Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Если звезд ковер, ну, например - раз, два, три. это так - без углублений. просто про экономические преступления писали и их активно освещали в сми, тогда как уголовные уходили максимум в специализированные журналы.

кстати, вот прекрасное:

Цитата: Своего расцвета «казанский феномен» достиг в 1978 году, когда члены ОПГ «Теплоконтроль», более известные как «Тяп-Ляп», организовали ряд пробегов по Казани, насмерть забивая любых встречных.
2018.03.30
Ответить
22
(https://lenta.ru/articles/2017/12/09/opg/) Тут достаточно подробно.
Ну я же говорю СССР большой. Например в соседнем Урале до 87 гг. (если помните были такие аппараты с водами разными и стаканом граненым, так вот это стакан не кто не уносил домой))) а потом в один день как по команде чертей спустили ...пропали все стаканы и оторвали все трубки в таксофонах.
2018.03.30
Ответить
23
Про ту же прибалтику вообще молчу там жизнь была раем)))
2018.03.30
Ответить
24
Судить членов ОПГ «Тяп-Ляп» решили прямо в здании СИЗО: стражи порядка опасались, что по пути в суд их могут отбить сообщники. Кто-то из бандитов каялся и просил скостить срок, кто-то откровенно хамил присутствующим: Антипов с деланным возмущением по поводу подозрений в свой адрес даже запустил ботинком в прокурора. Хантимиров, один из немногих, сидел и презрительно молчал: он по-прежнему верил в свою безнаказанность. Единственное, чего добился от него прокурор, — ответа на вопрос, зачем он все это делал. «Было скучно жить!» — хмыкнул в ответ Джавда.

Приговор — высшая мера наказания, смертная казнь через расстрел — прозвучал для Хантимирова как гром среди ясного неба. Он не сказал ни слова, лишь, по словам очевидцев, сильно побелел. Аналогичные решения были приняты по Тазетдинову, Масленцеву и Каюмову. Впрочем, двоим последним повезло: расстрел им заменили 15 годами тюремного заключения.

В тюрьму отправились 30 тяп-ляповцев. Не избежали наказания и Скряба с Антипом. Впрочем, оно было несоразмерно содеянному: оба получили по 15 лет. Сработала скрябинская задумка с группами-пятерками: рядовые бойцы не знали о причастности Скрябина и Антипова к преступлениям. Единственный, кто мог помочь следствию, был Хантимиров, но он молчал как рыба. Не помог даже психологический прием: в камеру смертника пришла мать Джавды и пыталась уговорить сына сдать подельников. Взамен ему обещали заменить расстрел тюремным заключением. Хантимиров при виде родительницы расплакался, но продолжал стоять на своем: ничего не знаю, ничего не понимаю. Вскоре он и Тазетдинов были расстреляны.

А Скрябин с Антиповым, отсидев, вышли на свободу. На воле их уже ждали сотрудники правоохранительных органов, которые настоятельно посоветовали бандитам как можно скорее уехать из Казани. Антип, отлично понимая, что настали новые времена и попытка вернуть былое могущество может стоить ему жизни, послушался. Следы его в итоге затерялись в Подмосковье, где он женился и взял фамилию жены. А Скрябин просьбе не внял и решил побороться за место под солнцем. Поговаривали, что он организовал синдикат киллеров и предлагал свои услуги видным авторитетам. Но долго Скряба не продержался: в 1994 году был застрелен неподалеку от своего дома.


...Между тем многим из рядовых членов ОПГ «Тяп-Ляп» удалось уйти от наказания — на время они затаились, ушли в тень. Но распад СССР и становление рыночной экономики в начале 1990-х стали прекрасной почвой для разгула бандитизма, и бывшие бойцы банды «Тяп-Ляп» с их опытом пришлись ко двору в новой казанской ОПГ — печально известной «Хади Такташ».
2018.03.30
Ответить
25
2018.03.30小明和Иван нормер один - это дверь
Почему много дырок(钥匙孔) во входной двери, где ключ можно воткнуть, но работающий замок только один ?  И эти двери не достоточно легко открываются.

Номер два
Который сразу кидается в глаза, на стене обои с переливающимися какими-то узорами и орнаментами, на полу ковры тоже таких цветов, на которым неприятно ходить ногами, прям чуствуется какая то религия и человеку становистя не нормально думать. Почему вы не любитие простой светлый цвет и делать всё просто?

Номер три
Зачем вообще дома строятся с мусорной трубой, разве не знаете летом от этого устройства возле лестницы неприятно пахнет?

Дополню:
1. Если много замочных скважин в не новой сейф-двери. Действительно, какие-то из них не закрываются постоянно, на ночь например, или если из дому уходят. Но когда они сломаны,  почему не заменены? Все просто, тогда замки были нестандартные, точнее был период, когда эти стандарты интенсивно менялись, ещё не устоялись. Проще было поставить на новое место, чем в дспшной двери заделывать дырку от несовпадающих отверстий под замки, проще было и сохранить старую скважину замка, чем, опять же, латать дыру.

2. Вы имеете ввиду цветочные узоры? Это старая мода, просто сохранилась отделка. Такое было понимание уюта. Вам наверное напоминает буддизм или ислам? Никак не связано.
Могу сказать,  кафельный пол с квартирой в целом у меня тоже плохо ассоциируется и вызывает определённый дискомфорт.

3. Сталинская архитектура.
Впервые здесь.
http://vladi-room.ru/seraya-loshad-37403/
Поскольку ранний пример, ещё свежи идеи родом из конструктивизма о рационализации, чтобы далеко не бегать, сэкономить время на уборку личного пространства и посвятить его труду на благо общества. А убирать из подвала должны ответственные за это люди... Но хотели как лучше, получилось как всегда.
2018.03.30
Ответить
26
2018.03.30Chen Qiaona Поскольку ранний пример, ещё свежи идеи родом из конструктивизма о рационализации, чтобы далеко не бегать, сэкономить время на уборку личного пространства и посвятить его труду на благо общества. А убирать из подвала должны ответственные за это люди... Но хотели как лучше, получилось как всегда.

Ну и бытовые отходы были другие))) стеклотару например сдавали в пункты приема и не кидали в мусоропровод. Да и люди более ответственно ко всему относились место одного гигантского пакета вызывающего затор выкидывали утром, днем и вечером.
Запрет кстати мусоропровод лоббировали какие то умники за раздельный сбор мусора , а тут вот как раз получилось как всегда ни себе ни людям)))
2018.03.30
Ответить
27
2018.03.30Руками и широко Да и люди более ответственно ко всему относились место одного гигантского пакета вызывающего затор выкидывали утром, днем и вечером.

просто выкидывать было нечего. что банки из под зеленых помидоров, что жестянки от тихоокеанской кильки были великой ценностью. а больше нихрена не было.
2018.03.30
Ответить
28
Всем спасибо за ответы! я прочитал и понял.
2018.03.30
Ответить
29
2018.03.30leonid.ivlev просто выкидывать было нечего. что банки из под зеленых помидоров, что жестянки от тихоокеанской кильки были великой ценностью. а больше нихрена не было.

Та ти шо?
2018.03.30
Ответить
30
Ради интереса))) Вы в СССР где и в какой период жили?
2018.03.30
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +