Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
2018.04.23Цэтаню В целом согласен с Вашей точкой зрения, но с одним ма-аленьким уточнением -- большинство завсегдатаев данного форума очень сильно,на мой взгляд, переоценивают собственный уровень знания китайского языка. Ну это проблема не только данного форума, а всей российской китаистики -- понтов и самомнения вагон,а реальных знаний и уровня кот наплакал.

Отсюда  и возникает обозначенная Вами тенденция, ибо одно дело анонимно и безответственно в Интернете щеки надувать и другое - на практике уровень подтверждать и делом заниматься. Ну или хотя бы вести более-менее профессиональную дискуссию под реальным именем.
Чтобы не быть голословным -- в известной группе ВК полгода висел конкурс на перевод лимерика. За это время 1 (один, Карл!) варианта перевода.
А тест для синхронного переводчика на известном сайте за год (если не больше) так никто и не одолел (раздел "В шкуре синхрониста". О каком "таком китайском" Вы говорите?

Кстати, м.б. подумать над регистрацией на форуме под собственными именами (тогда и эхм, нетематических постов, будет меньше)?

Засим откланиваюсь,
https://vk.com/tongchuanzu

Забавно слышать глупейшее приравнивание синхронного перевода к высокому уровню самого языка. Далеко не каждый билингв может работать переводчиком, и уж тем более синхронным. Это навык, который кому-то нужен, кому-то нет, и ваше зашкаливающее ЧСВ здесь совершенно неуместно.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.25
Ответить
62
2018.04.23Страшно завидовать плюс ОЧЕНЬ странное, тем более для Китая, такой многонаселнной страны, ограничение на группу 500 человек

Ничего странного)превентивная мера по борьбе с широким распространением разного рода неугодной информации
2018.04.25
Ответить
63
Согласна с бкрс, критика должна быть по делу, объективной и без оскорблений. Никто не запрещает обсуждать недостатки того или иного объявления, но есть разница ведь между:
-Ты идиот и объявление у тебя идиотское и вообще вы жмоты
И
-Я бы на вашем месте добавил в объявление а) б) с) / Мне не очень понравилось а) б) с)

Отсутствие субъектива и перехода на личности и отличает нормальную серьёзную дискуссию от балагана. Мы ведь все взрослые люди, давайте иметь друг к другу уважение. И если вдруг объявление показалось вам "неуважительным", это не повод вести себя аналогично.

Критика критикой, но она должна быть по делу, с аргументами и без оскорблений.)

Искренне жалко HR-ов, ловить столько негатива и потом ещё пытаться с кем-то сработаться. В какой-то мере их тоже можно понять, непубликация зарплаты может быть приманкой для интересующихся и анализа спроса. Для соискателя не фонтан, конечно, но каждый со своей колокольни оценивает ситуацию и поступает соответственно своим интересам.
2018.04.26
Ответить
64
2018.04.26Хэтёра ...В какой-то мере их тоже можно понять, непубликация зарплаты может быть приманкой для интересующихся и анализа спроса. Для соискателя не фонтан, конечно, но каждый со своей колокольни оценивает ситуацию и поступает соответственно своим интересам.
Да, кадровикам рынок приходится отслеживать. Тут ничего не поделаешь. И раз автор темы молчит, похоже именно на анализ рынка труда. Не исключено, что они раздумывают, не открыть ли какое-нибудь представительство или дилерскую компанию в Китае. И подсчитывают, стоит ли овчинка выделки. Вот и собирают данные по зарплатам.
2018.04.26
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +