Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
2016.11.07бкрс Когда перестал есть сахоросодержащее г-но, мои расходы на питание снизились на треть. Похудел без диет, активность и самочувствие улучшилось значительно, выглядеть стал лучше.

Это любое съестное кроме основных, включая фрукты (гольный сахар), практически все напитки, всякие вкусняшки.

Когда перестал есть? Как период ломки проходил? От чего отказался (подробнее, пожалуйста. В соевом соусе тоже сахар есть Smile )?

Почему спрашиваю - тоже хочу попробовать в разы объемы потребляемого сахара сократить.
2016.11.07
Ответить
2
2016.11.07Sopheus Когда перестал есть? Как период ломки проходил? От чего отказался (подробнее, пожалуйста. В соевом соусе тоже сахар есть Smile )?

Почему спрашиваю - тоже хочу попробовать в разы объемы потребляемого сахара сократить.

Прикол в чём - сахар, быстрые углеводы (рис!) всасываются в кровь сразу и сразу забивают чувство голода. С мясом-орехами-яйцами-белком - нужно время для усвоения. Поэтому очень тяжело первый месяц полчасика после еды терпеть голод . А потом втягиваешься и начинаешь есть за полчаса до того как будтет сосать под ложечкой. Кофе с молоком становится вкуснее чем с сахаром, 无糖 печенье - круче чем обычное и т.д.
2016.11.07
Ответить
3
2016.11.07小尼 Прикол в чём - сахар, быстрые углеводы (рис!) всасываются в кровь сразу и сразу забивают чувство голода. С мясом-орехами-яйцами-белком - нужно время для усвоения. Поэтому очень тяжело первый месяц полчасика после еды терпеть голод . А потом втягиваешься и начинаешь есть за полчаса до того как будтет сосать под ложечкой. Кофе с молоком становится вкуснее чем с сахаром, 无糖 печенье - круче чем обычное и т.д.

Да, это-то я в курсе, просто хотелось узнать какова физическая реакция и продолжительность ломки Smile. Уже давно у себя заметил, в начале рабочего дня, когда сонный, так и тянет на что-нибудь сладенькое.

Хороший сайт по теме: http://sportwiki.to и http://www.glycemicindex.com/
2016.11.07
Ответить
4
2016.11.07Sopheus Когда перестал есть? Как период ломки проходил? От чего отказался (подробнее, пожалуйста.
Где-то с начала года, ощутимый эффект в первые несколько месяцев. Ломка сильная и наверное, она никогда не прекратиться. Всегда хочется сладкого, особенно когда его видишь или когда стресс.

Самое главное, отказался от всего "к чаю". Это основа. И все бутилированные напитки.
Иногда срываюсь и покупаю какую-нибудь фигню, но даже с учётом этого, объём потребления несравнимый с тем что раньше.

Цитата:В соевом соусе тоже сахар есть Smile )?
За подобным не слежу, сахар везде.

Цитата:Почему спрашиваю - тоже хочу попробовать в разы объемы потребляемого сахара сократить.
Обязательно попробуйте.

Почитайте про вред сахара - сразу захочется, прямое влияние на множество болезней, а главное, вашу энергию, т.к. она становится зависимой от "доз".
Почитайте как другие бросают
https://www.reddit.com/r/sugarfree/top/?sort=top&t=all
https://www.reddit.com/r/loseit/comments/326n88/new_realization_about_sugar_cravings/
Полностью не пытайтесь отказаться, это бесполезно. Главное уберите основное пристрастие, чаще всего это к чаю и напитки.
Иногда без сахара просто никак, когда напряг в работе и мозг плавится, нужно закинуться. Главное отдавать себе отсчёт в том, что это "лекарство", которым нельзя злоупотреблять.
2016.11.07
Ответить
5
2016.11.07бкрс Где-то с начала года, ощутимый эффект в первые несколько месяцев. Ломка сильная и наверное, она никогда не прекратиться.

Самое главное, отказался от всего "к чаю". Это основа.

Я тоже начиталась тогда бкрс-форума и отказалась от ежедневного чая со сладким. Скоро будет год. Куда ушли деньги на чизкейки, сказать сложно. Скорее всего на тряпки какие-нибудь))
2016.11.08
Ответить
6
2016.11.08алан остроwok, тоже почитал Бкрс и заменил сегодня сладкий завтрак на Пиццу с грибами 14

На пирог с грибами? Похожую на настоящую пиццу, трудно найти.
2016.11.08
Ответить
7
2016.11.08алан остроwok, тоже почитал Бкрс и заменил сегодня сладкий завтрак на Пиццу с грибами 14

popcorn Углеводы на жиры или шило на мыло (万变不离其宗)
Хоть однозначно лучше, чем тортик с кофе 1
2016.11.08
Ответить
8
Мне несколько раз очень помогала белковая диета - в первый раз похудел на 26 кг менее, чем за полгода. Вот только удержать достигнутые результаты никак не удавалось... Ну, люблю я сладкое...

Ломки были. Особенно "страшные" в самом начале. Даже помню самую ужасную ломку: лежу на диване, смотрю какое-то кино, страшно хочется скушать чего-то вкусного, а в холодильнике у меня ещё остались штуки три сникерса, оставшиеся на момент начала диеты... Боролся около часа с переменным успехом. Если бы не заснул, точно съел бы сникерс... А может быть и не один Big Grin Но зато на следующий день как рукой сняло - вижу сладкое, понимаю, что мне сейчас этого нельзя и спокойно забываю про него. В качестве "заместителя" сладкого радовал себя небольшой чашечкой сметаны вечером - люблю сметану, но это индивидуально. Кстати, подсел на чай как раз во время диеты - сладкого нельзя пить, чистую воду как-то много не выпьешь, а белковую "мертвечину" надо выводить и жидкости рекомендуется пить много.

Раз пошла такая пьянка... А есть диеты, где сладкое есть можно? Чай я пью без сахара и без мучного. Но вот отдельно съесть тарелочку мусли с изюмом и на квасе - мне трудно себя лишить такого небольшого удовольствия... Как-то мне китайская девушка-модель однажды рассказывала, что если съесть шоколадку после подъёма до 6 утра, то это не считается Big Grin
2016.11.08
Ответить
9
2016.11.08Oleg2 А есть диеты, где сладкое есть можно?
Есть. Как-то был бум на Дальнем Востоке, все подсели на диету Моньтиньяка. Так вот, все мои знакомые девушки и женщины, кто подсел, похудели очень значительно, при этом они ели (в умеренных дозах) горький шоколад, сладкие финики (которые в РФ продают, в сладком маринаде, или в чем они там...). Зефир в шоколаде постоянно на столе стоял, сгущенка. Там суть, вроде как, не в отказе от сладкого, а в разделении углеводов и чегото там еще...
Но диета деньгозатратная и силозатратная. Например, им нельзя было быстренько пожарить картофанчика, когда устал или времени немного на готовку, жалела их сильно, недоумевая, как можно добровольно отказаться от картошки, если к виску пистолет не приставлен.
2016.11.08
Ответить
10
大好人, Очень интересно 1 Щас буду искать информацию 31

ЗЫ Картошку люблю, но ем её редко - так получается, что основное почти всегда рис или лапша 1
2016.11.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +