Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
101
leonid.ivlev, если Вы про прирост, то ребята говорили про процент поступивших на их потоки. Вузы: СПБГУ, Политех (Питер), РГСУ, РГГУ, Плешка (Москва), может они и не в топ-10, но ситуация такая стала складываться после ввода ЕГЭ. Никакой статистики Вам тут никто не предоставит (как иВы не докажете обратное), это мнение людей "изнутри".

Насчет галочек, поступил в Маевник, редкосным раздолбаем был. Что уж он куда ставил это ХЗ, но до ввода ЕГ он бы экзамены 100% бы никак не сдал.
2016.12.14
Тема Ответить
102
2016.12.14barss1986 Никакой статистики Вам тут никто не предоставит (как иВы не докажете обратное), это мнение людей "изнутри".

потому что это херня, а не мнение - я закончил спбгу, моя супруга закончила спбгу, у меня там остались знакомые - поэтому вполне могу оценить ситуацию "изнутри". именно после введения егэ приемные комиссии стали составлять открытые и прозрачные рейтинги - можете открыть списки поступивших по любому направлению и увидеть, что "каждая пятая" нерусская фамилия - это пурга.
2016.12.14
Тема Ответить
103
2016.12.14leonid.ivlev шта??? за первую часть с открытыми ответами можно получить только 24 балла (если натыкать 100% верно, ога). это даже не проходной. не говоря уже про то, что это не проходной в "хороший" вуз.

Согласна, не всё так упрощённо.

Наверно, в каком-то приближении можно сравнить с ХСК: все же здесь были согласны, что, потренировавшись на пробниках, можно сдать с баллом повыше, чем те, кто не тренировался.
На протяжении 11-го класса люди несколько раз по частям и полностью делают пробники егэ. Это увеличивает объем запоминаемой информации, т.е., во главу угла ставится механическое запоминание, а это не главное, что нужно для студента вуза.

Моей племяннице здорово снизили оценку за изложение (гиа) только потому, что она позволила себе не только пересказать текст, а где-то высказала своё мнение по теме (мы ездили на апелляцию, и это нам пояснила тётенька, потрясая инструкцией - действительно, там написано - запрещено. При этом грам. ошибок и по сути изложения не было ни одной(?!)).
Т.е. не только галочки, но и так называемые творческие задания и развёрнутые вопросы тоже строго регламентированы. Поэтому весь год бездарно теряется на глупые тренировки правильного заполнения клеточек, стратегии ответов на вопросы и просто натаскивание. Это в самое благодатное время, кода надо развивать логику, творческий подход, красноречие, в конце концов.
2016.12.14
Тема Ответить
104
Вставлю свои пять копеек. Вы все смотрите на проблему однобока. Если говорить касательно отсталости образования - да, ЕГЭ это не решение всех проблем и вообще тестовые задания по мне, полная туфта, но его дорабатывают, урезают тестовые задания, дополняют произвольные. Но говоря о тестах мы смотрим только на детей, но тесты меняют и преподавателей, вот вам пример: ученик в школе отвечая на вопрос, что такое Луна, отвечает, спутник Земли. Ему не засчитывают ответ, так как надо было написать небесное тело. Вывод сам напрашивается. Когда человек отвечает на вопрос, что форма Земли это эллипс, ему не засчитывают ответ, так как надо было ответить сплющенный шар. Второй вопрос, как меняется Общество, дети и подростки зависают в компьютерах, они уже не те, не из 90-х, тем более не из 80-х, они очень быстро растут, выращенные на смесях и рекламах, интернет тролли, которые в свои 11 классов не умеют писать грамотно, брошенные родителями по тем или иным причинам. Нет больше деревянных коней, скакалок, игр типа салочки. Люди стали более замкнуты, недоверчивы. Я сейчас в частности говорю про Россию. Тут много факторов, школа может только дать основы, заинтересовать, ученик после школы сам должен стремиться получить знания, а не бросить портфель и начать рубиться в доту или танки. А эти игры еще не только зомбируют, но отнимают и весь потенциал развития, как внутреннего, так и внешнего. Да и школы по большинству с преподавателями-неудачниками не могут справиться даже с основной своей целью. Так что говоря про образование, менять надо не только сам подход к обучению, но и давать детям кругозор и улучшать этику, в первую очередь наставлять родителей. У родителей должна быть ответственность перед детьми, желание дать лучшие, желание вырастить человека, а не гуманоида. А сейчас практика такова, что женятся потому что залетела, дети - это бремя сейчас, сейчас же все бизнесвуманы, а мужскому населению попросту наплевать, они себя сами уничтожают пьянством, танками, безразличием и аморальным поведением. Не отрицаю, что есть хорошие семьи, их много, на на фоне всеобщей вакханалии общая картина удручает.
2016.12.14
Тема Ответить
105
сарма, нет ничего страшного в натаскивание школьников на определенные шаблоны - и я жалею, что у меня не было такого натаскивания, потому что на втором курсе я скрипя зубами учился "бесполезному" правильному оформлению научных статей для российских конференций или, вот жеж - палладице, а потом - для иностранных (где все еще на уровень жестче). академическое образование предполагает определенную рамочность в форме подачи материала - и хоть вы тресните, а сколько бы гениальной не была ваша статья, но ее не читая отклонит любой котируемый журнал, ели ее композиция или оформление не отвечает редакционным стандартам.

логику и творческие способности нужно не в одиннадцатом классе, а раньше.
2016.12.14
Тема Ответить
106
2016.12.14barss1986 как иВы не докажете обратное

приказы о зачислении в мгу на этот год, например. на факультетах можно найти разбалловку и рейтинги.
2016.12.14
Тема Ответить
107
2016.12.14leonid.ivlev нет ничего страшного в натаскивание школьников на определенные шаблоны - и я жалею, что у меня не было такого натаскивания, потому что на втором курсе я скрипя зубами учился "бесполезному" правильному оформлению научных статей для российских конференций или, вот жеж - палладице, а потом - для иностранных (где все еще на уровень жестче).

Глупости: умение правильно заполнять бланки егэ ни разу не продвинет вас к правильному оформлению научной статьи.

Это отдельные и независимые навыки. Отличие только в том, что одно вам нужно (поэтому и время не жаль потратить - да и не целый год, один раз сделаете - достаточно), а второе нет (и поэтому абсолютно бессмысленно).

Натаскивание - примеры привёл выше Leonid_Kulichkin - ужасное зло. Есть ограниченное число задач, которые нужно доводить до автоматизма (те же оформления статей, чертежей, даже сразу и не припомню что бы ещё) - то есть касаемые только внешней стороны; в самих предметах - математике, физике, химии, истории, л-ре и т.д. - натаскивание - зло.
2016.12.14
Тема Ответить
108
Интересную тему подняли! И хоть я не знаю, что такое HSK, но могу представить себе, что это такое, так как готовил 11-ый класс к ЕГЭ по французскому и английскому языкам. Имею отрицательные взгляды на все эти тестовые задания, считаю что образование в России рухнуло с приходом Фурсенко при его попытках перейти на образцовое европоамериканское образование, профурсили образование короче. Мы же учились мыслить, говорить, творить, фантазировать, а сейчас из нас делают Псаки и Киевского боксёра, забыл его фамилию блин, ну тот который Киевом щас правит!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.12.14
Тема Ответить
109
2016.12.14leonid.ivlev логику и творческие способности нужно не в одиннадцатом классе, а раньше.

Понятно. в саду. А школа - для зубрёжки

2016.12.14leonid.ivlev вот жеж - палладице,
Не поняла пассаж; и что такое жеж?
2016.12.14
Тема Ответить
110
2016.12.14Chai Интересную тему подняли! И хоть я не знаю, что такое ХСК, но могу представить себе, что это такое, так как готовил 11-ый класс к ЕГЭ по французскому и английскому языкам. Имею отрицательные взгляды на все эти тестовые задания, считаю что образование в России рухнуло с приходом Фурсенко при его попытках перейти на образцовое европоамериканское образование, профурсили образование короче. Мы же учились мыслить, говорить, творить, фантазировать, а сейчас из нас делают Псаки и Киевского боксёра, забыл его фамилию блин, ну тот который Киевом щас правит!

В. Кличко, мэр Киева, у него еще и партия своя есть "Удар"
2016.12.14
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +