Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
61
привет, всех! Был такой случай, есть один паренек такой Сержом именуется что ли, так вот у него по весне один китаец(Боже мой) стянул телефон, как-то случайно, так тот Серж, не обломился, напрег водилу автобуса остановиться, он его догнал, говорят так бзды дал, ой, а его не тронули и был он трезвый и без бутылкиSmile))))))))))))) вроде с Хагунды, неопределенно...
2013.08.01
Ответить
62
Украли 2 кошелька, суммы там конечно были некрупные, но все равно обидно, думаю, что рубли и бразильские доллары им вообще никак не пригодились. Самое обидное, что потом приходится блокировать и восстанавливать банковские карты!
А еще телефоны крали 2 раза, но все по моей вине. Я очень рассеянная. С тех пор как украли первый кошелек - перестала носить паспорт с собой, теперь только копия. За много лет жизни в одном из самых криминализированных городов России ни разу такого не случалось, а в Китае несколько раз...Тут иностранцы всегда жертвы на очереди ...
2013.08.01
Ответить
63
История про рюкзак - это прямо как про меня=) Я тогда ещё была зелёной студенткой, первый раз поехала в Китай и ходила везде с рюкзачком. И вот иду я по улице, сморю во все глаза по сторонам и в процессе мой взгляд падает на витрину магазина, мимо которой я шла. В отражении я вижу, как мелкая девчушка молниеносно отрывает руку от моего рюкзака и отскакивает назад. Я остановилась, сняла рюкзак, а он открыт наполовину! Хорошо, что ничего вытащить не успели. С тех пор носила рюкзак спереди=) Кстати, дети-воришки на меня покушались ещё неоднократно - стоит такое чудо китайское, улыбается до ушей, пока я фрукты, например покупаю, а боковым зрением замечаю, как аккуратно расстегивается карман на куртке.....мастерство, конечно, высшее, но пока, к счастью, не принесшее плодов.
2013.08.01
Ответить
64
В очередном торговом комплексе Шанхая снимала деньги, и за неимением третьей руки пришлось положить зонт на верхний выступ банкомата. И, естественно, про него забыла. Вернувшись на место минут через 20, я ничего не нашла. В отделе пропавших вещей развели руки.
Так умерла легенда о честной некрадущей нации китайцев. Хотя зонт - мелочь, в моих глазах китайцы пали facepalm
2013.08.01
Ответить
65
Страшные вещи тут рассказывают, у меня кроме зонта в дождливый день ничего не крали, ну и ладно, он мне всё-равно не нравился. Однажды, мне китаянка задала такой вопрос: "Если я снимаю в банкомате деньги и тут у меня их выхватывают и убегают, что я буду делать?" Я сразу сообразил и ответил, что это зависит от того, есть ли рядом кто-то ещё, кто может воспользоваться картой в банкомате (ведь, пин-код уже введён), пока я пытаюсь догнать первого.
2013.08.01
Ответить
66
Однажды шорты купальные оставил в раздевалке в бассейне, через пару часов вернулся - их уже нет, на ресепшене есть коробка оставленных вещей, но там тоже ничего моего не было.
Мелочь конечно, не расстроился. Видимо, понравились кому-то)) Носи на здоровье, анонимный клептоман! ))

А также: ужинал в кафе, из заднего кармана выпали карточки (IP телефония). Они были новые, полиэтиленовую упаковку я не снял, вот и выскользнули. Но самое интересное - это то, как я их обнаружил: обернулся - сзади меня стоит официантка (лет 40-50), у неё в руках мои карточки, я забрал и поблагодарил.
Но фишка в том, что она не собиралась их отдавать: подобрала их и, рассматривая добычу, мирно удалялась к себе в подсобку, я именно их ЗАБРАЛ их из её рук, сама официантка мне их не возвращала (и, создалось впечатление, что не собиралась).
Будьте бдительны, товарищи)
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2013.08.02
Ответить
67
в китаем с мелкие кражи - распространены, по моему мнению китай "прокачивает" всех, когото в первые дни приезда, когото в течении года.
случаев достаточно:
- лично у меня, не пойму как, в первый месяц в китаеу - крался кошелек))))) - со всеми карточками банковскими с родины, на которые студенту бедному слали деньги на проживание, студенческим билетом, страховой картой, проездной картой + наличка 700 юаней, на след день принесли два шарамыги все содержимое кроме кошелька и наличности, еще пришлось им отдать около 100 юаней за находку якобы)))).
- с великами и мопедами ситуация интересная - я вообще считаю что велики мопеды можно оставлять где нибудь в городе или около дома (платная стоянка не в счет - и они не всегда и не везде есть) только 1 раз, так как последующие разы заинтересованные люди уже замечают во сколкьо и на какое время оставляют транспорт и отгоняют)))) у меня из подъезда прямо - крали 1 раз, у друга 2 раза около кафе, мопеды меньше чем на 3 минуты оставляли и все))) как не бывало!!!!
- сотки у людей интересно воровали
1 раз по блютуз гарнитуре человек разговаривал - и рассказывает: "вдруг стало плохо слышно человека с которым разговаривал - он как бы начал удаляться и пропал" ну оказывается сотка пропала просто)))
и еще раз человек с наушниками подсоединенными к сотке ходил цел день, захотел включить музику - не нашел на чем включить))))
- а с продуктами тоже было как выше писали что колбаса пропадала - так вот у друзей мандарины также пропали в супер маркете у охраны из под носа и на камерах ничего не увидели даже
伊利亚 - 还是我
2014.03.19
Ответить
68
Тьфу-тьфу у меня ничего не воровали, даже наоборот - к моему счастью нашлась оставленная мной в пекинском аэропорту камера) Пропажу обнаружила только в универской общаге... в городе Тяньцзинь2 На всех порах примчалась обратно, оказалось, камеру нашла фувуюанька и отнесла в отделение для Маш-растеряш 55

А вот велики, похоже, пользуются особым "спросом" у китайцев - стоило моей подруге вывести из строя свой замок на велике, как его на следующий день благополучно увезли, пока она затаривалась в волмарте.
2014.03.19
Ответить
69
да что еще говорить про то что забирают продукты магазинах, когда по китайски сайтам новостным фотки выложены как люди набросились на мандарины на дороге из перевернутого грузовика
2014.03.19
Ответить
70
видел как китаянка ногтями чистила кальмаров в супермаркете, чтобы не платить за требуху
2014.03.20
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +