Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Это что, заказная темка? Можно рекламку вешать? 14
подпись неразборчива
2018.07.17
Тема Ответить
32
2010.09.22бкрс Это фантастика Smile Из разряда "Где бы бабу найти, чтобы не изменяла?".

По моему глубокому убеждению, с китайцами должны работать китайцы.
А вопрос "где бы найти хорошего китайского партнера" решается просто - личными отношениями и частью прибыли.

По итогам первого квартала 2016 года Китай был признан основным партнером России по внешнеэкономической деятельности: товарооборот с этой страной составил 17,8 млрд долларов США, что тем не менее на 13,5% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Одной из многих причин падения показателей являются проблемы логистики. Не все транспортные компании готовы предложить быструю и выгодную доставку товаров, что в условиях экономического кризиса заставляет подумать дважды, прежде чем делать заказ.
Грузоперевозки из Китая https://primelog.ru/
2018.07.17
Тема Ответить
33
2018.07.17Canopus62 По итогам первого квартала 2016 года Китай был признан основным партнером России по внешнеэкономической деятельности: товарооборот с этой страной составил 17,8 млрд долларов США, что тем не менее на 13,5% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Одной из многих причин падения показателей являются проблемы логистики. Не все транспортные компании готовы предложить быструю и выгодную доставку товаров, что в условиях экономического кризиса заставляет подумать дважды, прежде чем делать заказ.

Причина падения оборота - падение покупательной способности и обнищание жителей России. Логистика тут не при чем. Транспортных компаний - как грязи. И они предлагают схемы доставки с разным сроком и под любой кошелек. А также под любой уровень принимаемого риска: от откровенной контрабанды и до белоснежного белого оформления на контракт клиента выше риска.
2018.07.19
Тема Ответить
34
Еще такой момент. Поставщики просто не хотят заключать нормальные договора. То есть есть обычный, или вообще нет ничего и все. Обычная бумажка. Если хотите подписать что-то на 20-ти листах, то Вам могут отказать. Ищите других поставщиков. Вот и все. 不要就拉到,你!
2018.07.20
Тема Ответить
35
2014.05.08vaily Жесть, как можно нарушить уже заключенный договор?
Один звонок на 消费者热线 с жалобой - и мгновенно прилетят злые дяди с погонами и навешают люлей недобросовестном продавцу. Еще можно прийти в любой 本地商务局 с заявлением - результат будет такой же.
Я вообще не понимаю, как можно подвергнуться обману. Обычно хватает демонстративно достать телефон и спросить у него 你记不记得消费者热线电话号码是多少
Вы еще скажите, что вас на Таобао обманывают. Тогда точно проблема не в китайцах, а в Вас.

Ну вот почему найдётся на форуме, кто постоянно защищает китов? 33
Ну ведь уже 99% работали и знают, что с ними ну очень, ОЧЕНЬ тяжело работать и что они кидают и тупят всегда. От куда Вы и почему?
2018.07.20
Тема Ответить
36
2018.07.20123 Еще такой момент. Поставщики просто не хотят заключать нормальные договора. То есть есть обычный, или вообще нет ничего и все. Обычная бумажка. Если хотите подписать что-то на 20-ти листах, то Вам могут отказать. Ищите других поставщиков. Вот и все. 不要就拉到,你!

В таких случаях причина обычно одна из этих:
1) или стоимость контракта соизмерима со стоимостью услуг юриста и времени на его составление, согласование и заключение
2) или требования заказчика оформлены в контракте в неимоверно запутанном и сложном виде,
3) возможно отдельные сложные пункты контракта подразумевают варианты расширительного толкования в пользу заказчика и в ущерб интересам поставщика
4) или юрист заказчика не может довести до китайского контрагента необходимость заключения сделки в нужном формате...

бывают и другие причины.

Но в целом, если ваш контракт нормальный - то почему не подписать?
2018.07.20
Тема Ответить
37
Штык да зубья, я с другой стороны. Причин много, но просто нет желания подписываться под неустойки и прочее. Мы все сделаем, а если нет, то платить не будем. Вот и все.
2018.07.20
Тема Ответить
38
2018.07.20123 Штык да зубья, я с другой стороны. Причин много, но просто нет желания подписываться под неустойки и прочее. Мы все сделаем, а если нет, то платить не будем. Вот и все.

Это может быть очень интересным вопросом, поэтому потрачу немного времени на описание возможных и случавшихся ранее ситуаций.



Как я это понимаю:


Можете мне поверить, я не с потолка беру и пишу вам эти строчки, за этой уверенностью мой почти тридцатилетний опыт в бизнесе с Китаем с 1989-года. 
Контракты поставки с китайскими поставщиками – один из видов деятельности моей компании. Это наш хлеб в какой-то степени.

Имеем вам сообщить: 



У юриста стороны заказчика должно быть всё в порядке с пониманием состава контракта, (а это можно установить его экспертизой).

Контракт должен быть составлен юридически грамотным языком, с учётом интересов обеих сторон, руководствуясь принципом паритета сторон в сделке – одним из важнейших принципов международной договорной практики. 


Контракт должен гарантировать обеим сторонам юридическую защиту, а не только заказчика делать правым во всех случаях, а поставщика выставлять заложником любых обстоятельств и превращать его в 100% бесправного раба-кули и козла отпущения на случай неудачи.



Если эти принципы и составы процессов предконтрактной подготовки соблюдены – то, честно говоря, покуда не встречалось ещё обстоятельств, в которых мне настрого отказывали бы в возможности подписания контракта. Обычно наоборот: сами просят прописать всё на бумаге, чтобы им быть спокойными относительно состава собственных задач. Им самим так безопаснее.

Обычно мы имеем дело с компаниями-поставщиками в Китае, чей реальный (часто не просто уставной) капитал оценивается в десятки и сотни миллионов долларов и выше. 


В нашем бизнесе – сложные технические проекты – как правило, на каждом шагу существует необходимость защиты коммерческой тайны, права товарных знаков, патентного права и пр.

Не представляю себе, как без контракта вообще выполнять OEM ODM производство.

ВОПРОСЫ:
Вы точно уверены в своём юристе, он правильно составил контракт и корректно провёл согласования с китайским контрагентом? 


Ведь поставщику иногда нужно ещё доказать состоятельность как буквы и смысла контракта, так и своего требования о его заключении, 
а не просто ткнуть его носом в бумагу и сказать: «Подписывай!» 


Поставщик – равнозначная вам-заказчику сторона в сделке, а не какой-нибудь солдатик тупорылый, чтобы без вопросов выполнять то, что вам-заказчику захочется…
Это нужно понимать хорошо и действовать толково убеждением (а не принуждением) в процессе согласования..

Если это действительно так - если контракт реально красивый, грамотный и паритетный, если согласования проведены на уровне, а поставщик тем не менее в отказ и не подписывает,
 значит именно этот поставщик (контрагент) считает себя красавцем, а вас заранее ставит в удобную ему позицию. Иными словами, готовится поиметь вас при первом же удобном случае.



Но если вы не уверены на 100% в том, что контракт правильный, вы не разбираетесь досконально в том, что и как там должно быть написано, вам не у кого сделать экспертизу контракта, а вы-руководитель предприятия просто тупо верите заверениям какого-то манагера по закупкам, (не юриста, не имеющего юридического образования и практики) в том что ваш китайский поставщик внатуре жуткий дракон и с ним вообще невозможно ничего подписать…

то я имею сказать, что вы сильно рискуете.



На моей практике встречалось немало таких манагеров (даже на должностях директоров филиалов компаний), которые тупо приходили к поставщикам «попить чайку» или даже в караоке с тёлками съездить. Это было их сверхзадачей во всех их производственных процессах – где они считали себя неплохо устроившимися, удачливыми бизнесменами.


На самом же деле:
 ни в китайском языке, ни в делопроизводстве, ни в юридическом языке, ни в контрактном праве, тем более – у них не было ни малейшего представления вообще. 
Нулевая компетенция.

Зато потом, получив пинка под зад, они писали громкие опусы на весь мир о том, какие они красавцы и как они всех жёстко наебали (в первую очередь работодателя, который им верил и кормил с ложечки, как своих детей).


Такие деятели, откровенно говоря, искусно создают красивую видимость деятельности, не понимая ровным счётом ничего в том, что им доверено и поручено делать.



А потом мы приезжали на эти предприятия, показывали своё видение процессов и там был совсем другой разговор: и по производственной части, и по юридической в том числе.



Имейте ввиду, хотя это тоже небезопасно, но тем не менее – зачастую даже фармацевт в аптеке в значительно большей степени может удачно «сыграть во врача» на пользу вам, поставить диагноз и выдать нужное эффективное лекарство,

чем безграмотный (не имеющий юридического образования и практики) менеджер по закупкам в контрактной работе будет пытаться «сыграть в юриста».

Такие «игры в юристов» могут стоить вам приличных денег ещё до суда, не говоря уже о том, что по контракту, составленному наспех без учётов обстоятельств, без опыта и практики - можно влететь ещё, как минимум, и на судебные издержки, а из потенциального истца самому превратиться в реального ответчика.
2018.07.20
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +