Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.03.31Зима Просто интересно даже посмотреть теперь, что какой бомжатник же они имели ввиду

Бомжатник - это огромная квартира, поделенная на комнатки от 1.5 на 2 метра и до того, что язык поворачивается назвать комнатой. Туалет, душ и кухня общие. Повезёт, если только что сделан ремонт. Часто идёт вместе с полчищами тараканов. Но оно и не стоит 2 000, там от 500 до 2000 (усреднила, смотря по району, думаю даже с учётом инфляции).
Вместе с китайцами.

Совет, если там ничего не знаете, ориентируйтесь все-таки на отдельную квартиру, пусть и маленькую, или не самую близкую к работе. Чтобы было место отдохнуть и обустроиться по своим привычкам. А экстремальная экономия - это уже когда освоитесь.
2018.03.31
Ответить
52
По договору ничего Вам не могу посоветовать не могу. Работала без договора. Выше очень все хорошо написано. Главное чтоб все прописано на бумаге было. На словах верить не надо.
2018.03.31
Ответить
53
2018.03.31Мучась Если честно, вот так вот не зная человека, советовать очень тяжело. Моя коллега хочет поехать сейчас(она преподаватель английского языка). Я ей советую ехать, у нее цель на жилье заработать. В нашем городе(Владивосток) работая, это сделать практически не реально.
Совершенно нереально учителю тут заработать на жилье, сама работаю в этой сфере. Если только на барак какой-нибудь, и то - в ипотеку.

Конечно, я тоже хочу более высокого уровня доходов, больше прогресса вокруг себя, больше опыта, пока я еще не на пенсии и могу оторваться от земли.
2018.03.31
Ответить
54
2018.03.31Panzer Китайцы в общей массе мало того, что весьма коварны, так еще и уверовали в то, что Россия в конец обнищала и многие готовы чуть ли не за еду работать. Кстати, если вдруг у вас поездка сложится, то будьте морально готовы к активному навязыванию женихов, ведь в России, по мнению китайцев, с мужчинами беда - одни лентяи, да алкаши. Причем акцент будет делаться не на чувства и моральные качества жениха, а на материальную сторону - мол, Сяо Ван, хоть и страшен, как черт, но имеет в месяц два ваня (20 тыс юаней) и почти скопил на квартиру. Так что "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём".
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" (с)
Я иногда в шутку говорила подругам, что "в самом крайнем случае, в Китае есть 40 млн. совершенно бесхозных мужчин, так что, ни одна женщина в мире не должна отчаиваться")))
(Там же, действительно, мужчин больше, чем женщин, а у нас, в РФ, - наоборот).
2018.03.31
Ответить
55
2018.03.31Chen Qiaona Бомжатник - это огромная квартира, поделенная на комнатки от 1.5 на 2 метра и до того, что язык поворачивается назвать комнатой. Туалет, душ и кухня общие.
А, вот даже как... Спальный шкаф. Там же и не безопасно, я догадываюсь...

2018.03.31Chen Qiaona Совет, если там ничего не знаете, ориентируйтесь все-таки на отдельную квартиру, пусть и маленькую, или не самую близкую к работе. Чтобы было место отдохнуть и обустроиться по своим привычкам. А экстремальная экономия - это уже когда освоитесь.

Да, видимо, примерно так и надо планировать, спасибо за совет.
2018.03.31
Ответить
56
По началу жизни в Пекине у Вас будут довольно большие затраты, пока не привыкните и не вольётесь в жизнь, и не поймёте что где к чему. Поэтому старайтесь минимизировать затраты где можно. Быть может Вам ещё не понравится китайская кухня, и Вам придётся первое время питаться в кафе, пока не освоитесь и не начнёте сами готовить. Было бы лучше, если работодатель снимал Вам однокомнатную квартиру с кухней в более менее нормальном районе, а зарплату понизили бы до 10 000 юаней. На мой взгляд так было бы разумнее.
没有压力,就没有动力!
2018.03.31
Ответить
57
2018.03.31Зима А, вот даже как... Спальный шкаф. Там же и не безопасно, я догадываюсь...


Да, видимо, примерно так и надо планировать, спасибо за совет.

Ну, не так чтобы прямо и небезопасно, но общага. Какие соседи - такие и проблемы. А все двери с замком и внешние и в комнату, и с внутренней стороны запираются. С отдельными ключиками. Хотя, при желании, в комнату замки можно ломануть проездной картой)
2018.03.31
Ответить
58
Когда приедете туда к рабодатателю и если он снова Вас попросит подписать контракт, мол нужна живая подпись, а не скан, то читайте внимательно каждый пункт, а особенно, то что написано мелким шрифтом, китайцы умеют меняя одно слово, оставить Вас в дураках. Так что будьте осторожнее, быть может в контракте и прописано то, что в неделю столько столько часов преподавания, но на самом деле будет чуть больше, сильная нагрузка Вам обеспечена.
2018.03.31
Ответить
59
Воу-воу-воу

Какие оплаты в Пекине за жилье за полгода-год сразу, в каком это агенстве то? Сказочник. В лучшем случае скинут совсем немножко.
Обычно - 3 месяца, почти везде так. Если договориться на оплату по месяцу, то сверху могу накинуть процентов 5, что тоже деньги, но терпимо.

Насчет 2000-2500 - квартиру таки в центре не снять, но комнату С КАК МИНИМУМ ХОРОШИМ РЕМОНТОМ - вполне реально, только поискать надо. За 2500-3000 - даже и искать особо не надо, найдутся легко сами. Не хоромы, но место для двуспальной кровати, стола и шкафа будет точно. Кондиционеры и так давно везде есть.

Я за 5ым кольцом снимал комнату (правда, 3 месяца всего, потом не выдержал, далеко ехать было каждый день), 10 минут пешком от 13 ветки метро, на 20 квадратов, в новом здании, с новым ремонтом, в приятнейшем райончике с садами, за 1560 в мес. Со всей мебелью, кондиционером и проч. ништяками. Рядом даже было пара больших торговых центров. Все, в общем, упирается в район, как и в любом другом городе.

Так что, узнайте в какой районе будете работать, что там из метро ближе всего, а я потом (или любой другой энтузиаст на форуме) гляну примерно сколько будет жилье стоить неподалеку.

К квартирой все очень грустно конечно, от 5тыс уже стоят. За 5 тыс более чем реально снять нестыдную однушку в пределах 4ого кольца, но, конечно же, за 6 тыс реальнее.
2018.03.31
Ответить
60
ммм еще серьезные компании часто компенсируют часть аренды сотруднику, если тот снимает жилье неподалеку. можно уточнить этот момент.

ведь если фирма вам бы предоставила комнату за n юаней, а вы сами хотели бы снимать более дорогую квартиру за (n+m) юаней, то договоритесь и снимайте ее за просто m юаней. Правда, лично я не знаю иностранцев, у которых такая схема б работала - только китайцев. Но попытка не пытка)
2018.03.31
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +