане произношения, значит любой лесоруб, рыболов и тд кроме школы ничего не закончивший и не имеющий никакого понятия об обучении едет в Китай и получает здесь много денег.

Очень верная точка зрения, сюда же можно прибавить Российских и Украинских танцоров, моделей, которые зачастую на бизнес визах, с образованием кассирша, сварщик, менеджер. И еще ребят которые в фотожопе рисуют тебе сертификаты и чудом трудоустраиваются.
Хотя с другой стороны это вина системы образования которая не как в былые времена устраивала людей по окончанию.
2016.09.22
Ответить
59
2016.09.22Jackolantern Дискуссия пошла не в ту сторону уже. Речь то шла о том, что у многих отношение у преподаванию в Китае как к трате времени, что это считается чем-то зазорным. Я так полагаю, что все прошли к выводу, что в этом виноваты сами "учителя", так получается?

Это смотря с какой стороны посмотреть, и какие планы на необозримое будущее.
Мне кажется все презрения из-за того, что европейцам туда можно устроиться и без соответственной квалификации.
Можно такую же тему создать, только заменить "учителем языка" на "манекенщиц и танцоров" смысл примерно один и тот же. Потому что в разрезе малоквалифицированных кадров, работа в офисе кроме того что портит здоровье, менее свободна, зато дает какую-то надежду на дальнейший карьерный рост и стабильность.
2016.09.22
Ответить
60
2016.09.22strelok-ac Это смотря с какой стороны посмотреть, и какие планы на необозримое будущее.
Мне кажется все презрения из-за того, что европейцам туда можно устроиться и без соответственной квалификации.
Можно такую же тему создать, только заменить "учителем языка" на "манекенщиц и танцоров" смысл примерно один и тот же. Потому что  в разрезе малоквалифицированных кадров, работа в офисе кроме того что портит здоровье, менее свободна, зато дает какую-то надежду на дальнейший карьерный рост и стабильность.

Учитель - есть учитель. Ставить педагогов в один ряд с девчонками, которые жопой перед китами на корпоративах крутят - это грубо, и неуважительно по отношению к специалистам с высшим образованием.

Причем тут работа в офисе вообще? Противопоставление работ тут не в приоритете темы, насколько мне это кажется.

Если начать противопоставлять, то по мне так офисная работа гораздо хуже преподавания. Мне довелось проработать больше года в транспортной компании, возить спецтехнику в Россиию - я сорвал все нервы, позабыл про свои хобби, потому что писал постоянно отчеты, переписывался в своё свободное время с поставщиками, отвечал на звонки закачиков в три часа ночи "Але, нам машины битые пришли! Какого х@я и что делать?!" - поработав так годик-другой мне бы и будущее на хер не встало бы, так как жизнь укоротилась бы умеренно.

Если работа приносит стабильный и хороший доход, который позволяет делать приличные накопления, то это уже является неким гарантом уверенного будущего.

Не понимаю людей, которые живут пост-совковыми стереотипами "работа в офисе - это престижно, а руками работает только быдло и неудачники" - "на вкус и цвет", как говорится.

Однако же речь шла о педагогах, о том, почему же многие склонны относится к ним с презрением. Мне не обидно, что так происходит - мне просто интересен сам механизм, который приводит людей к такому отношению.

Соглашусь с вами по поводу европейцев без квалификации - это было всегда и будет ещё долго. Скорее всего, это один из основных триггеров презрения.
2016.09.22
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +