Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Друзья-товарищи добрых суток.

Я хочу предложить приехать к нам в гости в 河南登封. Не хочу описывать какие мы прекрасные, поэтому просто скажу, что школа для Китайцев, сейчас я здесь один иностранец около 70 учеников. Школа по-семейному маленькая.

- Вы можете заниматься кунг-фу/тайцзи на выбор (заранее).
- Проживать в двухместном номере (чистые) с китайским душем и евро туалетом.
- Питание по-шаолиньски аскетичное, но сытное. тшибаола, всегда отвечаю я.

От чего: Я очень вдохновлен сообществом bkrs.info и мне нравится само состояние, что здесь в основном люди разносторонние и широко мыслящие(+образованные), наверное понятно почему. Кто такие Китаисты мне предстоит еще узнать. Поэтому мне бы хотелось познакомиться хоть с кем-то в живую. Сам возможности приехать куда-то не имею, поэтому приглашаю.

Скидки:
Я заранее поинтересовался можно ли сделать скидку если приедет маленькая группа Русских переводчиков живущих в Китае — соратников. Он не сразу понял Русские всё-таки или Китайцы из России или из Китая, короче ребят, от души буду рад видеть вас. Хочу с вами по-болтать, поучиться языку. Создать, а потом и укрепить наши дружеские отношения. Smile

Обычная цена за 1 человека:
1 неделя: 1400ю
2 недели: 2800ю
4 недели: 5000ю

1-2 человека = 100%
3-4 человека = 90%
от 5 человек = 80%

Бонусы:
- Если будет хоть небольшая группа, то можно организовать бесплатный трансфер из 郑州. Экономия автобус+такси 60ю в одну сторону
- С Шифу можно организовать поход в Шаолинь бесплатно, я точно не помню, но примерная цена за вход только в Shaolin scientic area около 150ю + монастырь около 100ю.


Добавляйтесь ко мне в вичат: karpov_a
сайт школы yanchenwuguan.com
Перед приездом воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

обновился сайт с yanchenwushu.com на yanchenwuguan.com
2016.10.03
Ответить
2
Задам неудобный вопрос.

Многие китайцы сходятся во мнении, что Шаолинь -- это одна большая фабрика по стрижке купонов, и от древнего мастерства там остались только стены и красочная одежда для заманивания туристов. Как Вы относитесь к этому мнению? Собственно, Ваши расценки на это и намекают.
2016.10.03
Ответить
3
2016.10.03东方火兔 Задам неудобный вопрос.

Многие китайцы сходятся во мнении, что Шаолинь -- это одна большая фабрика по стрижке купонов, и от древнего мастерства там остались только стены и красочная одежда для заманивания туристов. Как Вы относитесь к этому мнению? Собственно, Ваши расценки на это и намекают.


少林寺不仅仅是习武之地 ,附近还有嵩山禅院(Songshan Zen Academy) 和 嵩阳书院 (创建于北魏孝文帝太和八年(公元484年)是中国古代高等学府,它与河南商丘的应天书院、湖南的岳麓书 嵩山书院美景 嵩山书院美景院、江西的白鹿洞书院,并称为中国古代四大书院。)

也许有眼光狭隘的人会认为少林寺是教人打架的地方,其实完全不是。

[Изображение: 60493ffajw1f8ewvm2wzkj218g0xc47y.jpg]
2016.10.03
Ответить
4
2016.10.03Patrcik 也许有眼光狭隘的人会认为少林寺是教人打架的地方,其实完全不是。

没看懂就别瞎BB,我是说少林寺作为名气很大的旅游景点商业化太大了,跟学习武术早都隔阂了。说得再俗一点就是坑外国游客的一个地方。
2016.10.03
Ответить
5
can_do, А вы кто там - ученик, последователь, монах ? А я думал то, будет как в фильмах, пришел в храм найти себя, трудишься на благо храма, работаешь и бесплатно занимаешься кунг-фу, живешь в хибарке, познаешь себя и природу, короче, никаких финансов и внешнего мира. А тут расценки прям отель пятизвездочный. 4 недели: 5000ю - это что туда входит то ? Еда от итальянского шеф повара, красивая нимфа и раскрытие тайны Шаолиня что-ли ? Ли Сяолун и Чэн Лун тоже за такие деньги в фильме кунг-фу изучали ?
2016.10.03
Ответить
6
2016.10.03Leonid_Kulichkin can_do, А вы кто там - ученик, последователь, монах ? А я думал то, будет как в фильмах, пришел в храм найти себя, трудишься на благо храма, работаешь и бесплатно занимаешься кунг-фу, живешь в хибарке, познаешь себя и природу, короче, никаких финансов и внешнего мира. А тут расценки прям отель пятизвездочный.   4 недели: 5000ю - это что туда входит то ? Еда от итальянского шеф повара, красивая нимфа и раскрытие тайны Шаолиня что-ли ? Ли Сяолун и Чэн Лун тоже за такие деньги в фильме кунг-фу изучали ?

Там даже сертификат заверенный печатью дадут о том, что Вы школу посещали, мудрость познали, таинство востока для себя открыли.
Это бизнес уже, причем очень давно.

У Колесова два выпуска посвящено Шаолиню. Без всяких баек и завлекалова для туристов, рассказывает как "монахи" рубят бабло с инотранных туристов и китайских родителей. Рекомендую к просмотру, на моя взгляд лучшие его передачи на данный момент.
2016.10.03
Ответить
7
У меня есть опыт очень краткого обучения в Шаолине (2 раза по 1 неделе). Могу немного рассказать.

Во-первых есть сам монастырский комплекс, где есть несколько школ ушу, там преподают как монахи так и не монахи. Т.е. одни школы направлены на то, что после наступления 18 лет какие-то китайцы смогут быть приняты в монахи. Есть там и такие монахи, которые не занимаются ушу, а сосредоточены на буддизме. Там находится пещера Боддхидхармы, в которой он по легенде просидел 9 лет и достиг просветления, за этой пещерой присматривают монахини из женского монастыря и она является объектом религиозного паломничества, а не только туристического. В главном храме монастыря проходят службы 2 раза в день. На меня, как и на большинство, кто со мной был в Шаолине (10 человек) больше всего произвела впечатление именно пещера Боддхидхармы - там действительно очень сильная и необычно возвышенная энергетика, несмотря на большой поток людей. А также ежедневное посещение утренней службы.

Что касается обучения ушу. Оно проходит 3 раза в день и в основном сосредоточено на ушу, но по нашей просьбе нам давали цигун и медитацию с описанием как там все правильно делать энергетически. Основной плюс для иностранца - количество занятий и энергетика места. За 1 неделю вы получаете 3х7=21 занятие, что в обычных условиях вы получите за 7 или 10 недель (если занимаетесь 2 или 3 раза в неделю). Т.е. для тех, кто уже что-то умеет 1 неделя достаточно чтобы выучить какой-то один комплекс или медитативные техники. Если у вас нулевая подготовка, то меньше 1 месяца вам не поможет что-то понять или почувствовать. Из 10 человек у нас было несколько с опытом в цигун - так они (и я среди них) потом подъем энергии ощущали еще полгода и эффект в личной практике был заметным (более глубокое понимание определенных вещей) но это зависит от настройки человека, другие были сосредоточены на покупках и экскурсиях  и потом тоже по приезду рассказывали, что в Шаолине все только бизнес и их "надули" - на самом деле они сами себя надули. Заниматься 3 раза в день даже цигун непросто, а ушу так это серьезные физические нагрузки. Если есть владение китайским можно много для себя открыть интересного, но никто не будет вам открывать третий глаз одним касанием пальца.

Но помимо самого Шаолиня, есть еще деревня Дэнфэн (600 тыс. жителей) в которой и сосредоточено невероятное количество школ ушу и тайцзи, о чем и идет речь в заглавном посте. Как там обстоят дела я не знаю, в храм они наверно не ходят, в сам монастырь попадают иногда. Расценки в Шаолине у нас были такие же (обучение, питание, проживание, сопровождение по всяким достопримечательностям).
2016.10.03
Ответить
8
-Что делать при встрече с шаолиньским монахом?
-Дать ему по лицу!
Если он настоящий шаолиньский монах - у вас не получися его ударить.
Если он начинающий шаолиньский монах - он будет благодарен за практику.
Если он ненастоящий шаолиньский монах - поделом ему.
can_do, а Вы как думаете?
2016.10.03
Ответить
9
2016.10.03东方火兔 Задам неудобный вопрос.

Многие китайцы сходятся во мнении, что Шаолинь -- это одна большая фабрика по стрижке купонов, и от древнего мастерства там остались только стены и красочная одежда для заманивания туристов. Как Вы относитесь к этому мнению? Собственно, Ваши расценки на это и намекают.

Уважаемый Огненный кролик,

Вы озвучили вполне расхожее мнение не только китайцев, хотя, для меня, формулировка "многие китайцы" останется сомнительной.

Цитата:Для меня правда в том, что человек видит то, что ищет.

Более того я мог бы вам рассказать достаточно историй о том насколько политическим является назначение настоятеля монастыря Ши Юн Сина, о том, что Шаолинь зарабатывает невероятно много денег на сегодняшний день, о том, что настоящие монахи, те, которых не ударишь по лицу, в кармане носят айфон, а может и два и тд.

Я бы тем самым, возможно, утолил вашу жажду "раскусить" «таинство» монастыря, что позволило бы вам, наконец, достоверно называть Шаолинь "фабрикой по стрижке купонов", но от моих слов не убудет в передаче знаний от мастера к ученику, от сердца к сердцу. Вы сомневаетесь? Я всё еще готов с вами познакомиться лично.

Коротко: Я считаю подобные мнения поверхностными. Всё равно как сказать, что китайцы свиньи, русские мохнатки, андройд для бедных... такое мнение ничего не стоит.

2016.10.03Leonid_Kulichkin А тут расценки прям отель пятизвездочный.   4 недели: 5000ю - это что туда входит то ? Еда от итальянского шеф повара, красивая нимфа и раскрытие тайны Шаолиня что-ли ? Ли Сяолун и Чэн Лун тоже за такие деньги в фильме кунг-фу изучали ?

Уважаемый Леонид,
Не могу разделить иронию касательно стоимости. Выглядит так, что вы не удосужились посчитать подобную услугу в другом месте. Позвольте я это сделаю за вас:

- Абсолютно любая школа любых боевых искусств. Загуглил и посмотрел стоимость обучения за 1 занятие в Питере: обычно 4500/8=~500 рублей / занятие

Так, при стоимости одного занятия 500 рублей, эквивалентный месяц обучения в Питере обошёлся бы в 48,000 рублей.

стоимость 1 занятия х 4 тренировки (8 часов чистого времени) x 24 (кол-во "рабочих" дней) = стоимость эквивалентным занятий в месяц в России.

Не так много остаётся в запасе для 5 звездочного отеля на 30 дней с питанием завтрак/обед/ужин.

Поясните для меня я зря старался, вы просто пошутили?

2016.10.03Leonid_Kulichkin can_do, А вы кто там - ученик, последователь, монах ? А я думал то, будет как в фильмах, пришел в храм найти себя, трудишься на благо храма, работаешь и бесплатно занимаешься кунг-фу, живешь в хибарке, познаешь себя и природу, короче, никаких финансов и внешнего мира

Сразу скажу еще раз, что я приглашаю в школу боевых искусств, а не в сам монастырь Шаолинь. Да, в этой школе о которой речь я ученик.

Да, у меня было как в фильмах: я приехал из Питера в Москву на 2 недели (найти себя) в школу кунг-фу Шаолиня к Мастеру Ши Янбину. Прожив в школе полгода, я построил новый зал для тренировок (бесплатно), тренировался (занимался кунг-фу) и спал в раздевалке (в хибарке). Никаких финансов. Летом, мастер взял меня с собой в Шаолинь. Я заплатил только за билеты на самолёт.

После двух недель тренировок вместе с ним и другими учениками все вернулись домой, а я остался. Спал в палатке возле храма, утром тренировался, а днем искал школу, которая меня взяла бы с моим отсутствием денежных средств.

Так что так тоже можно, но если у вас до сих пор есть вопрос откуда деньги, то не мучайте себя, вы всё равно не поймете.
Но вот если вы проявите упорство и истинное стремление, то вам не нужна методичка «как сделать что-то правильно»

2016.10.03beivschi Там даже сертификат заверенный печатью дадут о том, что Вы  школу посещали, мудрость познали, таинство востока для себя открыли.
Это бизнес уже, причем очень давно.

У Колесова два выпуска посвящено Шаолиню. Без всяких баек и завлекалова для туристов, рассказывает как "монахи" рубят бабло с инотранных туристов и китайских родителей. Рекомендую к просмотру, на моя взгляд лучшие его передачи на данный момент.
Вот так мы из мира здоровья перешли в мир материального.

Здесь тоже дают, если вам надо, то я могу сделать сертификат "Почетный участник bkrs.info" и подарить 10 ноября со словами "Вы уже год с нами" (бесплатно)
Но честно, я не люблю сертификаты.

Цитата:рассказывает как "монахи" рубят бабло с инотранных туристов и китайских родителей

это тоже байка, но с антирекламой.

Не знаю ни одного видео материала, который бы показал идею отличную от той, что задумал режиссёр. Особенно по центральному телевидению. Хотя есть одно, с моим участием по life78, но журналист так и норовил всё обесценить.

Вы рекомендуете к просмотру видеоматериал, а я Рекомендую приехать и посмотреть самому. Всё=ничего; нравится всем=нравится никому.  

2016.10.03sat ... другие были сосредоточены на покупках и экскурсиях  и потом тоже по приезду рассказывали, что в Шаолине все только бизнес и их "надули"
Но таких не много, в основном это те, кто попал сюда случайно.

Цитата:но никто не будет вам открывать третий глаз одним касанием пальца
Как и во всём остальном мире, правда?

Цитата:Но помимо самого Шаолиня, есть еще деревня Дэнфэн (600 тыс. жителей) в которой и сосредоточено невероятное количество школ ушу...
1/3 часть жителей ученики школ боевых искусств.

2016.10.03小尼 -Что делать при встрече с шаолиньским монахом?
-Дать ему по лицу!
Если он настоящий шаолиньский монах - у вас не получися его ударить.
Если он начинающий шаолиньский монах - он будет благодарен за практику.
Если он ненастоящий шаолиньский монах - поделом ему.
can_do, а Вы как думаете?
Всё можно. Вы не сказали кто встретился с шаолиньским монахом?

Интересно, что публично пишут скептики, а остальные пишут лично. Так или иначе вы можете задавать мне любые вопросы, постараюсь в ответах быть естественным и правдивым.
2016.10.04
Ответить
10
can_do, Вы сразу скажите, сколько Вам платят за посредничество и 推销, что мелочиться то, тут все свои.
2016.10.04
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +