Цитата:А палочками я все блюда ем. По крайней мере дома.
Какие-нибудь котлеты с гречкой - я всё же вилкой предпочитаю... удобнее же. Или сосиски варёные или салат оливье (оливье палочками?
)
Китайские блюда они просто как бы "заточены" под палочки. Небольшие кусочки мяса, которые удобно брать палочками, небольшие кусочки всего.
Цитата:Лично для себя заметил, что порог чувствительности к острому после Китая заметно падает. То, что раньше было слегка острым, стало неострым, а острое стало приемлемым.
Ага, есть такое. Чем порой окружающих удивляю. "Очень острое" блюдо воспринимаю как "слегка острое". Например купил в магазине кетчуп, сначала "острый" - почти ничего не чувствуется. Купил супер острый - получилось слегка островато.
Как-то в МСК зашёл с китайцами в "китайский ресторан". Блюда были почти не острые, но перца они туда добавили. На мою просьбу принести перца побольше и вообще не жалеть его - они удивленно спросили только: "а что, разве не остро?"
Цитата:Лопать перчики чили просто так я не могу)
Я спокойно поедаю вот эти маленькие которые, сухонькие.
Хотя не очень люблю. Но, например, в Сычуани, выбора не было. На обед кормили небольшими косточками с мясом, обложенными со всех сторон вот этим красным перцем, как минами.
Скажем честно, после поедания большого кол-ва сильно острой еды, это определённым образом сказывается на физиологических процессах в организме, особенно на, скажем так..., завершающей части процесса пищеварения (надеюсь никому аппетит не испортил
)