Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Цитата:Другая засада - после того как нарезал перец потереть глаз, если лук после этого режешь. Это ад. В носу ковыряться тоже после перца нельзя.
А если посыпать что-то 花椒粉 сверху, то если нос почешешь или, не дай Бог, глаз, то эффект как от чихательного табака =)

Цитата:То подумал, что при сходстве физиологическом процессов, нигде не пропиарены наши реалии и повеселил друзей исполнением следующей песней на тот же мотив:
Про очаг... образность понравилась, да 14

Вообще для многих китайцев перец и острое - это просто дело привычки. То есть человек может не очень любить в принципе или понимает, что без перца может быть некое блюдо вкуснее быть, но он, всё равно будет давиться и есть острое 14
Из подобных загонов - еда без риса не еда, а так.
Я думаю это как у нас со сметаной в супе или хлеб в закуску.
Или я вот иногда с супом ем лук порезанный - макаю в соль и ем. Жжёт, горько, но давлюсь и ем. Не знаю почему 14 Есть в этом что-то такое...
Или вот говорит кто-нибудь - что мол хотел бы попробовать местные блюда. Начинаешь выспрашивать - оказывается, что в блюде должен быть обязательно перец, приправы всякие китайские итд. то есть совсем другой вкус тяжело воспринять (у нас так многие тоже не воспринимают китайскую кухню). Ну это, наверное одна половина людей плохо восприимчива к новому.

И ещё из загонов по поводу еды - это 不吃生的. Это не у всех, но у многих. Например рыба соленая какая-нибудь красная - её есть так просто нельзя. Или овощи в салате - их надо в сковородке прожарить чуть-чуть итд.

Цитата:Меня пугают тем, что черный и красный перец сильно влияют на сердце, мол, угнетают его работу. Кто-нибудь слышал о таком?
Недавно ко врачу ходил, по поводу давления. Спросил - влияет ли острая пища на него? Он сказал что влияет. На вопрос - а как же китайцы - ответил, что, мол, они привыкли, тк с детства едят (что китайцу хорошу, то... 14).
百花齐放,百家争鸣
2013.12.11
Ответить
22
На счет 不吃生的 - не встречал, но, по правде говоря, плохо себе представляю, поскольку сам в свободное время в России занимаюсь охотой и рыбалкой. И как это, отказаться от строганины из рыбы или мяса? 14 Да это чуть не самое лучшее, что я вообще ел 1
А вообще, почему такое мнение? Из-за того что могут быть микроорганизмы, которые нужно убить температурной обработкой? Вроде, конечно, да, если кушаешь где-нибудь в захудалой кафешке в подворотне, так пусть лучше с полчаса жарят 14 А вот если точно знаешь, что рыба/мясо абсолютно свежее, то я не знаю из-за каких соображений не кушать. 33
2013.12.11
Ответить
23
Astar,

Не едят сырые овощи потому, что кажутся безвкусными. По этой же причине и русская кухня китайцам кажется 太奇怪, т.к. приправ очень мало. Собственно, и мне теперь пустая русская картошка соломкой кажется такой же безвкусной как бумага. 酸辣土豆丝 куда приятней идёт.

Помидоры и огурцы всё же иногда едят сырыми, как 凉拌菜 (с кучей приправ разумеется). Правда помидоры сахаром зачастую посыпают, русский же салат из помидор с солью кажется чем-то диким... Хотя, вот у меня жена очень любит солёные огурчики, постоянно в METRO покупаем.
2013.12.11
Ответить
24
люблю острое, не люблю чувтсвовать себя человеком-ракетой
2013.12.11
Ответить
25
Цитата:Не едят сырые овощи потому, что кажутся безвкусными. По этой же причине и русская кухня китайцам кажется 太奇怪, т.к. приправ очень мало. Собственно, и мне теперь пустая русская картошка соломкой кажется такой же безвкусной как бумага. 酸辣土豆丝 куда приятней идёт.
Про овощи там могут быть разные соображения.
1 - это то, что безвкусно. 2 - это то, что "грязно", "негигиенично"
Про рыбу, которая не жареная была (не знаю как правильно называется, красная такая) там соображения не вкусовые были, а вроде как забота о здоровье. В общем и целом - есть традиция такая. Хотя тех кто сырое ест встречал тоже. Везде по-разному. Китай большой 13 Но в основном помидоры, да огурцы - если сырыми, это точно.
Как-то взбирался на гору 泰山, там уже почти у самой вершины стояла бабуська продавала лук. Я обрадовался (жрать хотелось ппц), так она мне его в какое-то типо теста завернула чтоль. Отговарила просто так есть... Ну в итоге я в этой обертке съел))) Там же продаётся куча помидоров/огурцов сырых по баснословным ценам на подъёме.
Русская картошка и правда соломка, она мне такой и до Китая казалась 14 Без "мокрого" гарнира - есть тяжеловато... примерно как творог есть сухой
2013.12.11
Ответить
26
Ветер, о, скоро собираюсь тоже взбираться на 泰山 -) как оно вообще? сколько ушло на подъем/спуск? ночевали на горе в отеле?
2013.12.11
Ответить
27
Из гор - я взбирался только на 黄山 и 泰山, мелкие не в счёт )
Мне больше понравилось на 黄山, скажу честно. Но 泰山 тоже неплохо, но там меньше переходов туда сюда на верху горы. На 黄山 я ночевал в палатке и там наверху холодрыга была самая настоящая. Я там вообще чуть не околёл. Но ЗВЁЗДЫ... какие там звёзды ночью....
http://s32-temporary-files.radikal.ru/bf3d610b27a54d4bb502d49772349c9f/-929206895.jpg
泰山 - мне тоже понравилась, подъём попроще чем на 黄山, идти по времени до вершины примерно столько же. Дорога довольно прямая, по пути отмечены километрики. С вершины видно город который у подножья горы. Наверху как-то природы особо нету, как мне показалось. Всё-таки если за природой - то это на 黄山 скорее. У подножья 泰山 храмики стоят всякие, буддийские вроде. Так что если интересует - то можно и их посетить. Но мой вывод - на 黄山 я второй раз поднимусь, а на 泰山- нет. Просто на 泰山 мне хватило впечатлений за один раз. Я в принципе всё осмотрел. А на том же 黄山... Если хорошо экипироваться, захватить достаточное кол-во провизии, то наверху горы можно хоть на 2-3 дня остаться в палатке ночевать.
На 泰山 я вообще не ночевал - я довольно быстро поднялся... И довольно быстро спустился. Что там ещё ночью делать - не знаю. Хотя если с компанией, то можно там посиделки устроить. Кстати, я даже почти не замёрз наверху горы, дело летом было. Хотя с собой взял зимнюю одежду по опыту 黄山. Не понадобилась... зря протаскал её с собой. Не знаю почему так. Когда я добрался до вершины 黄山, то я уже в шапке шёл и куртке. А начинал в майке.
Честно сказать не помню сколько по времени, где-то примерно часа 3-4 туда и столько же обратно, не хочу в заблуждение вводить (потом неделю икры болели когда спускался с лестницы).
2013.12.11
Ответить
28
Ветер, спасибо вам большое за такой большой, развёрнутый ответ!60
я собираюсь к концу января, но дело в том, что и 黄山 я ещё не покорил (за мной всего лишь несколько мелких гор, сопок), поэтому вы дали хорошо задуматься, куда всётаки лучше поехать; про палатку хорошая мысля56 но зимой я думаю там точно таким образом задрогнуть можно21 и насколько я слышал, там даже под палатку вроде как места нужна покупать/бронировать..
ещё почитаю отзывы, комментарии всходивших, буду решать и потихоньку снаряжаться 1
2013.12.12
Ответить
29
К теме о горьком... Как кто относится к соусу "Табаско"? Первый раз я его в Китае попробовал, друг-мексиканец наворачивал только так 1 Сначала показался совсем невкусным, вспомнилась русская вкусная горчица, с которой он рядом не стоял. А потом раз за разом пристрастился, даже котлеты когда делал - потом поливал вместо кетчупа 14
К тому же, открыл Википедию - удивился, что несколько видов есть. В Китае видел только один вид.
2013.12.12
Ответить
30
2013.12.12Astar К теме о горьком... Как кто относится к соусу "Табаско"? Первый раз я его в Китае попробовал, друг-мексиканец наворачивал только так 1 Сначала показался совсем невкусным, вспомнилась русская вкусная горчица, с которой он рядом не стоял. А потом раз за разом пристрастился, даже котлеты когда делал - потом поливал вместо кетчупа 14
К тому же, открыл Википедию - удивился, что несколько видов есть. В Китае видел только один вид.

У меня были друзья-мексиканцы добавляли Табаско в текилу и пиво))
2013.12.12
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +