Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
61
2018.03.31Ламповщица Когда приедете туда к рабодатателю и если он снова Вас попросит подписать контракт, мол нужна живая подпись, а не скан, то читайте внимательно каждый пункт, а особенно, то что написано мелким шрифтом, китайцы умеют меняя одно слово, оставить Вас в дураках. Так что будьте осторожнее, быть может в контракте и прописано то, что в неделю столько столько часов преподавания, но на самом деле будет чуть больше, сильная нагрузка Вам обеспечена.

Не думаю, что китайцы сразу откровенно начнут беспредельничать. Если вместо 10 тысяч убрать нолик и написать в графе зарплата 1 тысяча, то понятное дело, иностранец свалит сразу же и никакой неустойки платить не будет. А ведь даже при зарплате 10К нормальная "обезьяна" при правильном маркетинге позволит многократно отбить затраты.

Другое дело, что они могут постепенно, как бы между делом, начать подгружать дополнительной, неоплачиваемой работой. Важно понять, что у китайцев совсем другие представления об культуре труда, среди которых добровольно-принудительная работа во внерабочее время и в выходные. Высокая конкуренция на рынке труда обуславливает более потребительское отношение к персоналу, чем в России и тем более странах Европы.

На практике вас могут, например, обязать участвовать в работе на стенде на выставке, на встречах с родителями учеников, на многочисленных мероприятиях для детей, типа Рождества. Думаю, излишне говорить, что за все это ничего платиться не будет, так как формально это не уроки.
2018.03.31
Ответить
62
2018.03.31Panzer Не думаю, что китайцы сразу откровенно начнут беспредельничать. Если вместо 10 тысяч убрать нолик и написать в графе зарплата 1 тысяча, то понятное дело, иностранец свалит сразу же и никакой неустойки платить не будет. А ведь даже при зарплате 10К нормальная "обезьяна" при правильном маркетинге позволит многократно отбить затраты.

Другое дело, что они могут постепенно, как бы между делом, начать подгружать дополнительной, неоплачиваемой работой. Важно понять, что у китайцев совсем другие представления об культуре труда, среди которых добровольно-принудительная работа во внерабочее время и в выходные. Высокая конкуренция на рынке труда обуславливает более потребительское отношение к персоналу, чем в России и тем более странах Европы.

На практике вас могут, например, обязать участвовать в работе на стенде на выставке, на встречах с родителями учеников, на многочисленных мероприятиях для детей, типа Рождества. Думаю, излишне говорить, что за все это ничего платиться не будет, так как формально это не уроки.
Всякое бывает, попадаются настолько хитрые и беспредельные, что при первой встрече начинают что то мутить, чтоб остаться в выигрыше.

Дополнительная нагрузка обеспечена на 100%. Об этом даже обсуждать нечего.
没有压力,就没有动力!
2018.03.31
Ответить
63
2018.03.31Ламповщица Дополнительная нагрузка обеспечена на 100%. Об этом даже обсуждать нечего.
Да есть что обсудить, что ж так? У вас или у вашего окружения просто опыт такой.

Я, где бы ни работал по Пекину (всегда были китайские фирмы), никогда лишнего не делал. Особо вроде не просили, а когда просили, то отказывался. А что - зп подрезать или уволить права не имеют, да и глупо с их стороны из-за мелочей увольнять - это ж потом нового искать - а основную работу делал и по рабочим дням приходил всегда. А годовой премии или каких то процентов все равно не обещали, и терять то особо нечего было.

Но! Нононо. Я и не навязываю, что мой опыт максимально правильный, обсуждать тут нечего и мол все именно так. Я соглашусь с тем, что китайцы любят поднапрячь в обход прямых служебных обязанностей. Но точно могу сказать, что такая байда творится далеко не в каждой фирме. Да что и говорить, можно подумать в России такого не бывает.
2018.03.31
Ответить
64
Автор, а подскажите какие цели Вы ставите перед собой? Что ждете от этой поездки?
2018.03.31
Ответить
65
2018.03.31Ламповщица Было бы лучше, если работодатель снимал Вам однокомнатную квартиру с кухней в более менее нормальном районе, а зарплату понизили бы до 10 000 юаней. На мой взгляд так было бы разумнее.
Знаете, я спрашивала про компенсацию перелета, так они сказали, что "давайте мы вам на 1000 больше будем платить".
Но с жильем - спрошу, конечно.
С другой стороны - а вдруг предложат что-то такое, как тут рассказывали - спальный шкафчик 2*2 м.
Все равно спрошу, конечно. Может, частично будут тоже какую-то сумму доплачивать?

***

С едой - да... У меня желудок не оч здоровый. Ну, жирное не могу кушать, совсем, например. Скорее всего, буду сама готовить, а то наемся там в кафе не пойми, чего, и еще и заболею там...

***

Что меня обнадеживает - они предлагают задавать вопросы и обсуждать условия, не уклоняются от обсуждений.

***

2018.03.31Страшно завидовать Я за 5ым кольцом снимал комнату (правда, 3 месяца всего, потом не выдержал, далеко ехать было каждый день), 10 минут пешком от 13 ветки метро, на 20 квадратов, в новом здании, с новым ремонтом, в приятнейшем райончике с садами, за 1560 в мес. Со всей мебелью, кондиционером и проч. ништяками. Рядом даже было пара больших торговых центров. Все, в общем, упирается в район, как и в любом другом городе.

Так что, узнайте в какой районе будете работать, что там из метро ближе всего, а я потом (или любой другой энтузиаст на форуме) гляну примерно сколько будет жилье стоить неподалеку.

Вот, оказывается, даже за такую сумму можно найти жилье)) на первое время - совсем замечательно звучит, если еще и с такими хорошими условиями, как Вы говорите.
Что-то мне подсказывает, что я сниму сначала жилье на короткий срок, а потом уже буду подыскивать что-то по своим вкусам, а то я же совсем в глаза там ничего не видела - сложно определиться сразу.

Да, я уточню у них, где все располагается, чтобы лучше ориентироваться. И мы посмотрим, что там можно поискать)) Спасибо за предложение))
2018.04.01
Ответить
66
2018.03.31Ламповщица читайте внимательно каждый пункт, а особенно, то что написано мелким шрифтом, китайцы умеют меняя одно слово, оставить Вас в дураках
Я, поэтому, сюда и пришла, за коллективным разумом опытных товарищей))
школа прислала контракт - а я чувствовала себя в растерянности, читая его. Вроде бы, все стандартно звучит, сухо и по-бюрократически, а как много подводных камней может быть и все мне много правильных вещей подсказали, как понимать все эти пункты и что за ними может таиться.
Думаю, важно обязанности точно расписать, от них все беды и радости. Любую внеурочную работу можно заставить делать в любое время, если все четко не прописано, или, по крайней мере, есть такой риск, так скажем.
2018.04.01
Ответить
67
2018.03.31Поразительное честолюбие Автор, а подскажите какие цели Вы ставите перед собой? Что ждете от этой поездки?
А я тут говорила:
2018.03.31Зима Конечно, я тоже хочу более высокого уровня доходов, больше прогресса вокруг себя, больше опыта, пока я еще не на пенсии и могу оторваться от земли.

Какое-то ощущение, как упереться в потолок. Никаких улучшений я тут не ожидаю, учитывая... эээ... происходящие события и их перспективы.

Вот Мучась рассказала про коллегу, которая, возможно, поедет в Китай на квартиру заработать. Во Владивостоке это невозможно, а ведь речь идет об учителе английского (из всех учителей, они - одни из самых хорошо оплачиваемых и востребованных) . Печально.
А уж что про учителей музыки говорить...
Я совсем не фантазер, никаких воздушных замков не строю и в облаках не витаю, уже большая девочка и прекрасно понимаю, что "вы-там-никому-не-нужны" относится и к "там", и к "здесь" абсолютно равным образом.
2018.04.01
Ответить
68
2018.03.31Страшно завидовать Я соглашусь с тем, что китайцы любят поднапрячь в обход прямых служебных обязанностей. Но точно могу сказать, что такая байда творится далеко не в каждой фирме. Да что и говорить, можно подумать в России такого не бывает.
А в сфере образования - повсеместно, это любой учитель/преподаватель подтвердит. То там поиграй, то спляши (ага, было и такое, вальсировать на городской площади в честь кое-какого праздника, специально школа костюмы заказывала даже!), то еще какие-то мероприятия. Коллеги рассказывали, то их в хоры записывают, то в кружки какие-то культурно-просветительские, то на конкурсы/встречи с графоманами какими-нибудь, мнящими себя "писателями" итд. - вроде как учителя у нас на все руки от скуки и после работы они только и спешат собраться вместе и спеть хором в честь семинара по "проблемам воспитания и педагогики в свете 150-летия Н-ской губернии".
2018.04.01
Ответить
69
2018.03.31Страшно завидовать Какие оплаты в Пекине за жилье за полгода-год сразу, в каком это агенстве то? Сказочник. В лучшем случае скинут совсем немножко.
Обычно - 3 месяца, почти везде так. Если договориться на оплату по месяцу, то сверху могу накинуть процентов 5, что тоже деньги, но терпимо.

Я за 5ым кольцом снимал комнату (правда, 3 месяца всего, потом не выдержал, далеко ехать было каждый день), 10 минут пешком от 13 ветки метро, на 20 квадратов, в новом здании, с новым ремонтом, в приятнейшем райончике с садами, за 1560 в мес. Со всей мебелью, кондиционером и проч. ништяками. Рядом даже было пара больших торговых центров. Все, в общем, упирается в район, как и в любом другом городе.

За 5ым кольцом green laugh Метро утром забито конкретно, ездить в таком - ужас. В нормально районе цена комнаты будет около 2000, и комната будет вполне побитой. Знакомый китаец так искал себе комнату, смог договориться только на 3 месяца оплаты. Ну, иностранец в незнакомой стране, конечно, сможет договориться и платить раз в месяц, ага green laugh

2018.03.31Мучась Если честно, вот так вот не зная человека, советовать очень тяжело. Моя коллега хочет поехать сейчас(она преподаватель английского языка). Я ей советую ехать, у нее цель на жилье заработать. В нашем городе(Владивосток) работая,  это сделать практически не реально.

Ну, так-то в России большинство людей в ипотеку жилье покупают.

2018.04.01Зима Я совсем не фантазер, никаких воздушных замков не строю и в облаках не витаю, уже большая девочка и прекрасно понимаю, что "вы-там-никому-не-нужны" относится и к "там", и к "здесь" абсолютно равным образом.

Или выбивайте с них 20 000 или забейте на эту идею. Пекин - дорогой город. Конечно, студенты сейчас расскажут, как они и жили за 1000 юаней в роскошных комнатах, а на еду им хватало 500 юаней в месяц, но вы уже не студент, а человек с опытом. Лучше поищите работу в другом городе. Платить могут больше, цены могут быть ниже.

Будучи не студентом, ехать в Пекин, работать за 13 000, ютиться в какой-то комнате за 5ым кольцом, каждый день стоять в очереди в метро - так себе идея.
2018.04.01
Ответить
70
2018.04.01faket Или выбивайте с них 20 000 или забейте на эту идею

Я бы тогда спросила уважаемых форумчан рассказать про зарплаты учителей, любых. Какие-то достоверно Вам известные случаи - Ваши, или, может, знакомых, про которых точно известно как там было по зп в контрактах и на деле, и по сумме.
А то я много читала в сети историй как какие-то мифические люди требуют большую зп и что все так дорого стоят, оч ценные соискатели, как они думают, а по факту - все гораздо скромнее. Я и тут таких вижу кругом, в моем городе, вон, доцентам платят 15 тыс., а докторам - 20 и это - государственный университет.
Прошу кого-то высказаться, пожалуйста.
2018.04.01
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +