Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Зря автор темы молчит! Он этим ещё больше усугубляет ситуацию и уменьшает шансы найти побольше соискателей, особенно, если находится в достаточно жёстких зарплатных рамках. Что ж, сделаю попытку встать на сторону работодателя и написать ответы (за него). Мне несколько раз тоже приходилось давать подобные объявления, можно сказать, немножко даже в его шкуре побывал.
Только, чур, если что - я не Гёп ни капли, и отношения к их компании не имею никакого.  очки В общем, на её месте я бы:
1) обязательно реагировал;
2) реагировал бы примерно так:

Цитата:как-то очень некрасиво эта Виктория объявление написала
Свинство это. Ладно все прочее, но даже размера зп нет, даже примерных пределов
До чего банальные слова. Зачем это вообще писать? Чтобы создать видимость работы отдела кадров?
Работать в нашем банке - это честь

Аргументированный и массовый негатив (нет информации по ЗП, визовой поддержке, чересчур размытые требования - надо и покупать и продавать) дает адекватному работодателю сигнал, что надо что-то поменять в описании или условиях
С связи с решением собственника, я, как кадровик, к сожалению не обладаю достаточными правами, и потому не могу озвучить форумчанам размер заработной платы в теме с открытым доступом. В частности, это решение принято в связи с тем, чтобы не выдавать нашу коммерческую тайну конкурентам. 请理解.
Интересующихся данной вакансией просим прислать нам на почту ....@... (вичат/кью-кью/в аську/подать челобитную царю-гороху/написать желание на бумажке и перед иконой сжечь) резюме с пояснительной запиской, и мы обязательно начнём конструктивный диалог с соискателем!
В пояснительной записке, пожалуйста, обязательно сделайте пометку "с форума БКРС".

Цитата:Это форум, а не доска объявлений. Те, кто заинтересовался предложением, отсылают резюме. Остальные делятся опытом. То что, так называемый, работодатель стремается критики, означает, что у него рыльце в пушку. Это минус к репутации и подтверждение его неадекватности.
Да, конечно, это форум. Мы с радостью примем любою критику и комментарии - они действительно ценны для нас! Заранее благодарим за любые отзывы!  22

Цитата:До чего банальные слова. Зачем это вообще писать? Чтобы создать видимость работы отдела кадров? А фразой про "кандидатов, готовых побеждать" может похвастать каждый лохотрон. Вы готовы побеждать? Доооо (а в голове мысль: работодатель идиот)
Мы посчитали необходимым обозначить ключевые навыки соискателя, независимо от того банальны они или нет. Во многих трудовых договорах написан один и тот же текст, но это не значит, что его не надо писать в очередном трудовом договоре. Это вынужденная мера. Заметьте, что трудовые отношения по отношению к работодателю регулируются государством на порядок строже, чем к соискателю. Представьте себе ситуацию, если бы соискателя государство штрафовало на несколько десятков тысяч рублей за небольшую неточность в резюме, за отсутствие запятой, например, или за слово "институт" вместо слова "университет"?! А ведь работодатель нередко находится именно в такой ситуации. Поскольку в правовых вопросах для работодателя и соискателя условия сильно отличаются, мы посчитали всё же необходимым перечислить некоторые условия, пусть они даже они кажутся избитыми, банальными или избыточными.
2018.04.23
Ответить
42
2018.04.23Parker Кто ж его знает зачем - это у них спрашивать нужно... А зачем докапываться до человека, который тебе хочет денег дать, и ты даже не знаешь, много или мало? Люди, люди...


Это, наверное, Чайна Рэд Девил был, его метода 14 Среди "работодателей" тоже придурков полно, кого можно и постебать. Бывают пипец халявщики. На ВП мы делали тему "Амбизии геракакла"  . Почитайте, там есть и попы, и балды угарные совершенно.
ВП, на мой взгляд, практически мертвый ресурс. Во многом это произошло из-за жесткой модерации и технической отсталости.
2018.04.23
Ответить
43
Щёгичер, с моего дивана, закат полушария, как и многих старых форумов, начался с всплеска популярности социалочек - новые юзеры перестали притекать, потому что оседали в пабликах, старые - пересрались, да пережевывать все по сто раз надоело, а потом еще был эксперимент с редизайном, который вроде так и не допилили, но который распугал еще кучу народу.
2018.04.23
Ответить
44
2018.04.23g1007 Зря автор темы молчит! Он этим ещё больше усугубляет ситуацию и уменьшает шансы найти побольше соискателей, особенно, если находится в достаточно жёстких зарплатных рамках.

Компания, разместившая вакансию, относится к такому типу организаций, которые считают, что любое предложение о найме это уже огромное одолжение и не стоит опускаться до уровня работников-плебеев и что-то им объяснять и упрашивать. Так что не ждите от них чего-то. Более того, я уверен, что кадровик или помощник руководителя, кто разместил объявление, вряд ли лоялен своей фирме. Он не хочет, чтобы действительно кого-то быстро нашли. Он формально исполнил задание - разместил объявление, а дальше ему пофиг.

Практика говорит, что чем больше общих слов (надо быть ответственным) и пафоса (у нас нужно быть лидером и стремиться побеждать), тем больше вероятность, что платить будут мало, обязанностей много, управление ни к чёрту, текучка большая, а рабочая атмосфера дрянь.

Я уверен, что даже если у фирмы и правда нет бюджета (хотя я настаиваю на том, что на многие позиции брать согласных на любую работу, но малокомпетентных людей просто опасно), то всегда можно красиво обыграть.
Например, я бы сделал так:

На старте мы готовы предложить 5000 юаней. Это действительно не очень много, но мы гарантируем возможность научиться многому у опытных практиков ВЭД и управленцев с опытом свыше 10 лет, что позволит вам при условии выполнения совместно составленного плана развития через полгода получать 7000 юаней, а еще через год стать менеджером по ведению ключевых клиентов с доходом свыше 10 тысяч. В дальнейшем при успешной работе возможен перевод в филиал компании в Москву или на юг Китая в Гуанчжоу.
Прошедшим испытательный срок мы даем субсидию на жилье в размере 1000 юаней (чтобы работнику не пришлось изматывать себя двухчасовыми поездками ради экономии), бесплатное питание и оформляем рабочую/бизнес визу.

Согласитесь, такой текст вызвал бы совсем другую реакцию.
2018.04.23
Ответить
45
а есть кстати еще форум какой тематический, более-менее живой? из самых крупных бкрс да ВП, или есть еще какие? надеюсь, бкрс (который не сайт, а человек), не расстороиться, что такое прямо тут спршиваю?

паблики в вк че-то не совсем, то ли мне попадались такие, то ли в них реально контингент какой-то не тот.

группы вичата тем более не то, хаотично и почти везде много мусора в виде рекламы, стикеров (много стикеров) и смищных видео. да даже в группах с серьезными правиломи и модерацией, информация хаотична (плюс ОЧЕНЬ странное, тем более для Китая, такой многонаселнной страны, ограничение на группу 500 человек)
2018.04.23
Ответить
46
Предполагаю, что автор не отмалчивается в ужасе от комментариев форумчан, а просто "повесил" объявление как на заборе и дальше побежал. И думает обсуждать работу через почту.
п.с.Не понятны всякие фи в адрес маленьких компашек, бывают большие компании, бывают мелкие(сорри за кэпство), и работников они ищут тоже своего уровня, ясное же дело, что крупная нефтяная компания тут свое объявление не вывесит._.
2018.04.23
Ответить
47
2018.04.23Щёгичер ВП, на мой взгляд, практически мертвый ресурс. Во многом это произошло из-за жесткой модерации и технической отсталости.
А также из-за отсутствия такого замечательного словаря, как БКРС! Ведь с ВП многие перетекли именно сюда, думаю, в первую очередь именно из-за него. А тут ещё и живой и интересный форум оказался, на котором и осели. ага Я вот, именно так и перетёк. спасибо
2018.04.23
Ответить
48
Как абсолютно некомпетентный человек с плохим китайским со своей колокольни скажу, что зп - вещь второстепенная (главное, чтобы достигала порога "ненапряжного выживания"). А вот виза - да. Работать по бизнес-визе без каких-то перспектив на получение рабочего РП - это занятие для экстремальных китаистов!
2018.04.23
Ответить
49
2018.04.23Panzer я уверен, что кадровик или помощник руководителя, кто разместил объявление, вряд ли лоялен своей фирме. Он не хочет, чтобы действительно кого-то быстро нашли.
Ну вот подобное я считаю перебором в таких темах.
Возможно, это нормально, если мы что-то абстрактное обсуждаем, как люди работают. Но тут ведь конкретный человек, он может это читать. Зачем его обвинять, что он плохо работает? Зачем компанию в чём-то обвинять? Обычное объявление, даже лучше среднего. Разве он будет вступать в диалог в такой обстановке? Я бы точно не стал и объявление на таком сайте не стал бы давать (если есть выбор, а он есть).


Понятно, что большинству по барабану, написал объявление и ушёл или даже не в курсе, что темы автоматически создаются. Но тем, кто живой и может общаться такое часто не нравится, уже неоднократно просили удалять их объявления от сюда. Это явно проблема.
2018.04.23
Ответить
50
2018.04.23Дельфин Предполагаю, что автор не отмалчивается в ужасе от комментариев форумчан, а просто "повесил" объявление как на заборе и дальше побежал. И думает обсуждать работу через почту.

речь уже пару страниц не об этом конкретном работодателе, а о развитии форума. бкрс хочет, чтобы через него шло больше объявлений по работе и думает, что обсуждение в критическом ключе может отпугнуть работодателей. Но как может быть больше объявлений по работе на форуме? не понятно... Это нужно какой-то новый формат, но доска объявлений и так уже есть, и там имеются объявления по работе.
2018.04.23
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +