Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.12.06Ветер Я как кандидат не против 吐槽一下 работодателей. Приглашают всякие непонятные компании из серии "обзвони десять случайных людей" с перспективами роста.

Я когда был в России пробывал там остаться и найти работу. Обошел с десяток компаний, это кошмар какой-то. Диалоги все можно в стендапах пересказывать. Безумный микс презрения к кандидату и отсутствия деловой культуры.

Ну что нибудь для примера. Я приехал в контору которая торговала импортным медицинским оборудованием. Три разных человека провели опрос и тестирование по нужным областям знаний: английский, китайский и ВЭД. Все очень устроило. А потом я часа полтора ждал появления Начальника (с большой буквы Н) отдела. Потом когда он пришел, бегло посмотрел мое резюме и сказал: "Ок, расскажите мне про вашу позицию о войне на Украине". Ну вот как, а? Вообще хотелось встать и уйти, но работа нужна была и я прогнулся и высказался максимально нейтрально. На этом интервью закончилось.
2016.12.06
Ответить
22
iluxakrut, и что не взяли? Вы сказали, что Крымваш?
2016.12.06
Ответить
23
2016.12.06fula1 iluxakrut, и что не взяли? Вы сказали, что Крымваш?

Нет. Я сказал, что это сложная геополитическая проблема и ее нужно рассматривать с разных сторон. У всех действующих сторон есть своя мотивация совершать те дейстивия, которые они совершают и т.д. Ну то есть вообще нейтральный ответ дал. Что я на самом деле считаю по этому вопросу это не его дело вообще. Я и в жизни то от политических диспутов дистанцируюсь.
2016.12.06
Ответить
24
2016.12.06iluxakrut Нет. Я сказал, что это сложная геополитическая проблема и ее нужно рассматривать с разных сторон. У всех действующих сторон есть своя мотивация совершать те дейстивия, которые они совершают и т.д. Ну то есть вообще нейтральный ответ дал. Что я на самом деле считаю по этому вопросу это не его дело вообще. Я и в жизни то от политических диспутов дистанцируюсь.

Не угадали? 50
Вот трудности нашей жизни в обществе!
Читая такие истории, думаю, как же мне повезло, что каждый раз при поступлении на работу требовали только дипломы и резюме.
2016.12.06
Ответить
25
iluxakrut, Зря Вы так, деды умирали, сами понимаете, а вы дистанцируетесь))
2016.12.06
Ответить
26
2016.12.06Mishu Основной навык, который тогда требовался - умение переводить и редактировать текст. В описании вакансии так и было обозначено. К сожалению, преимущественно  приходили люди, которые "жили в языковой среде Х лет", и даже простейшее тестовое задание - перевести текст в 4-5 абзацев ставило их в тупик, причем пользоваться можно было всем - словарями, гуглтранслейтом и т.д.

Я ходил на собеседования в более-менее крупные компании. Там эта проблема решалась просто. Всем кандидатам высылалось тестовое задание онлайн. Кто его прошел - того уже приглашали на очное собеседование. Почему бы и вам не взять на заметку?

Вообще практика тестовых заданий очень хороша.  Она позволяет найти адекватных и перспективных кандидатов, даже среди тех, кто не полностью проходит по формальным критериям.

Реальный формальный критерий один "надежный и честный кандидат, способный выполнять работу в течении длительного срока"
2016.12.06
Ответить
27
2016.12.06fula1 iluxakrut, Зря Вы так, деды умирали, сами понимаете, а вы дистанцируетесь))

Ну, знаете, тут надо читать в чужих мозгах. Могло же быть в точности наоборот. Надо заранее изучать досье Начальников
2016.12.06
Ответить
28
2016.12.06fula1 iluxakrut, Зря Вы так, деды умирали, сами понимаете, а вы дистанцируетесь))

Вы знаете, я понимаю, что этот мем про дедов появился как протест против навязываемого культа ВОВ. Действительно затрахали своим православием, дедами, казаками и крымнашими.

Но вот мои оба деда действительно воевали и воевали за совсем другие вещи тогда, чем "ополчение" воевало в Украине. Например, чтобы у нашего поколения была достойная работа с достойной оплатой и за то, чтобы мне не приходилось прятать глаза на собеседовании на эту самую работу, когда меня спрашивают про действия Вооруженных Сил РФ на территории соседнего государства.
2016.12.06
Ответить
29
Так все-таки, как обстоят дела с работой в России? Есть что ловить с китайским языком?
2016.12.06
Ответить
30
Кстати, именно по поводу уважительного отношения.
Устраиваясь на китаисткие позиции и если меня сами приглашали на собеседование — ни разу не встречал пренебрежительного отношения. Обычно наоборот с интересом и "надеждой" смотрят, что мол вот щас человек решит все наши проблемы.  
Но это вот неуважение времени кандидата (не перезванивают когда обещали, а когда им в голову взбредет. Не сообщают об отказе итд ) или просто необязательность - приходишь вовремя, а приходится ждать - такое часто встречается.

Хотя китайские компании не лучше. Я помню прождал босса китайца 2-3 часа (даром, что в другой город приехал на собеседование. Иначе бы давно уже ушел). Он "на крыше чинил проводку".
2016.12.06
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +