21
Смотря что хотите покупать.. Если остро можете отправить в личку сообщение, есть официальная компания с которой будет проще вам работать, так как 3 человека русских и 3 русскоговорящих.
Мы находимся в Цзинане.
2016.03.29
Ответить
22
В РФ есть проверка контрагента, арбитражная бз, задолженности - всё в сети. Подскажите китайские аналоги, пожалуйста.
2016.08.22
Ответить
23
А что хотите покупать? У меня есть контакты многих поставщиков, работали с ними нормально, без особых эксцессов.
2016.08.22
Ответить
24
2016.08.22dvs В РФ есть проверка контрагента, арбитражная бз, задолженности - всё в сети. Подскажите китайские аналоги, пожалуйста.

http://gsxt.saic.gov.cn/ вбивайте регистрационный номер или название (вся информация есть в 营业执照), сайт официальный, там все данные о владельцах, уставном капитале, информация о всех изменениях - что касается видов деятельности (типо нашего ОКВЭД), того же уставного капитала и т.д. В принципе, если исходя из этого сайта подвоха нет, то только ехать на фабрику и смотреть самому, полней источника вы не найдете.
2016.08.23
Ответить
25
всем доброго времени суток!
есть ли у кого нибудь,образец или даже оригинал (без ваших данных) договора купли продажи,договоров с поставщиками продукции из китая?заранее благодарю
2017.11.03
Ответить
26
2016.08.23Luka http://gsxt.saic.gov.cn/ вбивайте регистрационный номер или название (вся информация есть в 营业执照), сайт официальный, там все данные о владельцах, уставном капитале, информация о всех изменениях - что касается видов деятельности (типо нашего ОКВЭД), того же уставного капитала и т.д. В принципе, если исходя из этого сайта подвоха нет, то только ехать на фабрику и смотреть самому, полней источника вы не найдете.

По этой ссылке Вы найдете информацию из гос.рееста только и всего! А вот честный ли это поставщик или нет - естественно гос.реестр не знает. Этот пробивон по этому сайту многие ВЭД конторы парят лохов и тех кто вчера вылупился из яйца на тему работы с Китаем, тем, что это у них "проверка респектабельности поставщика" и стоит ХУУ долларов США.
2017.11.03
Ответить
27
WTiggA,

Зря вы так. Возможно, у вас опыт работы только с большими серьёзными компаниями, но есть очень большой пласт бизнеса, который работает с мелкими поставщиками - всякие грязные мануфактуры, которые не попадают в журналы и газеты, но которые составляют значительную часть производственных мощностей Китая. Вот с такой деревенщиной ситуация типа "Ой, я забыл про ваш заказ, 不好意思哦哦" - повседневность. И подсовывание удешевлённого товара ко второй-третьей-десятой поставке - тоже, с ангельским лицом.

===========================

Тоже сталкивался с тем что чем дольше сотрудничаешь, тем начинаются недостачи, да брак помаленьку подсовывать, при этом на первых поставках проблем нет. Непойму только никак в чем смысл и логика такого поведения китайцев?
2017.11.30
Ответить
28
2016.01.27Wanghu Работать напрямую с производителями, встречаться, посещать фабрики, смотреть, что за фабрика, насколько адекватные люди там работают, проверять, какова репутация поставщика. Внимательно проверять все документы и все условия обговаривать в письменном виде. В бизнесе всегда есть риск, и в случае форс-мажора, либо банкротства даже самого "честного" поставщика, друга и партнера вы не вернете свои деньги.

Цитата:Зря вы так. Возможно, у вас опыт работы только с большими серьёзными компаниями, но есть очень большой пласт бизнеса, который работает с мелкими поставщиками - всякие грязные мануфактуры, которые не попадают в журналы и газеты, но которые составляют значительную часть производственных мощностей Китая.

Да ну, что Вы, что Вы - это же кучу денег стоит - надо же в командировку кого-то на проверки отправлять (билеты на поезда, такси, гостиницы), да ещё и такого, чтобы язык китайских неплохо знал (блин, работаем с Китаем, а в фирме никого такого нету)! А тут сайтик ведь такой красивый в интернете, совершенно бесплатно, да ещё и по англицки бормочут!  14  14  14
Вы вот подскажите, как бы так исхитриться, чтобы сквозь красивый сайтик и сладкие речи на чинглише просечь, а не обманут ли!  118
2017.11.30
Ответить
29
Глупо отрицать, что в Китае много мошенников и непорядочных людей. Но немало и нормальных, честных компаний. Просто для нахождения их и поддержания отношений необходимо соблюдать несколько простых правил.

1. Если вы собираетесь заниматься поставками, стоимость которых измеряется хотя бы в десятках тысяч долларов, то крайне желательно приехать на отраслевую выставку (именно на профильную, а не универсальную торговую ярмарку), походить, посмотреть, собрать визитки, а после окончания не сваливать домой, а задержаться на несколько дней, чтобы посмотреть заводы тех, кто показался интересным.

Часто масштабы производства и его культура могут сильно отличаться от того, как организован стенд. Скромный трудяга-производственник это лучше, чем красиво одетый менеджер, говорящий "дружба", "честность", "абсолютная надежность" чаще, чем технические характеристики производимого товара.

2. Принцип 门当户对 крайне важен и полезен не только в отношениях между людьми, но и между компаниями. Если вы небольшая компания, чей потолок закупок 30 тысяч долларов, а ассортимент широк и сложен, то не стоит лезть в партнеры к компаниям-гигантам с оборотами в миллиарды доллары. Многие бизнесмены в России почему-то считают, что работать надо непременно с лидерами рынка, забывая при этом поинтересоваться, а нужны ли они со своими "копейками" этим лидерам. Возни с такими клиентами много, понтов еще больше, а вот выхлоп небольшой. Даже если сотрудничество начнется, такие компании часто выдвигают высокие требования по MOQ, обслуживают клиентов в порядке приоритета и не идут даже на минимальные изменения типовых конфигураций.
Крайне полезно адекватно оценить свои возможности и привлекательность и найти компании соответствующего уровня, которым вы, как клиент, реально будете интересны.

3. Еще более важным для понимания является принцип 一分钱 一分货. Большинство производственных рынков достаточно прозрачны. Китайцы могут двигаться по ценам, но масштаб движения ограничен. Продавливание по ценам может привести, что вам без вашего ведома поставят товар с ухудшенными свойствами. Если поставщик, а точнее представляющий его менеджер, компетентен и честен, то он сразу обозначит, что вы получите за каждую цену.
Также важно понимать, что чудес не бывает. Если все продают некий товар за 10 долларов, а кто-то вдруг предлагает за 5, то в лучшем случае вы получите некондиционный товар, в худшем случае вы заплатите мошенникам и не получите ничего.

4. Необходимо усвоить, что вы интересны и выгодны китайцам пока от вас есть им польза. Если китайский поставщик видит, что вы способы вести закупки и дальше, то он пойдет на возмещение ущерба, бесплатные запчасти, компенсацию брака и прочие действия, связанные с потерей денег.
Это и только это является гарантией выполнения китайцами своих обязательств, единственным рычагом воздействия. Именно поэтому нет смысла составлять сложнейшие договоры (все равно китайцы не приедут в Стокгольм в арбитражный суд по повестке), а достаточно устных договоренностей и зафиксированных параметров сделки в проформа инвойсе.

5. Ну и наконец, нужно держать баланс между лояльностью к ключевым поставщикам и мониторингом рынка. Если все яйца складывать в одну корзину, то китайцы могут расслабиться, перестать давать нормальные цены, подзабивать на контроль качества. С другой стороны, бегание от одного поставщика к другому из за разницы в три цента тоже до добра не доведет. Китайцы ценят лояльность и часто готовы "пробегать дополнительную милю" ради тех, кто дает им стабильные заказы.
2017.11.30
Ответить
30
2012.05.25gnomik нету таких, рано или поздно все равно что нибудь возникает, что не хочется работать))))))

Бывает просто работаешь и вдруг случаются какие то не предвиденные обстоятельства. Сразу становится видно, что за человек перед тобою. Это относится не только к китайцам.
Грузоперевозки из Китая https://primelog.ru/
2018.07.17
Ответить