В России я бывал в многих домах, заметил много странных и общих черт этих домов.
нормер один - это дверь
Почему много дырок(钥匙孔) во входной двери, где ключ можно воткнуть, но работающий замок только один ? И эти двери не достоточно легко открываются.
Номер два
Который сразу кидается в глаза, на стене обои с переливающимися какими-то узорами и орнаментами, на полу ковры тоже таких цветов, на которым неприятно ходить ногами, прям чуствуется какая то религия и человеку становистя не нормально думать. Почему вы не любитие простой светлый цвет и делать всё просто?
Номер три
Зачем вообще дома строятся с мусорной трубой, разве не знаете летом от этого устройства возле лестницы неприятно пахнет?
Я никому не навязываю своё мнение, что вы должены так так и так сдетать, просто хочу узнать ваше мнение по поводу того что я написал.
2018.03.30小明和Иван В России я бывал в многих домах, заметил много странных и общих черт этих домов.
нормер один - это дверь
Почему много дырок(钥匙孔) во входной двери, где ключ можно воткнуть, но работающий замок только один ? И эти двери не достоточно легко открываются.
Номер два
Который сразу кидается в глаза, на стене обои с переливающимися какими-то узорами и орнаментами, на полу ковры тоже таких цветов, на которым неприятно ходить ногами, прям чуствуется какая то религия и человеку становистя не нормально думать. Почему вы не любитие простой светлый цвет и делать всё просто?
Номер три
Зачем вообще дома строятся с мусорной трубой, разве не знаете летом от этого устройства возле лестницы неприятно пахнет?
Я никому не навязываю своё мнение, что вы должены так так и так сдетать, просто хочу узнать ваше мнение по поводу того что я написал.
1) Дырок много, и все они рабочие (в каждой по замку есть). Просто чаще всего пользуются лишь одним замком. А вот когда все надолго уезжают, то запирают на все замки.
2) Это просто дело вкуса. Видимо, просто Вы мало в каких квартирах бывали. У меня дома например именно простой светлый цвет (крашеные стены) и паркет без ковров (только в зале один ковер, но не цветастый).
3)Нормально пахнет от нее. Зависит от того, как часто мусор вывозится снизу. Если раз в день, то и не пахнет. Хотя, возможно, это от этажа зависит. На 12м совсем не пахнет
1. Если необходимо, можно все защелки закрыть (обычно когда люди оставляют квартиру на долгое время).
3. Если грамотно спроектировать мусоропровод, ежедневно опорожнять мусорный бак и если жильцы будут аккуратно упаковывать мусор в пакеты - никакого запаха и не будет. Но в старых домах - да, летом воняет еще как.
2018.03.30小明和Иван (钥匙孔)
Это называется "замочная скважина"
Цитата:И эти двери не достоточно легко открываются.
В этом весь смысл!
Анекдот в тему:
Пожилые супруги ложатся спать.
- Маш, ты дверь заперла?
- Заперла.
- А на нижний замок?
- И на нижний заперла.
- А на задвижку закрыла?
- Закрыла.
- Цепочку не забыла накинуть?
- Не забыла.
- А шваброй подперла?
- Подперла.
- А топор под подушку положила?
- Ой, топор забыла!
- Ну конечно, заходи кто хочет, бери что угодно!
Цитата:Зачем вообще дома строятся с мусорной трубой, разве не знаете летом от этого устройства возле лестницы неприятно пахнет?
Знаем, конечно! Поэтому в новых домах мусоропроводы часто заваривают на всех этажах. А почему строятся все равно с ними? Потому что 规定.
Цитата:Почему вы не любитие простой светлый цвет и делать всё просто?
Ну, ковер на полу светлого цвета - это непрактично) Пачкается быстрей. Но если серьезно, дизайн интерьеров - это дело личного вкуса. Я никогда не видела на стенах Цитата:обои с переливающимися какими-то узорами
но раз люди их клеют - ну, нравится им так.
2018.03.30小明和Иван Почему много дырок(钥匙孔) во входной двери, где ключ можно воткнуть, но работающий замок только один ?
Я тоже часто задавалась с этим вопросом)) Два-три замка обычно врезают для большей надёжности в плане защиты от воров. Потом, видимо, один ключ теряется, остаются два рабочих замка. Потом либо ещё один ключ теряется, либо ломается замок, и остаётся только один замок, а остальные 1-2 всё руки не доходят до ума довести.
Насчёт обоев и ковров не знаю, сама не люблю излишне пестрое. Некоторые любят, наверное, когда яркое и разноцветные, у всех вкусы разные.
Мусоропровод штука хорошая, если он нормально закрывается крышкой, а мусор вовремя вывозится. Я жила в доме, где за этим очень хорошо следили, а потому запаха от мусоропровода никогда не было.
2018.03.30r1 Знаем, конечно! Поэтому в новых домах мусоропроводы часто заваривают на всех этажах. А почему строятся все равно с ними? Потому что 规定.
Ответ неверный. В новых домах их заваривают на определенное время, для того, чтобы жильцы не кидали туда строймусор в виде арматур, бетонной крошки и тд.
小明和Иван, 1) в целях безопасности. На старых дверях почти всегда 2 замка, на новых чаще всего один, если есть сигнализация.
2)обои и ковры никак не связаны с религией. Скорее всего Вы были в старых квартирах. Раньше такие обои были популярны и более доступны. Ковры были для тепла. Ещё пожилые люди не любят расставаться со своими вещами и неохотно соглашаются на ремонт.
Сейчас всё чаще выбирают минимализм. Многие отказываются от ковров и даже обоев.
3)Не во всех домах есть мусоропровод. Из минусов - он засоряется (потому и пахнет неприятно). Из плюсов - быстро и удобно. Не нужно нести свой мусор через всю улицу.
Kain, может, и так, у знакомых так и не отварили, но там всего пара лет прошла после заезда.
А когда-то на заре строительства мусоропроводов их делали прямо в квартирах, в кухнях. Вот там был суровый адский ад, и эти мусоропроводы приходилось заклеивать наглухо, потому что иначе от тараканов не было никакого спасения. Конечно, ими не пользовались.
1. В среднем у людей в двери по два замка, и обычно оба рабочие. Один может сломаться, или лень на оба зыкрывать.
2. Ковры и обои на стенах - имхо, это от климата зависит, с пушистым ковром под ногами теплее и уютнее. Обои в нашем климате не портятся от влажности, плюс голые крашеные стены в стране, где очень мало солнца и холодно большую часть года, смотрятся уныло.
3. У нас нет жары летом, мусор вывозят каждый день, никаких проблем с мусоропроводом по части запаха.
2018.03.30r1 Kain, может, и так, у знакомых так и не отварили, но там всего пара лет прошла после заезда.
А когда-то на заре строительства мусоропроводов их делали прямо в квартирах, в кухнях. Вот там был суровый адский ад, и эти мусоропроводы приходилось заклеивать наглухо, потому что иначе от тараканов не было никакого спасения. Конечно, ими не пользовались.
А, ну я подозреваю, что "отвар"обратно на совести жильцов остается
Да, в квартирах я помню и, даже, видел, вонь и тараканы, действительно.
|