Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.03.19大好人 Таких как вы, к сожалению, очень мало. Этот рассказ мелькал уже везде, где обитают жители Уссурийска. В крайнем случае, если у этого человека (с моим планшетом) нет выхода в интернет, он все равно должен был проверить чемодан на наличие документов, а там есть и Фамилия и все остальное... Для совсем ничего не умеющих существует полиция, которая также до сих пор ждет, что чемодан принесут. Хотя ждать смысла нет, сли бы этот доброжелатель хотел, он бы принес в полицию чемодан в первые же дни.

а дело вообще продвигается как-нибудь? или полиция ничего не делала?
2018.03.19
Ответить
32
Вот ведь жадный человек какой попался, который подобрал чемодан, и не испугался, что это могла быть и бомба или еще какой криминал.
2018.03.19
Ответить
33
2018.03.19бкрс И не представляю как вести себя в подобной ситуации. Водителя заставить писать подтверждение о пропаже? Так ведь он явно не захочет и надо быстрее багаж искать, т.к. были шансы.
大好人,
Тоже ломаю голову, что тут можно сделать. Единственное, что приходит в голову, - написать заявление в Уссурийске в транспортную прокуратуру. В заявлении подчеркнуть, что билет был куплен на территории РФ и что российский партнер перевозчика оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Обязательно указать, что в чемодане были жизненно важные лекарства, приложить бумагу от врача, что вам делали операцию и что регулярный прием лекарств вам жизненно необходим, список лекарств тоже привести. В принципе, велика вероятность, что прокуратура скажет - перевозчик китайский, юрисдикция не наша, идите в пень. Или начнет проводить проверку, обратится к российской фирме-перевозчику, и про не нашу юрисдикцию и про пень скажет уже она. Но думаю, попробовать стоит, тем более, это бесплатно. Кроме того, отписку прокуратуры всегда можно обжаловать на вышестоящем уровне прокуратуры, вплоть до генеральной.
Еще что в голову приходит (если это можно назвать советом) - попробовать поспрашивать на форуме типа озпп. Вполне может быть, что у кого-то были сходные ситуации, не обязательно на китайском направлении. Кроме того, там часто юристы сидят, может быть, помогут.
Очень желаю вам все же найти свои вещи или хотя бы получить за них компенсацию!
2018.03.19
Ответить
34
Относительно трекера, это что же получается, я реально мог попасть под статью, когда в одежду сыну перед каждой прогулкой прятал GPS-трекер?
2018.03.19
Ответить
35
2018.03.19сарма В такой ситуации, скорее всего, как и 大好人 сама впала бы в шок в то время, когда надо действовать оперативно. Прошло же всего 10 минут после отправления. Возможно, надо было впасть в истерику (говорить, что все деньги и документы в чемодане плюс все жизненно-необходимые лекарства и тд и тп) и заставить водителя вернуться, попутно брать координаты хотя бы соотечественников для подтверждения факта утери по вине перевозчика; имя и номер (или что у них там должно быть на карточке) водителя.

Больше всего возмущает, что оставили одну на дороге!
И что виновные останутся абсолютно безнаказанными

Да, истерики тогда не хватало. Шок видимо и создан для того, чтоб потом сожалеть, что протупила и не истерила вовремя 21
Координаты автобуса есть, водителя если увижу, вспомню. Есть даже люди, кто общался с ним ежедневно в те дни, но они своих не выдают...
Если бы я не требовала возместить ущерб, они бы спокойно дали контакты, но т.к. дело касается денег и репутации, то они теперь согласны контактировать только через юристов, а те никаких данных без решения суда не предоставляют.

Автобус номер А4051 (китайский, с желтыми драконами на белом фоне). Это для тех, кто ездит этим маршрутом.
Водители, скорее всего, на это автобусе разные, но дверца в багажном отсеке то та же!
2018.03.19
Ответить
36
Нельзя проходить, если трекер был куплен на территории РФ и имеет сертификацию - то нет. Если вы его покупали, например, по почте в Китае или на рынке у барыг - думаю, да. Честно говоря, я не знаю о случаях уголовного дела за _использование_ гпс-трекера. Только за покупку или попытку продажи. Но если несертифицированный трекер является специальным техническим средством для негласного получения информации, то его использование по идее так же незаконно, как и покупка.
2018.03.19
Ответить
37
2018.03.19Нельзя проходить Вот ведь жадный человек какой попался, который подобрал чемодан, и не испугался, что это могла быть и бомба или еще какой криминал.

Видимо, действительно, Уссурийск --- "край непуганых идиотов"
2018.03.19
Ответить
38
r1, трекер покупал на Али несколько лет назад (таможня никаких преград не чинила, на почте при получении бандероли никто не ловил). Сам трекер выполнил свою роль, уже давно сломался и выброшен.
2018.03.19
Ответить
39
Чемодан выпал на перекрестке в центре города, но человек его подобравший там не живет.
2018.03.19气军 а дело вообще продвигается как-нибудь? или полиция ничего не делала?
Полиция отработала по-честному.
Я дала объявление в соцсети, где сидит весь Уссурийск, нашелся свидетель, указал время и место, где видел чемодан. На этом перекрестке есть камеры, полиция взяла видео, но камера так стоит, что там не видно ни лица, ни номера машины. Можно определить лишь марку машины и рост мужчины.
После этого и патруль стоял, искали людей с такими машинами, потом кого-то проверяли, но кого там уже найдешь.
Видео было выложено в соцсеть, но никто ничего не знает.

Единственное, что можно было бы сделать, ка я уже говорила, оформить все это как кражу через прокуратуру, на основании меддокументов с моими контактными данными. Если бы был код планшета (который на самом устройстве стоит, как он там назвается?), то было бы просто найти местоположение устройства через спутник. Но документы я выкинула как раз перед тем как поехать в больницу, злое совпадение.

Т.к. телефон тоже Хуавэй, я теперь знаю наименование и ID устройства. Может ли это помочь, пока непонятно...
2018.03.19
Ответить
40
2018.03.19大好人 Т.к. телефон тоже Хуавэй, я теперь знаю наименование и ID устройства. Может ли это помочь, пока непонятно...

Технически у полиции есть возможность искать телефон по IMEI (если телефон вообще в зоне действия сети). Сильно нехороших людей довольно шустро таким способом находят (террористов всяких), но будет ли полиция использовать эти возможности для обычной кражи, я не знаю.

P.S.: локализация телефона по IMEI идет с точностью до квартала (+/- 100 метров), поэтому иногда этого недостаточно.
2018.03.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +