Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
31
Всё это из-за нежелания развиваться, иллюзия, что всё уже есть, ничего менять не надо. Понятное дело, меняться никто не любит, но без этого не выживешь, задавят те, кто это сделает.

Если вы любите русский язык и желаете ему будущее, то должны быть за то, чтобы он менялся, чтобы появлялись новые слова, новые оттенки, новые заимствования.
Вы же сейчас, наоборот, прикладываете усилия, чтобы он как можно быстрей самозакопался, оставшись на уровне далекого прошлого, когда он ещё не стеснялся заимствовать слова и развиваться, благодаря чему был реально могуч по меркам того времени.


Политику сюда не очень умно примешивать. Даже такое ощущение, что вы всех тролите этими врагами вокруг.
2014.02.03
Ответить
32
2014.02.03artem328 Просто так модно использовать словечки из английского, ведь их используют "прогрессирующие нации".

Артем, а как ты относишься например к японцам?

Вот вроде нация "прогрессирующая", третья экономика мира, чрезвычайно националистичная, одна из "чистейших" в мире по этническому составу - и при этом, на мой взгляд, не имеющая равных по заимствованиям из английского языка

навскидку

マーチャンダイザー (мэ:чяндайдза: - пресловутый мерчандайзер)
マイクロエレクトロニクス (майкуроэрэкутурониксу)
ブランド (бурэнда)
ソフトウェア (софутовэа)


а то что не заимствовано из английского, наполовину заимствовано из китайского

и ничего, живут, ни в малейшей степени не теряя свою "японскость"
2014.02.03
Ответить
33
artem328, зачем метать бисер? Рассказывайте тем кто слушает, а не тем кто спорит, это как минимум. Вообще вопрос очень сложный и тут как не печально каждый сам для себя должен сделать выбор. К примеру мало кто знает, что переворот 17 года совершили евреи (вступление) дак вот они же сделали реформу образования и исчезли такие буквы как "i" например (короткий звук "и"). Да и много всего к примеру корень _без_ на _бес_ мелочь казалось бы жёсткое отрицание заменили на _Беса_ выкинули пару буков, зачем они нам!!! А спустя 100 лет - пустяковая цифра такие моменты и не помнят (по крайней мере те кто здесь сидит 100%). По поводу сокращений слов можно много их придумать, вот только с этим как выясняется боооольшая проблема - не хочет мыслить народ. Я лично помню как случайно наткнулся на фразу: "раньше была великая империя тартария, а сейчас всё просрали" (как-то так) меня заинтересовало что за тартария такая и с этого началось моё познание корней. А язык то наш какой: будущее - буду_ещё_я ; прошлое - прошёл_я ; настоящее - на_чём стою_я ; культ_ура ; ра_дуга ; ра_з_ум - просветлённый ум, да тот же разбой - ра_з_бой - бой_за _ра - бой за свет, а не тупо некий преступник нападающий да добропорядочных граждан. К вопросу о праязыке, дак он у белой расы такой и был, только было несколько видов письма. А причин, того, что мы в дерьме сидим, не мало, вопрос в том - сколько процентов будут кричать не парься всё естественно, спасибо западу и низкий им поклон за соса-солу и джинсы, за слова спам, фреш, мерчендайзинг, ещёкакойтобреджяйзинг, а то пить не чего было, голожопые ходили и да не знали как предметы и вещи назвать. И сколько будет тех кто не смотря ни на что полюбит и раскроет свой язык и свою лето_пись. Покак можно подвести итог - сокращения часов русского языка, реформа и упразнение образования, наплевательское отношение на детей: иди детские мультики посмотри пока (от которых у меня лично волосы шевелятся) итог как в песне: растут в огороде овощи. И рассчитывать на то, что всё таки власть перехватят не прихвостни, а те кто восстановит истину не приходится. ....Не давно ехал в автобусе, был обалденный закат огненно-оранжевый глаз неоторвать, специально оторвался от него и посмотрел на каждого в автобусе - всем плевать!) затем ещё раз посмотрел - также. Дак какой нахрен язык какая история из торы людям класть, они жить разучились, не то что мыслить. Рыбы печальные..
2014.02.03
Ответить
34
artem328, Вам надо гораздо больше слов в кавычки взять. Я приведу пару цитат из "Диалога о языке" Петрова
"Пока язык заимствует – он живой. Это простой медицинский диагноз. Когда язык перестает заимствовать, развиваться, взаимодействовать с другими – он умирает. Проверено историей."

"Иногда возникает иллюзия, что, если язык защищается от вторжения заимствованных слов, он сохраняет свою девственную чистоту. Но видеть в присутствии некоренного языка чужое или даже враждебное влияние – это все равно, что считать агрессией экспансию зарубежных технологий. Русский язык, который нельзя заподозрить в умирании, по статистике ежедневно (!) заимствует 10–15 слов. И переваривает их. Впитывая привычные нам суффиксы, приставки и окончания, они “обрусевают”: эсэмэски, симка, хакнуть, апгрейдить, мыло вместо e mail и пр. Уже никто не помнит, откуда взялись эти слова, но они стали частью русского языка. Да и в глобальном английском языке больше 50 процентов лексики – заимствования. Большинство – из французского: enter – entrer (войти), table – table (стол), chair – chaise (кресло). А он запускает их в другие языки под своим флагом. Слова – это вольные странники, а не крепостные на службе у одного барина. Как к этому относиться? Я считаю, постоянное соприкосновение одного языка с другими делает его сильнее, живее."
我学会开拖拉机了
2014.02.03
Ответить
35
Серега, заканчивайте читать Коба ру. Все это околонаучный бред и чистой воды профанация.
2014.02.03
Ответить
36
cepera01, т.е. вы решили, что все здесь на форуме которые не согласны с вашим мнением - свиньи? Если не понятно это я про бисер. И вы находитесь выше остальных которые "сидят на форуме" и "100% не знают"? Вот и вся культура борцов за чистоту русского языка.
2014.02.03
Ответить
37
2014.02.03zina Серега, заканчивайте читать Коба ру. Все это околонаучный бред и чистой воды профанация.

я вам лично ничего не собираюсь доказывать: слепой не увидит, глухой не услышит. Хотя мог бы лбом ткнуть. А поводу веры, вера была, религии не было, хотя такая невежда как вы отличия не увидит - это факт1. Спасибо за ваше мнение и потраченное время.
2014.02.03
Ответить
38
хаха тут микс задорнова и КОБа
2014.02.03
Ответить
39
2014.02.03johncase cepera01, т.е. вы решили, что все здесь на форуме которые не согласны с вашим мнением - свиньи? Если не понятно это я про бисер. И вы находитесь выше остальных которые "сидят на форуме" и "100% не знают"? Вот и вся культура борцов за чистоту русского языка.
про свиней вы сами до мыслили, я не кого не оскорблял с этого начнём, да и сама поговорка ни кого не унижает, а лишь учит не делать определённым людям того, что они всё равно не оценят. Мы все одинаковые и все уйдем рано или поздно, этим я просто хотел подчеркнуть наши скудные познания, наши потому, что я и сам невежда. Не борюсь за чистоту русского языка. И не вижу смысла вычёркивать такие слова как флот.
2014.02.03
Ответить
40
кстати про слово флот, тот же Пушкин гордился, что в его "сказка о царе Салтане" практически не содержит инородных примесей, вот какой уровень мысли, кто сейчас поймёт какое искомое слово, какое нет? Кто будет этим гордится??
2014.02.03
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу