Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
Цитата:Если не бездна, то почему не узнают-то? Не в северной корее живем, информация доступна
Кто узнает?
Все те, кто не лингвисты, почему они не узнают то, что отличает не лингвиста от лингвиста и не станут лингвистами? 14

Потому что не все хотят быть лингвистами.
百花齐放,百家争鸣
2014.02.05
Тема Ответить
32
Цитата:Если
То, что Вы говорите касательно профанаций и "псевдонауки" — это все совершенно, на мой взгляд, правильно и я с Вами абсолютно согласен. Может быть создалось впечатление, что я отрицаю это.
На самом деле - я против прекращения дискуссии на основании того, что "лингвист в теме". Я считаю, что каждый, даже не получив высшего лингвистического образования может участвовать в обсуждении тут на форуме.
здравого смысла и не такого большого количества общих знаний вполне достаточно, для того, чтобы делать адекватные выводы и судить о чем-либо.
2014.02.05
Тема Ответить
33
Цитата:а в "псевдолингвистике" и "псевдоистории" нет законов - только домыслы. нет доказательств, нет фактов, нет настоящих глубоких исследований. бедные гуманитарные науки...
То, что предлагает автор темы - это пока просто гипотеза. Если это действительно так интересно, то нужно попытаться проследить есть ли закономерности, насколько это состыкуется с фактами. Посколько такой работы не сделано - то это звучит слишком свежо, чтобы быть воспринято серьезно.
Я на 90% уверен, что эта гипотеза не подтвердится фактами, но это не значит, что такую гипотезу нельзя выдвинуть. Было бы желание. А просто уверенность - ничего не решает.
2014.02.05
Тема Ответить
34
2014.02.05Ветер Кто узнает?
Все те, кто не лингвисты, почему они не узнают то, что отличает не лингвиста от лингвиста и не станут лингвистами?

Потому что не все хотят быть лингвистами.

Я про тех, кто производит кухонные лингвистические исследования, публикует их, защищает, но не может прочитать базовой литературы по теме, в которую он лезет. Даже гениальный Бетховен учил ноты.
2014.02.05
Тема Ответить
35
Цитата:Я про тех, кто производит кухонные лингвистические исследования, публикует их, защищает, но не может прочитать базовой литературы по теме, в которую он лезет. Даже гениальный Бетховен учил ноты.
Я думаю он прислушается и прочитает. 2 но лучше сократить поле поиска - привести какие то конкретные источники или теории, с которыми всё это нечаянно разошлось.

Но там вопросы не только лингвистические были. Вот например.
Цитата:Очень интересно мнение: имеют ли право люди пришедшие к власти вырезать и исправлять язык наших предков, который до них был и после них будет? И теряется ли часть знаний и пониманий при исчезновении таких буков как: Ѣ (ять), Ѳ (фита), І («и десятеричное»), Ѵ (ижицы)?
Абсолютно адекватный вопрос.

Или вопрос про то, почему в русском перестал склоняться/спрягаться (лингвисты меня поправят) глагол "есть".

Про свастику ещё вопрос был.

Задорнов и то вокруг чего сейчас дискуссия разразилась - псеввдонаука Бла бла занимает процентов 20% всего в сообщении
2014.02.05
Тема Ответить
36
2014.02.05WTiggA Если не бездна, то почему не узнают-то?Smile Не в северной корее живем, информация доступна

А с чего вы решили, что не узнают? Или по-вашему если человек узнал, то ни в коем случае не захочет посмотреть на эту вещь с другой стороны?

2014.02.05WTiggA Где-то встречал замечательную фразу: интернет-споры это как шахматный матч с обезьяной, она насрет на доску и раскидает фигуры, и будет уверена, что победила.

Вы чертовски приятный собеседник.
2014.02.05
Тема Ответить
37
2014.02.05Ветер Очень интересно мнение: имеют ли право люди пришедшие к власти вырезать и исправлять язык наших предков, который до них был и после них будет? И теряется ли часть знаний и пониманий при исчезновении таких буков как: Ѣ (ять), Ѳ (фита), І («и десятеричное»), Ѵ (ижицы)?
Абсолютно адекватный вопрос.

Это и есть вопрос языкознания, а точнее — истории орфографии, как его части. Языковая реформа 1918 г. готовилась — сюрприз! — сильно заранее. И не "людьми, пришедшими, к власти", а известными учеными. И чтобы это узнать, достаточно зайти на Википедию. Это вопрос развития языка, его функциональности, объективных процессов, ни от кого не зависящих. То же самое — с упрощенными иероглифами.

А тем, кто задают подобные вопросы, видимо даже погуглить материал лень, поэтому и вызывают такую реакцию. Я не лингвист, но даже если меня и интересует этот вопрос, мне не лень разобраться в нем, почитать литературу, пусть это будет банально статья на Википедии.
2014.02.05
Тема Ответить
38
2014.02.05Shivananda А с чего вы решили, что не узнают? Или по-вашему если человек узнал, то ни в коем случае не захочет посмотреть на эту вещь с другой стороны?

Раз излагают мысли "космической важности и космической же глупости", не удосужившись даже почитать соответсвующую тему самостоятельно, то, видимо, не хотят узнать.
2014.02.05
Тема Ответить
39
Цитата:А тем, кто задают подобные вопросы, видимо даже погуглить материал лень, поэтому и вызывают такую реакцию
Вопрос в том, имеют ли ПРАВО, то что Вы привели — это не ответ на вопрос, это историческая справка. Она связана с вопросом, но на него не отвечает. Отсылки почитать литературу тоже странно выглядят. Ответ на этот вопрос лежит в области ЭТИКИ.
Его можно переформулировать абстрактно, так что вообще никаких персоналий не будет.
"Имеет ли право группа людей изменять живой язык в соответствии со своими соображениями и делать это изменение обязательным для всех остальных. Какие изменения языка правомерны, а какие нет".

Все что происходит с языком - это изменение. Говорить, что это развитие - ничего толком не сказать. Да и как это может быть ни от кого не зависящим процессом, если это подготовила группа учёных, как выясняется.
Правительство в конце-концов дало ход этому процессу, поэтому они не могут быть не причастны.

Вот представьте, задает человек вопрос:
"Такой-то такой-то убил человека ради самообороны. Имеют ли люди право убивать в целях самообороны".
А Вы ему в ответ ссылку на вики со статьёй "самооборона" и "убийство". И смерть это мол обратная сторона жизни. И матчасть подучи.
2014.02.05
Тема Ответить
40
2014.02.05WTiggA Раз излагают мысли "космической важности и космической же глупости", не удосужившись даже почитать соответсвующую тему самостоятельно, то, видимо, не хотят узнать.

А, ну так сразу бы так и сказали - на костер тех, кто с нами не согласен!66
2014.02.05
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +