Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Никогда не был любителем острого, скорее наоборот, пытался избегать, а очень острое категорически отвергал. Потребности точно не было.


Но после нескольких лет Китая, неожидано заметил, что заимел бзик ложить хоть немного 辣椒 при готовке. Без небольшой остринки стало как-то не то.

Наблюдается ли у кого подобное?

[Изображение: 65.jpg]
2013.12.10
Ответить
2
Люблю остренькое покушать. Но не сильно острое.
Совсем-совсем острое не люблю, тк ничего кроме остроты больше и не чувствуется.
Так что у меня наверно тоже самое =)

Перец добавляю только в китайские блюда. В русские блюда не добавляю (вкус меняет). Кстати интересно, что русские блюда я ложкой и вилкой ем, а китайские - предпочитаю палочками. 1 Такое вот разделение получилось.
百花齐放,百家争鸣
2013.12.10
Ответить
3
Я тоже заметил за собой. Если русское ем, то горчички добавлю. Если суши ем, то васаби наложу, что глаза слезятся. Ну китайское само собой с перцем или чесноком.

А палочками я все блюда ем. По крайней мере дома.
2013.12.10
Ответить
4
Лично для себя заметил, что порог чувствительности к острому после Китая заметно падает. То, что раньше было слегка острым, стало неострым, а острое стало приемлемым. Ну, про адски острое я молчу, тут просто замертво можно упасть) Лопать перчики чили просто так я не могу) А вообще, действительно, хочется горчички и перчика черного во все добавлять.
希望我不辜负您的期望
2013.12.10
Ответить
5
Цитата:А палочками я все блюда ем. По крайней мере дома.
Какие-нибудь котлеты с гречкой - я всё же вилкой предпочитаю... удобнее же. Или сосиски варёные или салат оливье (оливье палочками? 18 )
Китайские блюда они просто как бы "заточены" под палочки. Небольшие кусочки мяса, которые удобно брать палочками, небольшие кусочки всего.

Цитата:Лично для себя заметил, что порог чувствительности к острому после Китая заметно падает. То, что раньше было слегка острым, стало неострым, а острое стало приемлемым.
Ага, есть такое. Чем порой окружающих удивляю. "Очень острое" блюдо воспринимаю как "слегка острое". Например купил в магазине кетчуп, сначала "острый" - почти ничего не чувствуется. Купил супер острый - получилось слегка островато.
Как-то в МСК зашёл с китайцами в "китайский ресторан". Блюда были почти не острые, но перца они туда добавили. На мою просьбу принести перца побольше и вообще не жалеть его - они удивленно спросили только: "а что, разве не остро?" 33

Цитата:Лопать перчики чили просто так я не могу)
Я спокойно поедаю вот эти маленькие которые, сухонькие.
Хотя не очень люблю. Но, например, в Сычуани, выбора не было. На обед кормили небольшими косточками с мясом, обложенными со всех сторон вот этим красным перцем, как минами.
Скажем честно, после поедания большого кол-ва сильно острой еды, это определённым образом сказывается на физиологических процессах в организме, особенно на, скажем так..., завершающей части процесса пищеварения (надеюсь никому аппетит не испортил 44 )
2013.12.10
Ответить
6
2013.12.10Ветер особенно на, скажем так..., завершающей части процесса пищеварения (надеюсь никому аппетит не испортил 44 )
Да, надо сказать это самый большой, пожалуй, минус китайской пищи, которая очень острая. 14 Да и любой другой острой кухни. Когда потом печёт как-будто факел в одном месте, это нехорошо 6544
2013.12.11
Ответить
7
И я, и я, и я того же мнения. Училась в Ханчжоу, и хотя там все немного 淡淡的, но заметила, что я сейчас без черного перца, 辣椒 и кетчупа никак))). Однако, в китайские блюда черный не добавляю 13
2013.12.11
Ответить
8
Еще как наблюдается. Поначалу можно было и слегка приправленным блюдом напугать, но время шло и теперь среди моих любимых блюд прочно обосновались блюда хунаньской и сычуаньской кухонь.
Сами китайцы называют "остроту" наркотиком. Начав потреблять, уже остановиться не можешь. Потом без нее все кажется пресноватым. Даже не без 辣椒, а без 胡椒.
а почему приверженность к перцу пугает? Меня раньше пугали, что для желудка плохо. Но у меня даже банальной изжоги ни разу в Китае не было (кроме одного раза после ресторана русской кухни)), и это при полном отсутствии здесь Ессентуков!
2013.12.11
Ответить
9
2013.12.11Astar потом печёт как-будто факел в одном месте
Тут нужно соблюдать тонкую грань между "остренько" и "п...ц".
Я люблю остренькое, но на равне с китайцами есть острое не могу. От одного вида плохо - краснющее 火锅, у них текут слёзы, сопли и пот от остроты, но им это нравится.

Другая засада - после того как нарезал перец потереть глаз, если лук после этого режешь. Это ад. В носу ковыряться тоже после перца нельзя.


Уже усвоил, что если переел перца, то надо запивать не водой, что бесполезно, а молоком, т.к. в нём есть жир.
2013.12.11
Ответить
10
Цитата:Сами китайцы называют "остроту" наркотиком. Начав потреблять, уже остановиться не можешь. Потом без нее все кажется пресноватым.
Это вполне объяснимо - убиваются рецепторы, перестаёшь ощущать слабые вкусы. И поэтому дозу надо постоянно увеличивать.
2013.12.11
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +