Страницы (15): 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здрвствуйте, уважаемые форумчане,
пожалуйста, проясните вопрос по поводу работы в Китае.
Я - новичок, решила поискать работу в Китае и, вот, получила предложение от школы (учитель музыки), обещают сделать визу итд.
Какие должны быть мои действия? Когда и как подписывать контракт, как рассчитать сроки для документов, прибытия? Что должно быть в контракте?  
Буду очень признательна за ответы, или ссылки, где можно ознакомиться с информацией.
Спасибо заранее.
2018.03.29
Ответить
2
Добрый день!

Визу обещают какую? Рабочую?
Если да, то можно подписывать контракт с ними. После этого они должны выслать комплект документов для оформления въездной визы в Китай. В идеале так.
Спросите, как они хотят. Выложьте сюда контракт, посмотрим сообща. Так как советовать можно многое, но на большие уступки мало кто идёт. Так что надо смотреть то, что есть. А потом по мелочам исправлять-регулировать с ними.

В контракте должно быть всё: зарплата, условия работы (раб. день, автобус до работы, обед.... мало ли что), каков испытательный срок, сам контракт на сколько по времени...
2018.03.29
Ответить
3
Большое спасибо за ответ,

Хотелось бы поработать там, но очень опасаюсь сделать ошибки дилетанта и попасть на недобросовестного работодателя. Надеюсь, кому-то еще такое обсуждение может быть полезно.

Они предлагают рабочую визу (по крайней мере, так говорят...). Стажировку хотят 5-6 мес. (с оплатой 80%, обещают так), что очень настораживает, т.к. я где-то слышала, что в течение года может быть только месяц стажировки (не знаю, где проверить эту информацию). У меня образование - училище и консерватория (9 лет очно), стаж full time - 5 лет, чему они меня собираются там учить полгода?
А как подписывать контракт? Какие даты указывать - ведь нужно время, чтобы получить визу итд. Если они пришлют по email - что, распечатать, подписать и послать им? Или как это делается?

Да, я была бы рада обсудить контракт. Сейчас я попробую, не пойму, как прикрепить сюда изображение.
2018.03.29
Ответить
4
Контракт закачайте в интернет и сюда ссылку надо вставить. Испытательный срок максимум может быть три месяца при годовом контракте. Выкладывайте, посмотрим.
2018.03.29
Ответить
5
Зима, любой контракт в интернете откройте - оттуда и смотрите. Правило "чем больше бумаги - тем чище жопа" здесь действует как никогда.
типичные для китая ошибки при заключении могут быть в следующем:
1. разное количество оплачиваемых отпусков (в СНГ 20, кажется, в Китае, если стаж меньше 10 лет - 5 дней). оговорите это отдельно.
2. государственная социалка в китае для вас начнёт действовать через 20лет работы, есть смысл от неё отказаться и потребовать отдельную частную страховку, оплачиваемую работодателем.
3. стандартное число часов в китае 45 в неделю, кажется, у нас - 40.

Можно, конечно, написать "всё согласно трудовому кодексу китая" - тогда придётся в нём разбираться.
Попросите, чтобы в контракте были указаны должностные обязанности, язык преподавания, снимите с себя ответственность за незнание китайского, кто оплачивает визу, проживание, транспорт, связь, билет домой n раз в год...

Типичные кидалова: официальная зарплата ниже чем обещано, мол всё остальное в конверте; обсудили net, в контракте зарплата указана gross, сначала работа по бизнес/тур/учебной визе, а потом только по рабочей, печать/подпись работодателя на контракте отсутствует.

Ускоренная виза получается за 1 рабочий день, день лететь, день приехать, неделю искать жильё. Так и считайте.
2018.03.29
Ответить
6
abc, спасибо, освоила, кажется, сейчас попробую отправить.

2018.03.29小尼 Зима, Правило "чем больше бумаги - тем чище жопа" здесь действует как никогда.
Я уже чувствую, что мой контракт...эээ... не потянет и на половину половины гигиены этой части тела.

Это, вот, они мне прислали, посмотреть. Я так понимаю, это a draft contract и я должна с ними по всем пунктам пройтись и количество их увеличить, потому, как, явно, 小尼 говорит о многих условиях, о которых я даже не задумывалась по незнанию специфики.
2018.03.29
Ответить
7
Кажется, картинки не отправились. Еще раз
[Изображение: ztd8J.png]
[Изображение: fhbpm.png]
2018.03.29
Ответить
8
5000 + 8000? А почему не сразу 13 000?
И контракт должен быть на китайском языке оформлен.
2018.03.29
Ответить
9
Я не знаю, почему они так написали, но мы говорили о целой сумме сразу. Сначала было 12000, потом они добавили еще 1000 в качестве компенсации за билеты/перелет, ежемесячно. (Это нормально?)
Я обсужу это с ними, как они разбивают зарплату и зачем.
2018.03.29
Ответить
10
Только на китайском или на английском и китайском?
Они рассчитывают, что я знаю английский (я могу вести мои уроки на английском).
2018.03.29
Ответить
Страницы (15): 1 2 3 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +