2018.04.08Зима Подскажите, пожалуйста, а что будет, если я сейчас подпишу что-то и, вдруг, передумаю с ними работать, к примеру, к другому работодателю захочу поехать?
Что мне за это будет?
Пока Вы в России — ничего не будет. Разве что, если они уже запустили процесс оформления, то у следующего китайского работодателя может дело не срастись.
Если в Китае — соберёте вещи, купите обратный билет за свой счёт и полетите домой. Если в Китае, но не сразу, а когда всё оформите, будет некоторый шанс перевестись на такую же работу к другому работодателю.
2018.04.08g1007 Можно трудовую перевести, если не прокатит просто резюме.
Но для начала сделайте просто в форме резюме — у нас так требуют. Резюме работодатель заверит своей печатью.
Мой, текущий работодатель, тут, да?
Тогда его же и перевести надо, резюме, на китайский? Правильно? Или можно на английском сделать (у меня есть уже) и мой работодатель подпишет или как?
2018.04.08Зима Мой, текущий работодатель, тут, да?
Тогда его же и перевести надо, резюме, на китайский? Правильно? Или можно на английском сделать (у меня есть уже) и мой работодатель подпишет или как?
Да, делайте на английском. Надо будет, работодатель сам переведёт на китайский. В крайнем случае всем форумом переведём на китайский.
Да, работодатель ставит свою печать (подписывает). Попросят — ну чиркнёте и свою подпись на резюме. Это самая простая из всех бумаг.
2018.04.08Зима Мне уже плохо.
Надо прояснить про медосмотр - он же тоже платный. Ох
В Пекине РВП - самая дорогая. Уверена
А разъезды... куда ?
Не факт. Может оказаться и дешевле, чем у нас.
Разъезды по медосмотрам, управлениям и миграционкам всяким. Немного, но денежку поджирают — бумажки ведь сами не бегают по инстанциям, у них (у бумажек) ножек нет. Там несколько юаней, там несколько... Глядишь и 50 долларов как не бывало. Лучше если работодатель сам повозит.
2018.04.08Зима Мне уже плохо.
Надо прояснить про медосмотр - он же тоже платный. Ох...
Не переживайте. Если доход нормальный будет, а работодатель откажется платить, ну одолжите у него же и заплатите сами, в конце-концов. Сумма, конечно, неприятная, но и не смертельная. Воспринимайте философски, как дополнительный налог. 先苦后甜
Я нашла он-лайн фирмы, в Москве для легализации документов.
Собираюсь с силами, оплатить этот счет))
Вообщем, будьте готовы на большие траты и затраты на всякие мелочи, формальности и документы в самом начале своего интересного и незабываемого опыта))) Возьмите с запасом когда поедите в Пекин. Всякое бывает, 俗话说:不怕一万,就怕万一。Там помимо медосмотра ещё на всякое всякое придётся тратить, и не забудьте взять в расчёт еду и проезд, а особенно на такси, так как иногда просто придётся передвигаться на таксе))) Когда все это пройдёте и сможете уже спокойно начать работать, то однажды вечером будите делать подсчёт того, чего потратили начиная с России и заканчивая Китаем, и тогда у Вас волосы дыбом станут от такой суммы Будтье готовы морально)))
2018.04.08g1007 В крайнем случае всем форумом переведём на китайский.
Я - стране чудес . Наканецта
2018.04.08g1007 Да, работодатель ставит свою печать (подписывает). Попросят — ну чиркнёте и свою подпись на резюме. Это самая простая из всех бумаг.
Ну хоть что-то просто решается. Работодатель текущий, кстати, по-английски не понимает... .
И настроение мое - улучшилось! А то я, чуть было, не пригорюнилась немного, под грузом грядущих затрат))
Ламповщица, дыбом уже стоят, и не только волосы, все что под ними - тоже.
***
А, вот, как люди деньги находят на поездку?
Просто, как часто говорят "Знаете, я вот взял - да и поехал...!", как будто на автобусе, в соседний город, а, оно, ведь, такое дело муторное и затратное. Копят, кредиты берут, наверное?
2018.04.08Зима ***
А, вот, как люди деньги находят на поездку?
Просто, как часто говорят "Знаете, я вот взял - да и поехал...!", как будто на автобусе, в соседний город, а, оно, ведь, такое дело муторное и затратное. Копят, кредиты берут, наверное?
Кто как. Кто-то как гастарбайтер по коммерческой визе (а то и вовсе по туристической) приезжает. А там уже за несколько месяцев жирок поднакапливается и варианты получше находятся. Кто-то сразу с рабочей визой едет, если хороший вариант подвернулся. Кто-то работал в Китае уже и переводится с одной работы на другую. Есть т такие, кто по семейной визе к своей половинке в Китай переезжает, а там уже и работу потихоньку ищет.
На кредиты вряд ли едут. У друзей подзанять на авиабилет ещё куда ни шло.
Конечно, я же в первый раз собралась такие вещи делать - боюсь, да. Ужасно.
Сначала совсем была растеряна, но после общения тут, поддержки, помощи и советов, уже чувствую себя более уверенно - спасибо