Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2018.08.24vaily China Red Devil, ну а название-то у этого исторического периода или процесса быть должно, там «1-я волна эмиграции» и так далее.
Тут одного уйгура тронь, сразу же куча воплей поднимается во всяких «Нью-Йорк геральд» о дискриминации малых народностей, а тут десятки тысяч выселили и во всей прессе тишина?
Чей-то мне кажется, что вы выдаете единичны случаи за массовую кампанию.
В США данный исторический  процесс относится ко второй эмиграции, а якобы "тишина" объясняется только  вашим полным незнакомствои с темой, гуглите.
С уйгурами аналогия неверна, поскольку их выселяли принудительно , а русских подгонять пришлось только особо упертых, которые намеков не понимают. Большинство же разъехались сами.
2018.08.24vadimsw Кстати, на сколько я знаю, не просто просили валить, но и доставляли куда нужно.
У моей жены брат дяди (седьмая вода на кеселе) живет в Австралии, его бабушка-дедушка  были из тех, кто во время революции бежал в Китай. В определенный момент, год не припомню, подобных беженцев правительство Китая высылало либо обратно в Россию, либо в США, либо в Австралию, предоставляя билет в один конец. Как встречусь с ним лично - хочу распросить подробно..[/size]
Чтобы прямо даже билет покупали-такого не слышал, но способствовали очень активно. При случае расспросите, будет интересно.
Дьяволы не сдаются.
2018.08.26
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +