Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
71
Однажы на Харбинской ярмарке у меня украли фотоаппарат, он у меня висел на руке, срезали так, что я даже не почувствовала. Обращение в полицию ничего недало, долго ковырялись в носу обещая посмотреть камеры,а потом сказали, что в них ничего не видно. Примерно недели через две позвонили и сказали, что нашли - выслали фотку по электронке - оказался не мой. Я отказалась брать его, хотя некоторые мои знакомые советовали забрать его как свой, но мне чужой не нужен, в моём были фотки дорогие мне.
2014.03.20
Ответить
72
2013.07.30Shivananda Почитал истории, но не нашел более серьезной, чем у меня.

Уводили два раза велосипед, но это стандартно, а вот то, что произошло полгода назад....Как раз только вернулся в Китай (Тяньцзинь) с каникул перед началом второго семестра. Впервые в своей китайской жизни привёз много налички. Первые пару дней после приезда не получалось зайти в банк, чтоб положить всё на карточку, поэтому хранил у себя дома в тумбочке, которая закрывалась на ключ. К тому времени прожил в той квартире примерно пол года (жил один). Началось (как мне кажется) всё с того , что через пару дней после приезда я созвонился с хозяйкой и предложил ей заплатить за квартиру на пол года (6 месяцев) вперёд и попросил, чтобы, в связи с этим, она сделала скидку и скинула по 100 юаней за каждый месяц. Она отказалась, голос был недовольный. Ещё через пару дней, когда уже начались пары, я вернулся в 9 вечера домой и обнаружил, что дверь квартиры открывалась, внутри горел свет (почему-то этот момент я заметил несколько позже), а первое, что бросилось в глаза - сразу заметил, что нет ноутбука на столе. Я прокрутил в голове, кто мог приходить ко мне домой, но понял, что даже у девушки моей нет ключей от квартиры. Я не стал себя тешить мыслями по поводу того, что "ну, может это не то, что я думаю", зашел к себе в комнату и увидел...как шманали мой шкаф и вырванная тумбочка...Но, к счастью, тогда деньги уже лежали в банке, а паспорта, документы и 6 долларов наличкой никто не тронул Smile
Приходили полицейскии с участка, снимали отпечатки пальцев, обуви, но это чисто для статистики...Единственной потерей был ноутбук. Информация с него тоже осталась, так как я планировал менять жесткий диск на нём и всё-всё-всё скопировал на переносной жестак. То, что это была наводка - это и коню понятно. И я склонен считать, что это была хозяйка, так как у неё на лице написано, как она любит деньги. Второй человек, кто знал про наличку - моя девушка, но она исключается автоматически, так как она помогала мне класть все эти деньги в банк. С квартиры той я съехал буквально через неделю, так как осадок после этого события остался очень неприятный. Вот такой вот "казус" случился у меня. Smile

У меня подобная ситуация была. Я на ПМЖ живу в Китае, муж - китаец. Семья большая - и в семье много полицейских. Воры об этом знали и всё-таки решили залесть. Как оказалось несколько дней за нами следили, выбрали момент, когда мы из дома отлучились и залезли. Но..... Бедные воры, мне их было искренне жалко - денег мы дома не держали, ничего особо дорого домой не успели купить, так как квартира была съемная (на тот момент не успели ещё обзавестись своим жильем - только переехали жить в Китай), так что единственное, что вору досталось это электронный переводчик, и пару курток новых - не успели даже распечатать. Так воры не могли поверить, что у иностраннки дома ничего ценого нет, так они ещё два раза приходили, один раз мы дома были и они не смогли проникнуть, а другой раз опять выбрали момент, когда нас не было (за неделю 3 раза!!!) - не повезло им с нами 21
2014.03.21
Ответить
73
Воруют всё. Особенно перед Китайским новым годом, когда надо возвращаться на родину с подарками, а денег нет. Так что нужен глаз да глаз.
К счастью, откровенного грабежа и разбоя в Китае практически нет.
2014.03.23
Ответить
74
Сегодня забыл три пирожных на спорт площадке, людей вокруг было очень много, вернулся через 20, она так и лежат на земле.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.03.23
Ответить
75
2013.07.30Shivananda Почитал истории, но не нашел более серьезной, чем у меня.
с 房东 очень часто случаются неприятности (было дело, когда одногруппница вернулась с зимних каникул, а хозяйка ей замки поменяла, так как она не успела проплатить квартиру, и отказывалась впускать, а там все-все вещи, так её парень лез через балкон забирать самые ценные вещи, вот так), но у вас прямо криминальный детектив! вообще, как уже тут писали, надо обязательно менять замки и лишь самому иметь их (房东 тоже не обязан иметь), хотя, если сильно захотят залезть, то уже ничто не остановит...
2013.07.29я раз нырнул с бассейн (китайцев в нем не было), вынурнул и тапочки не нашел....... ...... ........ ........ ...... ........... ......... .......... это было быстро, профессионально и с концами
это вообще самый позитивный момент))))))
у меня, на самом деле, лишь два велика увели (второй исключительно по моей невнимательности - зашла в магазин купить воды, встретила знакомую, с ней пошли кофе выпить, вернулись вечером домой и только вспомнила, что отойдя на 2 минуты, никак его не "пригвоздила"), три зонта за три дня (вообще нечто).
Сумки - рюкзаки, особенно в толпе, только перед собой, прижимая к груди, в руках зажимая телефон, из карманов все в сумку.
2014.07.02
Ответить
76
2013.07.25Ветер велик крали, на двух замках, в центре города поставил
но это больше моя вина - тк велик новый был, весьма привлекательный (обычно советуют их подгрязнить слегка или поддержаные покупать, такие реже крадут)

один раз в парке случайно оставил фотоаппарат на лавке и ушёл, хорошо что вспомнил об этом метров через 200 - вернулся, увидел, что его уже внимательно изучает китайская парочка, просто сказал что мой и они отдали. (если бы не отдали - церемониться не стал бы, фотик не мой был Dodgy)

если где в магазине или едальне вещи оставляю - то всегда отхожу только на такое расстояние, чтобы видно было (чтобы при малейшей подозрительной активности быстро вернуться).
на крайний случай - можно попросить работников магазина последить.

что касается предметов типа ключей, паспортов и прочее - то всегда кладу их в те места где можно почувствовать, лишнего ничего не ношу (сколько собираюсь потратить, столько и беру), из соображений безопасности.
сумки боковые - в толпе всегда вперёд поворачиваю, чтобы видно было
а замки?? Перепилили чтоль ? На сколько оставили без присмотра?
按部就班
2014.07.02
Ответить
77
Оставил без присмотра минут на 10-15 (зашел в торговый центр посмотреть что-то). Было два замка.
2014.07.02
Ответить
78
Мда... Впечатляет (
2014.07.02
Ответить
79
2014.07.02Ветер Оставил без присмотра минут на 10-15 (зашел в торговый центр посмотреть что-то). Было два замка.

товарищ на скутер установил GPS. Когда в 1 прекрасный день не нашел свой скутер - проверил по GPS его местонахождение и обратился к стражам порядка. Те его откровенно отговаривали от поисков, пока он не объяснил,что знает где его собственность находится.
Оказалось, что его скутер (и много других) стоят на платной стоянке - как бы в отстойнике, и смотритель конечно - не видел/не слышал кто приехал на нём.
Парень свой скутер забрал, товарищам рассказал про этот отстойник краденного и посоветовал прийти туда, выбрать скутер поприличней и потребовать якобы своё имущество назад - СРАБОТАЛО!

Информация - GPS-передатчик с сим-картой (с телефона отслеживаешь)- 150-200 ю на ТаоБао.
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2014.07.11
Ответить
80
2014.07.11bugstabus ... и обратился к стражам порядка. Те его откровенно отговаривали от поисков, пока он не объяснил,что знает где его собственность находится.

Прокатит только в том редком случае, когда мопед куплен легально и есть права. Это к 99% иностранцам на скутерах не относится Smile

2014.07.11bugstabus Парень свой скутер забрал, товарищам рассказал про этот отстойник краденного и посоветовал прийти туда, выбрать скутер поприличней и потребовать якобы своё имущество назад - СРАБОТАЛО!

И чем они тогда лучше китайских жуликов?
2014.07.11
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +