Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
81
платить 20к человеку, не имеющему опыты работы в Китае - одно дело, а платить их опытному - совсем другое. можно и попридержать свою гордыню, и первое время поработать за меньшие деньги. если ваш ученик в китае победит потом в каком-нибудь конкурсе серьезном, тогда и зп гляди в небеса взлетит, пускай и если уже в другой школе даже
2018.04.01
Ответить
82
Что-то меня смущает, что контракт на английском. Могу сказать точно, что несколько лет назад, когда оформлял бумаги для рабочей визы, управление по труду не просто требовало китайский текст, а ещё и попросили не примешивать туда русский. А так многие (не трудовые) договора мы делали — в две колонки. Не уверен, как отреагируют в управлении по делам иностранных специалистов (в прошлом году им эту функцию передали). У нас в фирме было не так проблематично: сделали на китайском, а перевод на русском так, для порядку.

По части дат:
— есть дата подписания договора;
— есть дата начала трудовой деятельности;
— могут быть сроки (с такого-то по такое-то число) испытательный срок;
— может быть срок окончания трудового договора.
Имейте в виду, что не стоит въезжать по коммерческой визе. А чтобы сделать рабочую, они должны будут подать доки в управу по иностр. спецам.

Жильё. С одной стороны лучше, если работодатель снимет. Хотя бы на первые пару-тройку месяцев. А там уже освоитесь и смените, если не понравится то, что он снимет.

Обратите внимание, попросили ли Вас легализовать диплом и справку о несудимости? Если ещё нет, значит их кадровики ещё нихрена не знают, как иностранца оформлять. Либо знают, но нарочно подпихивают english version.
2018.04.01
Ответить
83
2018.04.01Страшно завидовать платить 20к человеку, не имеющему опыты работы в Китае - одно дело, а платить их опытному - совсем другое. можно и попридержать свою гордыню, и первое время поработать за меньшие деньги. если ваш ученик в китае победит потом в каком-нибудь конкурсе серьезном, тогда и зп гляди в небеса взлетит, пускай и если уже в другой школе даже

green laugh Свою гордыню, пусть придерживают вчерашние студенты, которые только выпучились и вообще никакого опыта не имеют. У девушки 5 лет опыта и 9 лет консерватории.

Да, конечно, можно спокойно жить на 10 тысяч, неплохо питаться и откладывать. Если жить в хэйхе green laugh
2018.04.01
Ответить
84
Зима, киньте адрес школы. Если за 5м кольцом - то за 2000 можно найти отдельную комнату в ziroom.com (там и агенты на английском разговаривают, и уборщица будет 2 раза в месяц приходить, интернет, отопление, мебель включены), но платить сразу за 5 месяцев (квартал + залог + комиссия).
Я живу в пекине на 马驹桥, на полпути к тьянзину, 500м до 6го кольца и примерно столько же до работы. Тут можно найти за 2500 и квартирку отдельную, но до центра ехать 1.5 часа на метро + полчаса чтобы доехать до метро или 90-130 юаней такси.
2018.04.01
Ответить
85
И желательно ещё название работодателя на китайском либо номер бизнес-лицензии. Тогда можно посмотреть регистрацию. Тем более, что это наименование обязательно должно быть в договоре, иначе договор ни с кем: у автора темы есть загран, где фамилия и имя латиницей написаны. А у китайских юрлиц в бизнес-лицензии наименование только на китайском.

Чтобы не светить работодателя, можете либо сами попробовать их пробить, либо кому-нибудь из зарегистрированных форумчан в личку киньте.
2018.04.01
Ответить
86
2018.04.01Страшно завидовать если ваш ученик в китае победит потом в каком-нибудь конкурсе серьезном, тогда и зп гляди в небеса взлетит, пускай и если уже в другой школе даже

но это не точно.
2018.04.01
Ответить
87
2018.04.01leonid.ivlev но это не точно.

Разумеется, не точно. Но точнее, чем требовать минимум 2 вана за просто так на пустом месте. А хоть будет на что давить при собеседовании на новуую работу. Нужно ж как то отличаться от всех прочих учителей музыки, их много, а 2+ вана платят не всем.
2018.04.01
Ответить
88
Нушусазя, давайте начнем с того, что это не тичер, и даже не менеджер вэд, которых можно солить бочками.
2018.04.01
Ответить
89
Тем более, саксофонист! Хороший саксофонист или преподаватель, наверное, достаточно редкий музыкант даже в России. Клавишников, гитаристов полно, поменьше басистов и барабанщиков (ударников 13 ). Не исключено, что 2 ваня могут оказаться реальностью достаточно быстро, если в струю попасть.

Везти инструмент наверно в багаже придётся (альт, тенор?). Стоит не просто в кейсе, а ещё и сам кейс завернуть в коробку или чемодан, если влезет и по размерам пройдёт. И внутри кейса может лёгкую ткань какую проложить, если там не очень плотно лежит.
2018.04.01
Ответить
90
Знакомый саксофонист работает в Осаке, на жизнь не жаловался)
2018.04.01
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +