Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
小明和Иван Следует отметить, что коммунисты-материалисты и атеисты. Следовательно, религиозный человек и человек, который имеет сильные религиозные чувства не могут вступить в партию. —Вот почему в правительстве вы редко видите шаошуминзцу.

Коммунизм - это одна из религий. Священные праздники есть, священные книги есть, священные мощи - тоже (мавзолей). Также есть установка и на самосовершенствование, и на героический поиск светлого будущего - скорее не для себя, а для потомков; даже есть своя эсхатологическая теория о наступлении Царства Небесного коммунизма начиная с определенного года (который, правда, постоянно переносится).

Так что смотрите на религию шире: религия это некоторый метод достижения подлинности существования. Никому же ведь не хочется жить и знать, что твоя жизнь пройдет, как ветер, как дым, как набежавшая на песок волна, так и не став частью чего-то великого и общечеловеческого.
2018.03.12
Ответить
2
2018.03.12Рейхсканцлер Коммунизм - это одна из религий. Священные праздники есть, священные книги есть, священные мощи - тоже (мавзолей). Также есть установка и на самосовершенствование, и на героический поиск светлого будущего - скорее не для себя, а для потомков; даже есть своя эсхатологическая теория о наступлении Царства Небесного коммунизма начиная с определенного года (который, правда, постоянно переносится).

Так что смотрите на религию шире: религия это некоторый метод достижения подлинности существования. Никому же ведь не хочется жить и знать, что твоя жизнь пройдет, как ветер, как дым, как набежавшая на песок волна, так и не став частью чего-то великого и общечеловеческого.

Нет, коммунизм не религия, коммунизм -Это связано с научными фактами и изходя из научно доказанных утверждени, столько людей погибли ради коммунизма, ради идеальной хорошей жизни.Это идеальный общественный строй,Китай до этого ещё далеко.

Религия-в нашем понимании, это просто личные убеждения человека и не касается научных фактов, Факт – это объективная реальность, не меняется, а личные убеждения или веры, они меняются. Человек во что-то верит,в идею или мысль, очень сильно верит. И он уверен, что это истина. Хотя на деле – это только их вера или личные убеждения, и у всех людей они разные, у мусульманов свои, у евреев тоже свои.

Религиозный Церковь никогда не собирается обратиться к верующим, чтобы доказать существование Бога. А коммулисты научным методом доказывают человеку как добиться хорошей жизни, а не только  приказывают своего народа, что надо верить в хорошую жизнь.

Так что, я считаю, коммулизм не религия, а возможный идеальный общественный строй.
Ваши слова хотя звучит круто, но не факт.
2018.03.12
Ответить
3
2018.03.12小明和Иван Религиозный Церковь никогда не собирается обратиться к верующим, чтобы доказать существование Бога. А коммунисты научным методом доказывают человеку как добиться хорошей жизни, а не только  приказывают своего народа, что надо верить в хорошую жизнь. Так что, я считаю, коммунизм не религия, а возможный идеальный общественный строй.

Кажется, вы о религии практически ничего пока не знаете. Та же христианская церковь в средние века только и делала, что доказывала существование Бога разными способами. Никогда не слышали про онтологическое доказательства существования Бога Ансельма Кентерберийского, про пять доказательств Фомы Аквинского, доказательство Декарта, пари Паскаля, шестое (нравственное) доказательство Канта?

Тогда я открою вам секрет: каждая религия занимается в той или иной форме доказательством существования своего Бога, перебирая все вообще возможные методы (некоторые приемлют и научные, например течение научного креационизма).

Точнее говоря, в каждой религии надо различать три слоя или круга:
1) внешний - обрядовый (ритуалы, праздники, посты, структура общины)
2) средний - теологический (набор методов осмысления религиозного опыта, включая разные "доказательства бытия Бога")
3) внутренний - мистический (собственно сам мистический опыт и его практики достижения)

Например,
1) в православии внешним слоем будет система литургий, таинств, праздников, "сколькими пальцами креститься"; средним слоем будут символы веры, определения соборов, катехизисы и прочее; внутренним слоем будет исихазм, техника умной молитвы, работы Дионисия Ареопагита, методика видения внутреннего света от Григория Паламы и тд.
2) в исламе внешним слоем будет система намазов, праздников и прочего, средним слоем - Коран, Сунна, Калам; внутренним - суфизм, опыт достижения измененного состояния сознания в зикрах и разные другие вещи (мусульмане должны быть более в теме)
3) в иудаизме, соответственно, внешний слой - всякие обряды обрезаний, маца на Пасху, как правильно вешать мезузу на дверь; средний слой - Тора; внутренний слой - Каббала, особенно книга Зогар.

Аналогичное разделение есть и в буддизме, и в даосизме. В конфуцианстве, кажется, нет внутреннего слоя (хотя некоторые считают, что он есть, и это - техника гаданий по Книге Перемен), но все равно схема деления прежняя. В коммунизме тоже есть элементы и внешнего круга (система указаний партии, священные мощи и праздники) и среднего (творения оригинальных авторов коммунизма, красная книжка Мао, сочинения Маркса и Ленина), и есть и своя "мистика коммунизма", или ее элементы (культ личности и тд).

Короче говоря, вся ваша критика религии и понимание коммунизма как "не-религии" затрагивает только первый, внешний круг. Вы судите о религии по одежке, не зная, что там с ее умом (теология) и сердцем (мистика), и вообще где они.

P.S. Всем, кто не верит, что в коммунизме есть и своя мистика, рекомендую прочитать роман Андрея Платонова "Чевенгур" (на китайском - 切文古尔镇).
2018.03.12
Ответить
4
2018.03.12Рейхсканцлер Вы вообще о религии что-нибудь знаете?
Вы зря таким тоном разговариваете с Иваном. Вы сами путаетесь в базовых философских понятиях.
Религия - это форма идеалистического мировоззрения.
Коммунизм - это общественно-экономическая формация. Категория совершенно иного уровня.
В основе религии лежит вера в сверхестественное.
В основе диалектического и исторического материализма (мировоззрения) лежит научное осмысление законов общественного развития.
Как можно верить в коммунизм?
Можно знать, что он придёт на смену социализму как его высшая фаза развития.
Можно этого не знать по разным причинам. Например, по причине увлечения мистическими практиками.
Верить, не верить - коммунизму ни холодно, ни жарко.
小明和Иван молодец, прекрасно это понимает.
Какое отношение все это имеет к билингвизму - вопрос, ищущий своего кропотливого исследователя.
2018.03.12
Ответить
5
2018.03.12萨沙老师 Религия - это форма идеалистического мировоззрения.
Коммунизм - это общественно-экономическая формация. Категория совершенно иного уровня.
В основе религии лежит вера в сверхественное.
Какое отношение все это имеет к билингвизму - вопрос, ищущий своего кропотливого исследователя.

К билингвизму отношения никакого. По поводу религии вот цитата из стандартного учебника по религиоведению (Яблокова):

"Религия - сфера духовной жизни, очерченная пятимерным континуумом с осями:
а) врожденный аспект человека
б) выражение и преодоление отчуждения
в) система осмысления
г) подсистема социума
д) феномен культуры"

Если понимать религию как "форму идеалистического мировоззрения", то мало того, что это не позволит ее сильно отличить и от математики (которая верит в объективное существование абстракций), и от многих видов философии (от того же Платона с его "миром идей"), но и убьет самый нерв религии: в религии люди ищут надежды и утешения (пункт "б" из приведенного мной определения)
2018.03.12
Ответить
6
2018.03.12Рейхсканцлер Если понимать религию как "форму идеалистического мировоззрения", то мало того, что это не позволит ее сильно отличить и от математики (которая верит в объективное существование абстракций), и от кучи видов философии (от того же Платона с его "миром идей")
Как угодно. Мы с вами по-разному понимаем религию, я о таких вещах спорить не стану. В любом случае, коммунизм религией не является.
Как и математика.
Математика ни во что не верит. Математика это наука, которая изучает абстрактные понятия научным методом. Она изучает то, что есть.
"Математика - это наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира".
2018.03.12
Ответить
7
2018.03.12萨沙老师 Математика ни во что не верит. Математика это наука, которая изучает абстрактные понятия научным методом. Она изучает то, что есть. "Математика - это наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира".

Ладно. Не будем спорить. Но и с математикой тоже не все там просто, лишь очень небольшая часть проблем математики может быть охвачена такими определениями, хотя бы потому, что эти проблемы далеко выходят за пределы любых потенциальных практических применений, и крайне редко удается вдруг что-то применить к реальности (например, неассоциативная алгебра Ли долгое время не имела применений, пока оно вдруг не нашлось в квантовой механике, а про всякие теории трансфинитных чисел или бесконечномерных пространств в функциональном анализе я вообще молчу).
2018.03.13
Ответить
8
2018.03.12Рейхсканцлер Кажется, вы о религии практически ничего пока не знаете. Та же христианская церковь в средние...

Кто-нибудь в реальной жизни хоть раз видел Бога? Видел вторую жизнь после смерти?
Я сохраняю страх к Богу, но не значит он существует.
2018.03.13
Ответить
9
2018.03.12萨沙老师 "Математика - это наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира".
Действительного мира или мира абстракций...разве математические абстракции имеются в действительности? Прямая, материальная точка... и т.д
2018.03.13
Ответить
10
Забавно наблюдать реакцию людей на слова рейхсканцлера))

Коммунисты недовольны, ведь их веру в приход коммунизма приравняли к религии.
Верующие недовольны, ведь их веру в бога приравняли к веру в коммунизм.

А внятно опровергнуть никто не может 29

Цитировать никого не хочется, тема для многих чувствительная, но очень смешно это конечно выглядит со стороны
2018.03.13
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +