Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
41
gost123, При чем тут заработная плата ? Вообще, большинство приведенных здесь доводов некомпетентны. Я обосную: Если сравнить хирурга с депутатом, ну так, провести параллели. Хирург спасает людей от гибели, а депутат спасает народ от голода, грубо говоря. Ну вот обсуждали бы мы сейчас хирурга. Мы что, говорили бы , что он скальпель не так держит ? Или, что он должен почку вырезать, а не печень, а может он шов не теми нитками зашил, диагноз не тот поставил ? Что у него зп в 800 тыс. 21 ? Понимаете, политик - это профессия, и причем довольно узконаправленная. Да, она грязная, компрометирующая, сложная, практически как у хирурга. Это по идее всем должно быть понятно. Так зачем превозносить или хаить хирурга, если мы нихрена не понимаем в медицине, тем более, что он еще даже и начал делать операции ??? Логично ? В принципе, каждый может высказать свою точку зрения, все таки свободная страна, но зачем ругаться друг на друга или откровенно говоря, нести охинею (поносить), потому что видите ли у вас пукан горит или зависть черным вашу душу заволакивает.
2016.10.20
Ответить
42
Только вот разница то в том, что у хирурга нету предвыборной кампании, мы не знаем как он там в ординатуре скальпелем орудует, да и к полномочным действиям его допускают только после нескольких лет тренировок под строгим надзором старшего хирурга. Народ то и не видит чего там да как.
А у депутатов ещё до выборов уже видно чего они там готовят.
2016.10.20
Ответить
43
2016.10.20Leonid_Kulichkin Тут жешь нет золотой середины - если хейтер, всёёёё, ты глуп и не видишь дальше своего носа, словесный понос, если поддерживаешь, всёёёёё, ты подставной казачок Колесова или сам им и являешься, дальше идет троллинг, как это делал товарищ Parker и его друг или знакомый. Оно и понятно, никто не сможет выразить свою точку зрения в полном объеме и том масштабе, который бы удовлетворил всех форумчан, поэтому спор априори бесполезен.

Вот! Наконец-то Вы начинаете что-то понимать. Так, глядишь, и про МакГрегора дойдет постепенно - почему его любят вконтактике ( он же просто пиарится и зарабатывает деньги, да... спервадобейся) и не любят те, кто разбирается в ММА.

Троллинг - мощное интеллектуальное оружие... но в умелых руках. Неумелый тут же простреливает себе ногу. Несуразный недотролль вроде тех, кто в первой теме гнал "агааа... не нравится тебе колесов - завидуешь, да?", натыкается на первые же подложенные грабли и на полном серьезе вопит "ааа....я не колесов...вывсеврети!111".

Потому что кто с нам с чем зачем, тот от того и того. Нельзя оскорблять собеседника, приписывая ему одноклеточный уровень, и ожидать, что он отнесется к тебе с пониманием и без иронии.

А так-то вполне можно адекватно обсудить и Колесова и что угодно еще... только для этого уровень дискуссии определенный требуется. Пока здесь в половине сообщений я вижу ту же унылую бодягу "выемузавидуетеспервадобейтесь".
2016.10.20
Ответить
44
2016.10.20莲娜 Я то знаю, что будет через 10 лет 2

А можно узнать Ваш прогноз, что же там будет...
2016.10.20
Ответить
45
Господа, тема на самом деле очень важная, давайте отделять мух от котлет.
1. Если бы был какой-то сугубо ученый совет, защита диссертации по теме Китая, то Колесова обязательно следовало завалить и прощения ему быть не должно, за все его выпады, дешевки и утрирования.
2. Для простого народа и для ученых мужей картинка должна отличаться. Так вот, Колесов формирует очень адекавтную и правильную картинку для простого-народа.
Так как Колесов рассказывает о Китае, то, что народ хотел бы узнать, а официоз опускает. Обьективно показывает плюсы и минусы. И не превозносит Китай. (Это совершенно правильно с политической точке зрения, а то в РФ сначала преклонялись перед западной либеральной демократией, не хватало теперь преклонения перед лживыми китайскими мифами).
3. Колесов не собирался быть министром Легкой Промышленности РФ, он собирался быть публичным политиком. Публичный политик не должен обязательно иметь опыт построения промышленного предприятия. У Вас что, Путин и Обама были директорами швейных фабрик? Нет! Колесов как депутат может нанять помощника, директора обувного предприятия например. Главное для публичного политика, это понимание темы.
4. У Колесова прекрасный бэкграунд для того, чтобы быть публичным политком. В США бы его безусловно поддержали (Это не русские, как пауки в банке кусают друг друга пока инородцы и иноверцы захватывают россиянию). У Колесова прекрасная русская жена и прекрасные дети. Ни в чем криминальном не завязан.
5. Про бизнес Колесова. Тот, кто здесь начал писать, что Колесов поставлял в РФ китайскую продукцию во вред РФ - так может писать только китайский провокатор. Мы не нацисты-ксенофобы. Мы за честную торговлю. И Колесов вложил огромные силы чтобы создать прозрачную честную торговлю. Чтобы у русских в Китае была своя закупочная фирма в Китае, чтобы работали в ней легально русские (а вы читали статью, как к нему приходила поверка). Колесов создал рабочие места для русских, где русские могли с достоинством работать, и поставлять в РФ качественную продукцию. А Вы критикуны, что хотите, вам не нужна рабочая виза от российской фирмы в Китае, Вы хотите башлять на китайские конторы с визой вьедь-выедь? Колесов помогал российским предприятиям закупать производственное оборудование в Китае.  Что касается того, что "как кризис и бизнеса не стало, то поехал делать политику" - даже если это и было бы так, то ничего в этом заслуживающего порицания нет! Но на самом деле, насколько я отслеживаю, он начал заниматься политикой задолго до обвала конца 2014 года. Что касается поставок российской продукции в Китай, то, будучи депутатом, он бы мог сделать на этом поприще гораздо больше.
6. Почему нам, всем связанным с Китаем, нужен был Колесов и почему мы проиграли, раз он не стал депутатом.
Вот Вы вспомните май 2012 года, когда в Китае иностранцев приравняли к проституткам и ворам и началась компания "100 дней ловли нелегальных иностранцев". Началось с того, что Российский музыкант ноги в поезде на спинку кресла положил и позвдорил с китаянкой из-за этого. Вы знаете кто остановил эту компанию по чморению иностранцев, нет? Остановил компанию США, который указал китайским учителям институтов Конфуция, что они не могут преподавать в США. И все. Китайцы остановили маховик.
Так вот, если завтра китайцы перестанут давать россиянам бизнес визы, как перестали давать Казахам, то если бы у нас был депутат Колесов, мы бы пошли в Колесову. И Колесов поставил вопрос ребром - почему китайцы в РФ могут приезжать заниматься бизнесов, а россияне нет! И кучу аналогчных вопросов мог бы помочь решить Колесов-депутат. Начиная от нажима на российский бизнес в Китае, кончая проблемами признания китайских дипломов в России. И еще, никакие российско-китайские советы, ассоциации (которые сейчас наплодились) и посольства, такие проблемы бы не решили. Это все либо келейные либо некомпетентные организации, они не будут решать проблемы русских китаистов в публично-правовом поле.
7. Я никогда не общался с Колесовым и не знаю, что он сейчас делает. Я бы на его месте, плюнул бы на "дарагих россиян", у которых уже безвозвратно испорчен генотип всеми войнами, перестройками и геноцидами. У "дарагих рассиян" в почете могут быть только гопники какие-нибудь, либо они как пескари, моя хата с края ничего не знаю, умри ты сегодня я завтра. У россиян по большому счету и нет будущего то. Так чморить своего, ну-ну. На месте Колесова я бы подумал об эмикрации, как например уехал во Францию блогер, который написал гениальное типа - 8 этапов моей жизни в Китае. Тот же Папа Хуху эмигрировал же в третью страну.
2016.10.20
Ответить
46
2016.10.20Chai А можно узнать Ваш прогноз, что же там будет...

Пять лет назад я первый раз приехала в Китай и увидела размах. Примерно тогда же начали говорить о том, что экономика Китая слишком зависит от иностранцев и пора сделать разворот на внутреннее потребление. Я тогда уже говорила, что пришла пора втюхивать китайцам и развивать нашу экономику. Например куринные крылышки или другие продукты питания. У них же экология плохая! Надо успевать зарабатывать, пока они не придумали как очистить то, что загадили. А о будущем? Смотрели фильм Мишень? Русским, что покажут, то они и делают. Сказали йога, значит йога. Остеохондроз все в тайских салонах лечат facepalm . А Китай продвигает проект "Шёлковый путь" в нашем городе летом была презентация, а сегодня в универе китайские преподы уже вели опрос среди студентов иностранцев: какие могут быть препятствия и какие пути их решения...зондируют! скоро будет как в фильме...
2016.10.20
Ответить
47
2016.10.20beivschi А что тут обсуждать?
У китаистов всегда было к нему много зависти. Каждый второй знает как вести себя в кадре, каждый первый может рассказать о Китае намного лучше, но даже скромный подкаст записать руки не доходят. Казалось бы уж китаисты то должны быть довольны, что кому-то из них удалось действительно пробиться и рассказать о Китае на всю страну.

Ну вот есть, например, из публичных китаистов "Папа хуху", автор магазеты и прочее. Их подкасты ни у кого из китаистов ненависти не вызывают, все довольны.
Дело не в зависти, это уж точно.
2016.10.20
Ответить
48
2016.10.20chin-tu-fat Полно персонажей вполне успешных, которые таких чувств не вызывают: совсем пресловутые Крисской, Мальцев, уйма околокитайских деятелей с передачами, с фирмами. Портнягин был, кто там еще. Ну не вызывают они этого, хотя казалось бы - завидуй-нехочу.

Ну как сказать. Папахуховому китайскому я завидую, честно скажу.
Самый крутой спец из их тусовки - Илья Мозиас. Но его мало кто знает 1
2016.10.20
Ответить
49
Цитата:чтобы работали в ней легально русские
Русские там работают нелегально
Фирма не российская, а китайская.
2016.10.20
Ответить
50
2016.10.20莲娜 Пять лет назад я первый раз приехала в Китай и увидела размах. Примерно тогда же начали говорить о том, что экономика Китая слишком зависит от иностранцев и пора сделать разворот на внутреннее потребление. Я тогда уже  говорила, что  пришла пора втюхивать китайцам и развивать нашу экономику. Например куринные крылышки или другие продукты питания. У них же экология плохая! Надо успевать зарабатывать, пока они не придумали как очистить то, что загадили. А о будущем? Смотрели фильм Мишень? Русским, что покажут, то они и делают. Сказали йога, значит йога. Остеохондроз все в тайских салонах лечат facepalm . А Китай продвигает проект "Шёлковый путь" в нашем городе летом была презентация, а сегодня в универе китайские преподы уже вели опрос среди студентов иностранцев: какие могут быть препятствия и какие пути их решения...зондируют! скоро будет как в фильме...

Фильм не смотрел. Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
Я приехал в Китай 8 лет назад. Помнится что тогда ещё никаких гаотхе и дунчхэ не было, вокзалов дунчхэевских соответственно тоже не было, ни аэропортов современных, ездили в обычных нескоростных поездах через обшарпанные здания вокзала. Через 2 года это всё появилось, прям выросло на глазах! Помню как вставали в 4 утра и бежали на вокзал занимать очередь, чтобы билеты купить. А щас сидишь дома и 12306каешь.
2016.10.20
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +