Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
21
Вот вторая страница. Я немного неправильно загрузила все.
[Изображение: h1VgC.png]

Мой инструмент - саксофон))

Спасибо огромное всем за полезные советы, чувствую себя более уверенно теперь обсуждении с ними контракта. Уже отправила им мои предложения и вопросы.
Для начала выяснилось, что базовая зарплата (5000) - это на время стажировки, т.е. 80% от нее...
Возмутилась. Написала им, что месяц стажировки меня устроил бы, еще куда ни шло (но дольше просто я не смогу прожить на эту зарплату). И запросила все условия детализировать.
Обещали прислать новую версию контракта.
2018.03.30
Ответить
22
2018.03.29小尼 Я Вам сейчас насоветую, а Вам потом откажут, потому что муторно. Дешёвых и глупых русских учителей сейчас навалом, так что решайте сами, как Вам торговаться. С другой стороны, с самого начала себя не поставите - на Вас сядут и ножки свесят.
Советуйте)) Вы очень грамотно обращаете внимание на все детали и видите ситуацию лучше меня. И уже некоторые вопросы по контракту прояснились благодаря Вам))

Думаю, уж лучше уточнить всё и разрешить все спорные моменты с ними сейчас, чем столкнуться с проблемами там.
2018.03.30
Ответить
23
Зима, уж не знаю, насколько вперде ушла роисся за последние годы, после 9 лет консерватории с опытом работы в 5 лет... Я не знаю Вашу жизненную ситуацию, эту контору. Мне кажется 5000 в месяц без жилья для человека творческой/умственной деятельности без знания языка в городе больше 1млн жителей - это очень мало. С такой зарплатой и без языка Вы будете лаоваем класса C (читать "отбросы") с соответствующим отношением. Может это универ/национальная консерватория (откуда тогда такой контракт?) с плюшками о которых все знают, но не пишут - тогда ещё с натяжкой пойдёт. Или можно будет много подрабатывать - тогда ещё куда ни шло.

Контракт в целом ничего особенного к трудовому кодексу китая не добавляет - бюрократическая бумажка.

Вот Вы саксофонист, вам его же с собой везти придётся. Кто будет доп место багажа оплачивать?
Training? какой-такой трэйнинг? Чему Вас ещё учить? На голове стоять? Типичное кидалово ещё выглядит так "ну ты же китайский не знаешь, мы тебе месячные языковые курсы оплатили а значит денег дадим меньше. ах ничего не успела выучить - ещё меньше".
Серьёзно нарушать трудовую дисциплину - это может быть отказаться в воскресенье при уровне PM2.5 500+ с детками лазить по горам.
Насморк и пневмония - это work-related injury? А если машина по пути на работу переедет? Гос соц-страховка для белой обезьяны работает плохо (даже студентам-иностранцам государство покупает частную страховку от несчастного случая + практически бесплатная больница при универе), при вызове скорой первый вопрос (на китайском, кстати) будет "у вас есть страховка? нет? давай, до свидания".
7.3 как бы исключает годовой оплачиваемый отпуск?
8.2 вас как бы можно турнуть раньше чем через 30 дней после уведомления?
8.3 компенсация сколько? в странах победившего капитализма могут за год заплатить.

Минутка математики смеху ради. Частный урок музыки с белой обезьяной стоит родителям в пекине 400-600 юаней. Деревня в 1млн будет 150-250. Не потому что это того стоит, а из-за статуса. Пусть школа забирает 50%. Вот и считайте, сколько Вы должны получать.

Типично китайские кидалова мы Вам уже озвучили. На мудаков можно и в роисси и в китае и в европе напороться. Думайте сами. Успехов.
2018.03.30
Ответить
24
Огромное спасибо всем за советы)) Все мне очень помогли разобраться с моими вопросами.

Они говорят, что контракт на английском - это нормально. В конце концов, им же документы оформлять на визу - может, и такой вариант работает...? Посмотрим.
Про зарплату - сейчас они говорят, что 80% от всей суммы, т.е. от 13000 и добиваюсь зп как целой суммы, а не как что-то базовое и всякие надбавки, которые, очевидно, и изобретаются, чтобы не быть выплаченными, но привлекать таких наивных, как я)) Пока, диалог конструктивный, что обнадеживает. Стажировка: они хотят на 2 месяца, добиваюсь 1 месяца (что там стажировать, да...).
По остальным вопросам - запросила уточнения, конкретику.

2018.03.30小尼 Вот Вы саксофонист, вам его же с собой везти придётся. Кто будет доп место багажа оплачивать?
С саксофоном пускали в салон (как ручная кладь), по крайней мере, раньше, без вопросов. Такая вещь специфическая, хрупкая - очевидно, что они просто не могут его сохранность обеспечить и даже не заикались о том, чтобы его сдавать в багаж. Более-менее профессиональный инструмент - от 3 тыс. евро, футляр - хрупкий, зачем им эти риски. Но надо проверить, конечно, актуальные правила.

На настоящий момент работодатель сказал, что уточнит все детали и вышлет более детальный контракт.
Я напишу, чем все закончится - для завершенности темы.

И спасибо всем за добрые пожелания)) надеюсь на лучшее
2018.03.31
Ответить
25
Выше уже правильно написали про то, что "стажировка" или испытательный срок продолжительностью почти год это одна из тупых форм развода. Для большинства работ достаточно месяца, чтобы понять, не дебил ли работник.

Также я бы на вашем месте очень четко проговорил про условия начисления бонусной части. Большая переменная часть (которую велик соблазн зажать или уменьшить) при маленькой постоянной это еще один признак развода. Такая схема применяется разве что для мотивации продавцов в небольших растущих фирмах. Но вы едите туда обучать и это задача вашего работодателя обеспечить вам поток учеников, а не ваша. В противном случае вы выступали бы как частный репетитор. По сути контора пытается за ваш счет подстраховать себя: если вдруг клиенты будут, то хорошо, а если вдруг не пойдет, то просто не заплатим "белой обезьяне" и тоже не останемся в накладе.

Представьте наихудший сценарий, что учеников мало и вам недоплачивают. На 5000 юаней жизнь в большом городе Китая будет крайне дискомфортная. Это зарплата выпускников, которые живут или в общежитии фабрики или снимают на окраине хату толпой, а из развлечений могут позволить просто походить поглазеть по торговым центрам в воскресенье.
Ну и про проживание я бы тоже четко обговорил, если его включать хотят. Вполне возможно, китайцы найдут вам такой клоповник за тысячу юаней, что жить там будет невозможно, но формально жилье будет.
2018.03.31
Ответить
26
Panzer,
они хотели стажировку на 6 мес., потом - на 5, теперь - 2, я настаиваю на 1 мес. и я не унимаюсь по этому пункту.
Контракт хотят на 2 года.

Обезьянкой за корм я и тут могу работать...

На жилье рассчитываю тратить 2000-2500.

Буду настойчиво прояснять вопросы страховки и прекращения контракта (вдруг я там место получше найду). Это очень важные пункты, как мне правильно тут сказали, которым я не уделила внимания первоначально.
2018.03.31
Ответить
27
В Пекине и 2000 мало на проживание. Какой город у Вас?
2018.03.31
Ответить
28
2018.03.31Зима На жилье рассчитываю тратить 2000-2500.
Если это топовый город (Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь), то за 2000 будет такой жуткий бомжатник и при этом еще и далеко, в котором живые позавидуют мертвым возвращаться не захочется.
Это, кстати, одна из ловушек, в которую попадаются жители России, особенно Замкадья - сравнивать только доходную часть, полагая, что расходы, включая жилье, будут примерно как на Родине.
2018.03.31
Ответить
29
Да, мне кажется нужно знать какой город чтобы советовать более детально. Есть же ситуация когда человек в целях экономии уезжает жить к примеру в Фошань из ГЖ. Так же можно жить с кем то, так дешевле будет.
2018.03.31
Ответить
30
2018.03.31Panzer Это, кстати, одна из ловушек, в которую попадаются жители России, особенно Замкадья - сравнивать только доходную часть, полагая, что расходы, включая жилье, будут примерно как на Родине.
Город - Пекин

Я не стала полагаться на свои представления о доходах/расходах и побеседовала с сотрудницей этой школы. Спрашивала как раз о жизни там в бытовом смысле, разные вещи. И пришла к выводу о 2000-2500 за жилье.
Но, вот видите, 2000-2500 - это бомжатник для Пекина... Может, у нас и у них разное представление о бытовом комфорте?

А сколько, примерно, будет стоить маленькая скромная студия в месяц? Или какое лучше жилье там снимать и где посмотреть цены?
Очень трудно ориентироваться когда даже никогда не был в Китае. Жилье - большая статья расходов в любом случае.
2018.03.31
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +