Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.11.16东方火兔 Сколько на совести этой 蓉蓉 разбитых судьб и самоубийств -- мы этого никогда не узнаем.
У красивых корыстных девушкек это особенно получается, но думаю, тут суть не в пирамидах. Они и так расшатать и выманить всё до ниточки могут 21
В Китае похоже особенно.
2016.11.16
Ответить
12
2016.11.16东方火兔 В Китае эта мразь тоже есть.

Из самых популярных -- Herbalife (康宝莱). Как-то меня добавила в Вэйсинь одна симпатичная девушка, разговорились, и тут она говорит, что в Гербалайфе работает. Я было хотел объяснить, что поосторожней надо быть с этой компанией, а потом смотрю, это не лох, а один из мастеров. У этой 蓉蓉 (из Чэнду) такая шикарная френдлента была! Она сама по себе симпатичная девушка, а тут ещё профессиональные фотографии, на разных сборах, на курортах, в пятизвёздочных отелях. Мол, она председатель "клуба" для успешных людей, где каждому желающему помогут найти дорогу в этой жизни, главное только не сомневаться! Сама 蓉蓉, само собой, выглядит так шикарно только благодаря гербалайфовским 奶昔! Каждый день свежие фотографии с жизненно утверждающими лозунгами.

Всех больше вызвало отвращение обрабатывание какого-то 屌丝, там скриншоты переписки, как он, мол, уже увольняется с работы, слёзно просит эту 蓉蓉 "дать ему шанс", ведь он теперь "одумался" и больше не будет сомневаться. И приписка: вот так, 蓉蓉 готова помочь каждому, но только, если Вы готовы на всё!

Сколько на совести этой 蓉蓉 разбитых судьб и самоубийств -- мы этого никогда не узнаем.

В Китае 传销 тоже очень развито.
У меня одна знакомую даже как-то один раз, похитили вот в такую вот "секту" лучшей жизни (позвал знакомый в другой город на работу, где он уже якобы устроился и все ок). Подробностей сути организации не запомнил, помню только подробности как она сбежала оттуда)
2016.11.16
Ответить
13
2016.11.16东方火兔 Из местных схем есть 火疗 (лечение огнём), у меня туда одна знакомая попала.

О да! У меня тоже там знакомая есть. Вообще, я попробовал пару раз эту огнетерапию. Сама по себе вещь безвредная, как и многие методы китайской медицины.

Но потом они начинают, что огонь это, конечно, хорошо, но у них есть еще over 9000 экологических лекарств... Здесь все и начинает вертеться ))

Мне даже руководитель их салона лекцию о доходах зачитывал. Мол, очень скоро я буду кучу денег зашибать, например, сам он каждый месяц 1万 получает. Но тут я сильно усомнился. Во-первых, на какое-то сборище ихнее он едет на поезде. Машины у него нет. Думаю, если бы я сидел и нихрена не делал, и вань просто так получал, я бы на самолетах летал, да и драндулет какой-никакой купил бы себе.

В общем, как у Станиславского: не верю!
2016.11.16
Ответить
14
nightlevit, я надеюсь, он китайцев ванем не завлекает. Уровень 小康, к которому они все так стремятся - уже давно не вань в месяц. Моим знакомым потенциальным сектантам (и знакомые сектанты мне) обещали суммы другого порядка.

А по теме, жена работала в китайской фирме YOUNEED в Питере еще в 2008-2009 годах, они продавали утягивающее белье и все что угодно на основе кордицепса. Переводчиком, а вот всякие суровые дядьки и тетьки over 50 по 150к уже тогда со своих "сетей" имели - работали они с размахом и офисом в центре Питера. Ну а нам все эти кордицепсы на халяву доставались, до сих пор гдето лежит. Настойка даже вполне бодрит.

Меня, кроме наших евангелистов из New Creation в ГЖ 9кстати, несмотря на идеологический бред, реально много помогают за счет "десятины" детским домам в Китае и по миру, я в один такой с ними съезил разок), еще пытались вовлечь в пирамиду с 松花粉. Водили меня на презентации, они там весело скандировали лозунги, как на заседании ЦК КПК=))) Так я когда в Гуйчжоу был, погулял по этим заповедным сосновым рощам, так начихался от этой пыльцы, что понял, это чудо - не для меня=)))
2016.11.16
Ответить
15
2016.11.16barss1986 nightlevit, я надеюсь, он китайцев ванем не завлекает. Уровень 小康, к которому они все так стремятся - уже давно не вань в месяц. Моим знакомым потенциальным сектантам (и знакомые сектанты мне) обещали суммы другого порядка.
Эта история была на севере в небольшом городе. Если бы он жил в Гуанчжоу, он бы, возможно, сказал, что зарабатывает 10 ваней. Однако машины у него не было бы, и ездил бы он везде в 硬座.
2016.11.16
Ответить
16
Если, кто не в курсе. Пока вы в основании пирамиды - вы неинтересны для органов.
Как только вы двухэтажный принципал - типа под вами есть ещё один уровень иерархии, а уже ниже - пехота распространителей - вы становитесь "организатором чего-то там преступного, название не помню. Пик "борьбы" прошёл три года назад, так что у судов полны компьютеры готовой документации - оприходовать "чёрта" по готовому лекалу - супер-пупер милое дело. Предлагаю перестать интересоваться, тема криминализирована.
2016.11.17
Ответить
17
Цитата:Предлагаю перестать интересоваться

напомнило копипасту

Цитата:Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
2016.11.17
Ответить
18
Напоминает или нет, однако, сути не меняет. Адвокатам отдадите много больше, чем заработаете и всё равно присядете. Вот ниже точно копипаст: не сам придумал 中国各省市都有指定的涉外监狱!!
2016.11.17
Ответить
19
Тема не полная без этой ссылки.
2016.11.17
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +