Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
91
По процедуре подписания договора.

Вариант 1. Работник распечатывает, подписывает оба экземпляра (если управа по иностранным спецам тоже попросит оригинал, тогда 3 экз.). Отсылает вместе с легализованными копиями диплома и справки работодателю. Тот делает доки для консульства и вместе с ними присылает доподписанный им оригинал договора. Работник идёт в консульство за въездной визой, въезжает в Китай, селится, оформляет разрешение на работу, переоформляет въездную визу на РВП.

И диплом и справку есть смысл легализовать в 2-х экз. Вдруг что-то не сложится — будут запасные легализованные копии на руках.

Вариант 2. То же, но оригиналами договора не обмениваются. Работают со скан-копиями. По приезду в Китай доподписывают друг другу оригиналы.

Вариант 2 как бы безопаснее для обеих сторон, но не работает, если в консульстве или в управе по иностр. спецам потребуют предъявить оригинал. Впрочем, в реальности, работник де-факто ничем не рискует в варианте 1-м, пока не приземлится на китайской земле. А потому можно особо не переживать, что какое-то время у работодателя будут в руках оба экземпляра.

Дату подписания можно ставить, как есть. А дату начала трудовой деятельности пусть лучше их кадровик прикинет, исходя из даты, на которую они авиабилет будут брать. Либо сами впишите её где-нибудь на пару недель позже прилёта. Заодно будет передышка для адаптации к местным условиям.
2018.04.01
Ответить
92
2018.03.31Страшно завидовать Так что, узнайте в какой районе будете работать, что там из метро ближе всего, а я потом (или любой другой энтузиаст на форуме) гляну примерно сколько будет жилье стоить неподалеку.
Вот вы мне сейчас, как раз, скажете где это))
[img][Изображение: OntZy.jpg][/img]
А то я думаю, что это где-то в нормальном месте, а окажется - в "деревне с 1 млн. жителей" на китайских куличках...

Как директор школы объяснила, они хотят открыть программу для деток, обучать их основам классической и современной музыки, прививать высокую музыкальную культуру массам с детства. Наверное, ожидают в моем лице видеть помесь Candy Dulfer и Grace Kelly (не та, которая была красивая актриса, а которая есть великолепная саксофонистка)))

Ну, не как цирковая мартышка с маракасами скакать - я на такое не согласная..., поинтересовалась, они говорят - нет, вот это не придется делать, такие специалисты уже есть.
Я еще дирижерем детского оркестра работаю, part time, так что у них там планы, наверное, обширные.  И по внеурочным всяким мероприятиям - чувствует мое сердце....))

Что скажете? Я рассматриваю как стартовый вариант, хотя, может быть там будет совсем и неплохо.
2018.04.01
Ответить
93
2018.04.01g1007 Обратите внимание, попросили ли Вас легализовать диплом и справку о несудимости? Если ещё нет, значит их кадровики ещё нихрена не знают, как иностранца оформлять. Либо знают, но нарочно подпихивают english version.

Да, сказали сделать.
А не подскажете ли, им нужно будет диплом или и вкладыш с оценками тоже нужно будет переводить итд? Или все это делается целиком в любом случае?
2018.04.01
Ответить
94
Если разрешено правилами, вставлю ссылочку на чудесных Grace Kelly and Leo P 1
https://youtu.be/j7l-vu2kNww
2018.04.01
Ответить
95
2018.04.01Ламповщица Надбавив 1000 юаней сверху, работодатель  так решил сбросить с себя этот Геморой, но Вы настаивайте, говорите, что никогда не были в Китае, и вообще не знакомы с ним, поэтому если Вы мне снимите квартиру, на время конечно, то будет супер.
Именно так они и сказали: давайте заплатим мы чуть больше - и сами там разбираетесь.
2018.04.01Ламповщица Поверьте, в Пекине хоть и считается пища жирная, но не такая как у нас.
Ну, я думаю проблемы с едой иногда преувеличивают. Я много где была - и всегда что-то могла найти подходящее, в крайнем случае - сам себе приготовишь из простых продуктов, они везде есть, грудинка там, овощи итд.
2018.04.01Ламповщица Много чего для себя откроете, а это уже стоит того, чтобы рискнуть. Я думаю Вам понравится.
Да что ее, той жизни? И исхожу из того, что под лежачий камень вода не течет 1.
2018.04.01
Ответить
96
2018.04.01小尼 Зима, киньте адрес школы.

Уже 1
Я картиночку вставила. Видно ее? Директор школы написала адрес.
2018.04.01
Ответить
97
2018.04.01Страшно завидовать если ваш ученик в китае победит потом в каком-нибудь конкурсе серьезном, тогда и зп гляди в небеса взлетит, пускай и если уже в другой школе даже
О, это дело не одного дня и даже не одного года, при всем желании. Так что быстро такое там сделать не получится.
У меня есть ученики-участники всяческих конкурсов, но что они им там? (Я в резюме все это указала, конечно).

И, кстати, серьезные конкурсы - оч затратное дело, даже в организационном плане. Туда и не попадешь просто так, на конкурс, даже если ребенок очень талантливый. Не в смысле того, что конкурс - нечестный и надо как-то продвинуть ученика, а в том, что это - ежедневный тяжелый труд, в течение долгого времени. Ну вот как спортсмены тренируются - всю жизнь на это кладут, всем жертвуют.
Хотя, да, есть не премьер-лига, вполне можно поучаствовать, если освоиться там.
2018.04.01
Ответить
98
2018.04.01g1007 Чтобы не светить работодателя, можете либо сами попробовать их пробить, либо кому-нибудь из зарегистрированных форумчан в личку киньте.
Да, я уже попросила их прислать лицензию и можно будет проверить.
2018.04.01
Ответить
99
2018.04.01g1007 Везти инструмент наверно в багаже придётся (альт, тенор?).
Selmer Alto
Специально была поездка в Париж, чтобы купить его в фирменном магазине Selmer
2018.04.01
Ответить
100
2018.04.01Глухие звуки Знакомый саксофонист работает в Осаке, на жизнь не жаловался)

Вообще, в Азии любят музыку, классику очень любят. Приезжает, к примеру, симфонический оркестр Плетнева - билеты дорогущие, полный зал, аншлаги.
2018.04.01
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +