Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
51
Лень раздёргивать всё на цитаты.

Суть в том, что китайцы копируют иностранные продукты, а потом блокируют доступ к ним на своём рынке. Приглашают высококвалифицированных иностранных специалистов, а потом их выгоняют, когда они "больше не нужны". Официально -- протекционизм, а на деле - коррупция и непотизм, в сочетании с сильнейшим шовинизмом.

Например, китаец (при деньгах) может открыть бизнес в США и будет иметь равные с местными права на рынке. А американец в КНР? 呵呵. В КНР всё должно проходить через китайских партнёров, им нужно отдавать приличную долю прибыли, когда их работа просто состоит в появлении в компании раз в месяц и подписывании нескольких документов.

Раньше (года эдак до 2012) рабочая сила в Китае стоила смешные деньги, и на всё это можно было закрыть глаза, т.к. даже при больших потерях и рисках вести производство в Китае всё равно было очень выгодно. Но эти времена ушли, китайская экономика сильно сбавила обороты, молодёжь больше не хочет работать за миску риса 24/7, а новый генсек каждый день закручивает новые гайки и запрещает то это, то другое.

Ещё в 2014 году большинство японских компаний перенесли свои заводы во Вьетнам и Камбоджу. Яблоко ведёт переговоры о переносе производства в Индию. Немцы переходят на автоматизацию. А в США начинается бум отечественного производства, т.к. гуманитариев с высшим образованием уже слишком много, и можно заработать больше денег ручным трудом.

А в Китае продолжают расти цены на квартиры, как минимум на 1-2 тыс. юаней на квадратный метр в год во всех крупных городах. Люди покупают квартиры в ипотеку на 30-40 лет! Производство падает, зарплаты стоят, там где и были. Переход экономики с производства на сферу услуг провалился. И продолжает расти общественное волнение, а за ним ксенофобия, особенно под дудку генсека. "Это всё иностранцы виноваты! Обобрали нас до нитки! Не дают нам развиться!". Но это и понятно, нужен же козёл отпущения.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон,
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь,
Те, кто спасён, те, кто спасён.
(C)
2016.10.20
Ответить
52
2016.10.20Ветер Русские там работают нелегально
Фирма не российская, а китайская.
Кто и как там сейчас работает - это уже не имеет никакого значения. А то что Колесов не сразу рабочую визу делал, а предлагал сначала самому сделать бизнес визу - это в порядке веще. Китайцы вообще вас заставят работать по турвизе.
Ни Папа Хуху, ни Мальцев в политику не пошли. Мальцев вообще в Алипэе у олигарха олигархов Маюне хорошо устроился.
Придираться к каким то частностям Колесова - это вообще тупик и непотребное дело.
Вы вообще, в курсе, сколько талмудов-уголовных дел на нашего Президента Путина?
И ничего, это не влияет на то как Путин прекрасно справляется со своими обязанностями и как поднял РФ после бардака 90-ых.
А Колесов- депутат - это выразитель наших интересов.
Вам не нравится Колесов?
Ок. Во всех китайских проектах РФ будут работать китайские переводчики, а не Вы. О том, что можно башлять в Китае по бизнес визе - забудьте. Про легальную работу в Китае тоже забудьте. Чуть какой большой РФ-китайский проект, наш фрик-премьер Медведев опять ляпнет - " у нас специалистов по Китаю нет" - как он уже ляпнул пару раз. И будут одни китайцы русисты работать на большом обьекте. А был бы Колесов-депутат, он бы заявил - а что мы не привлекаем наших россиян, учившихся в Китае?
Но теперь забудьте.
2016.10.20
Ответить
53
Цитата:Чтобы у русских в Китае была своя закупочная фирма в Китае, чтобы работали в ней легально русские (а вы читали статью, как к нему приходила поверка).

что-то какой-то совок в вакууме. в кнр до 1978 года было восемь экспортных компаний - вот от вашего комментария прям теми временами пахнуло.
2016.10.20
Ответить
54
2016.10.20Ветер Ну вот есть, например, из публичных китаистов "Папа хуху", автор магазеты и прочее. Их подкасты ни у кого из китаистов ненависти не вызывают, все довольны.
Дело не в зависти, это уж точно.

Подтверждаю, скачивал их подкасты и с интересом слушал, особенно с утра, настроение хорошо поднимали, сидят там угарают, и я тоже слушая их угарал вслед за ними, и культуру Китая хорошо освещали. Молодцы ребята! Зачётный проект сделали!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.10.20
Ответить
55
2016.10.20Chai Я приехал в Китай 8 лет назад. Помнится что тогда ещё никаких гаотхе и дунчхэ не было, вокзалов дунчхэевских соответственно тоже не было, ни аэропортов современных, ездили в обычных нескоростных поездах через обшарпанные здания вокзала.

первый 动车, с которым я столкнулся, был из шэньяна в пекин - был это год 2007, наверное. вокзалы к тому времени уже были очень даже ничего.

upd: уже тогда поезд москва-пекин с бойлерами на угле смотрелся до слез.
2016.10.20
Ответить
56
Кто о каких масштабах говорит. Я о малом и среднем бизнесе...., чтобы дать русскому человеку хотя бы из ипотеки вылезти. Ко мне обращаются китайцы, которые прожили 20 лет в России и не знают русский. Хотят на родину наши пищевые продукты отправлять...а мне 1000$ с вагона. Или ещё богачей в Китае зажимают, а им охота ещё приумножить, так они готовы инвестировать в строительство жилья у нас в регионах... Правда сейчас у нас опять серая полоса...не до строительства. Вообщем направлений много. Супер переводчиком мне не быть, поэтому страха остаться без работы нет (на случай если гугл завтра выпустит супер приложение). Конечно всё через китайцев...уже без этого никуда.
2016.10.20
Ответить
57
2016.10.20leonid.ivlev первый 动车, с которым я столкнулся, был из шэньяна в пекин - был это год 2007, наверное. вокзалы к тому времени уже были очень даже ничего.

upd: уже тогда поезд москва-пекин с бойлерами на угле смотрелся до слез.

Ну Вам стало быть пораньше повезло. До Харбина ветка попожжя дошла.
Информэйшэн для справки:
2007年4月18日5时38分,时速可达每小时200千米的“和谐号”动车组D460次列车从铁路上海站出发驶往苏州。这是中国第一列正式开行的动车组。这列“和谐号”动车组编号CRH2-026A,是以日本新干线E2-1000型动车组为基础,由川崎重工及南车四方机车车辆股份有限公司生产制造,车身为蓝白双色。这趟列车途中停靠昆山站,6时17分驶抵苏州,全程行驶时间为39分钟。
2016.10.20
Ответить
58
Ну кому Путин хорошо справляется с обязанностями, тому и Колесов пророк, конечно. С этим не поспоришьSmile
2016.10.20
Ответить
59
Chai, судя по всему их пустили одновременно, здесь первый чисто по времени в течении одного дня:

[稿源:2007-04-18 09:31]: 今日早9时16分,由沈阳北发出的第一列“D字头”列车将满载旅客准时开往北京,621名旅客将十分幸运地在第一时间感受“D字头”列车的速度与服务。

- http://www.shenyang.gov.cn/zwgk/system/2007/04/18/000018252.shtml
2016.10.20
Ответить
60
2016.10.20lawowo Ну кому Путин хорошо справляется с обязанностями, тому и Колесов пророк, конечно. С этим не поспоришьSmile
Послушайте, ну что Вы провоцируете. Вы знаете прекрасно что бывает за критику великого Пу-Чучхе.
Вам не нравится Колесов?
Тогда Ваши интересы в Думе будет представлять кто-нибудь с фамилией типа **-гадзе, и с гражданством Израиль.
И те вопросы, которые Колесов бы решал в Думе для Вас бесплатно, этот **-гадзе с Вас бы взял миллион.
2016.10.20
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +