<<< 1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
11
Готовить дома однозначно дешевле и полезнее
Чем больше сила, тем больше ответственность
2018.05.25
Тема Ответить
12
Ребята, я вот тут читаю, что овощи/фрукты/мясо, в основном, покупают на рынках или в магазинах. А заказывал ли кто-нибудь подобные продукты в 1号店 или 天猫超市?
2018.05.25
Тема Ответить
13
Все зависит о того, кто и что готовит дома, если без изысков (сварить рис, пожарить мясо, овощное рагу сделать), у меня выходит дешевле, чем питаться в столовой или заказывать ваймай. Из расчета, что на 20 юаней я куплю продукты - и это на 4 приема пищи минимум, в то время как в ваймай - это скорее всего будет один прием, а в столовой 2 приема пищи.
2018.05.25
Тема Ответить
14
>овощи/фрукты/мясо
>заказывал
Заказывал. Ничего особо интересного. Заказал - пришло - съел. Даже мясо (етить я рисковый парень) нормально пришло. Хотя для Шанхая это не очень целесообразно, по крайней мере на регулярной основе.
Как мне видится, такие варианты актуальны, если вы в каком-нибудь Усть-Юйчжоуске, где нет укропа, а очень хочется.
2018.05.25
Тема Ответить
15
Я иногда заказываю в 多点, там часто что беру, ибо цены вроде те же, от 70 доставка бесплатно, так ещё и иногда на 满减и попадаю. Но мясо неее - закалывал куриные грудки и ноги, часть с какими то жёлтыми пятнами была. Они, пятна эти, правда, и в магазинах и на рынках есть, только там можно хоть повыбирать нормальное, а доставка отбирать ничего не будет)
天猫 какой то дорогой, а после этих их щедрых 满199减100 и проч., становится не прям чтобы выгодно, а ну просто примерно на одном с уровне с обычны супермаркетом. Но да, зато грудки там куриные не зря дороже в 2-3 раза - там они как раз отборные, без всяких подозрительных дефектов.

На 多点 самый норм вариант - покупать кошачий туалет (тем у кого кот есть): ждать как с Таобао несколько дней не надо, придёт в течение дня, ну и тащить самому мешок этот песка тож не надо.

Проблема с продуктами питания плохого качества актуальна и для России, и для Америки, хотя, казалось бы. И там и там есть магазины с органическими продуктами (как впрочем и в Китае), где можно быть уверенным в качестве (ну оно и стоит на порядок дороже).
Скажем, сырые яйца я бы и в России не стал есть. Слышал рассказ из первых уст, как даты ставят не тогда, корда яйцо было снесено и доставлено на склад, а тогда, когда в магазин их из склада везти собираются - там порой и неделя-другая проходит.
А то знаю я, многие соотечественники по приезду в Китай начинают считать все российское идеальным и экологически чистым - да вот то же пальмовое масло из поста ТС вовсю используется, да и маргарин тот же в выпечке. В своём глазу бревно не замечаем.
2018.05.25
Тема Ответить
16
2018.05.25Шов Проблема с продуктами питания плохого качества актуальна и для России, и для Америки, хотя, казалось бы. И там и там есть магазины с органическими продуктами (как впрочем и в Китае), где можно быть уверенным в качестве (ну оно и стоит на порядок дороже).
Скажем, сырые яйца я бы и в России не стал есть. Слышал рассказ из первых уст, как даты ставят не тогда, корда яйцо было снесено и доставлено на склад, а тогда, когда в магазин их из склада везти собираются - там порой и неделя-другая проходит.
А то знаю я, многие соотечественники по приезду в Китай начинают считать все российское идеальным и экологически чистым - да вот то же пальмовое масло из поста ТС вовсю используется, да и маргарин тот же в выпечке. В своём глазу бревно не замечаем.
Я хоть и не из России, но позвольте заметить, что даже блины (карл) получаются настолько лучше из продуктов дома, что о плове и более сложных блюдах и говорить нечего. Хотя я покупаю продукты в импортных магазинах многие. Я даже не об органик, а просто об обычных продуктах. Но все едят разные блюда и продукты, потому в целом хз, иожет это у меня так.
2018.05.25
Тема Ответить
17
Очень заметна экономия, когда закупка продуктов и готовка не для одного человека, а объединиться 3-5. Так проходила моя студенческая жизнь: складывались из каждой стипендии на месяц, ездили раз в неделю на рынок, каждый день были "дежурные" (кто готовил и мыл посуду), зато последующие 2-4 дня только ешь)))
Парни вообще двумя-тремя комнатами объединялись (кстати, от них мы сами учились многим лайфхакам по готовке --- многие уже были с опытом экспедиционных работ)

Если честно, на себя одну ничего замысловатее супа и каши не готовила бы --- неинтересно (кашу вообще "печка готовит", тратишь пару минут на промывку крупы и доведение до кипения. Для супов чуть больше возни, но мы брали напрокат холодильник и замораживали там нарезанные уже овощи и зелень, поэтому и для супов не надо было ничего особо делать.
Самые затратные по времени блюда --- всякие блины, особенно с начинками, вареники, позы/пельмени,голубцы, пирожки/булочки/печенья и т.п., вся остальная готовка по времени малозатратна.
2018.05.25
Тема Ответить
18
2018.05.25还诉 Я хоть и не из России, но позвольте заметить, что даже блины (карл) получаются настолько лучше из продуктов дома, что о плове и более сложных блюдах и говорить нечего. Хотя я покупаю продукты в импортных магазинах многие. Я даже не об органик, а просто об обычных продуктах. Но все едят разные блюда и продукты, потому в целом хз, иожет это у меня так.

Ну блин. 1) в отличие от среднего российского магазина, где мука только пшеничная и только 1-2 видов, в китайских магазинах одних только видов пшеничной муки вагон целый, различающейсч по клейкости и бог знает по чему ещё. Имейте в виду. 2) блины на чем кстати? На кефире/молоке? В любом случае, с молочком в Китае таки грустно, но нормальное молоко, которое в хододтнтке испортится даже без открытия упаковки за 3 дня тоже есть много где, по крайней в крупных городах. А кефира и так нету.
3) осторожно предположу, что дома у вас плита электрическая, а Китае газовая, может газ на так выставляете?
4) ну и мало ли, мож в сковороде дело, чем черт не шутит.
Я это к чему. Тоже блины люблю, тоже не получались поначалу, но после серии неудачных экспериментов вроде норм стало =))

А про плов не знаю даже, там вроде вообще без проблем. Баранина китайская не зря хоть и дорогая, (в России тоже кстати не копейки стоит), но и имеет вполне ярко выраженный вкус. Видов риса уж где где а в Китае десятки. Приправы многие не купить в любом магазине, кроме зиры, это да.
2018.05.25
Тема Ответить
19
Кстати прикол такой вот заметил. Кориандра нету нигде! Даже в элитных магазинах, где вообще есть все. Причём, это ж ведь та же 香菜, только семена, а 香菜 в каждом первом магазине/рынке есть.
Ну хоть Таобао спасает. Причём тамошний кориандр не импортный, упаковка на китайском - видать продают ж где то ведь таки наверно! Но в Пекине нигде никогда не видел.
2018.05.25
Тема Ответить
20
2018.05.25Шов Ну блин. 1) в отличие от среднего российского магазина, где мука только пшеничная и только 1-2 видов, в китайских магазинах одних только видов пшеничной муки вагон целый, различающейсч по клейкости и бог знает по чему ещё. Имейте в виду. 2) блины на чем кстати? На кефире/молоке? В любом случае, с молочком в Китае таки грустно, но нормальное молоко, которое в хододтнтке испортится даже без открытия упаковки за 3 дня тоже есть много где, по крайней в крупных городах. А кефира и так нету.
3) осторожно предположу, что дома у вас плита электрическая, а Китае газовая, может газ на так выставляете?
4) ну и мало ли, мож в сковороде дело, чем черт не шутит.
Я это к чему. Тоже блины люблю, тоже не получались поначалу, но после серии неудачных экспериментов вроде норм стало =))

А про плов не знаю даже, там вроде вообще без проблем. Баранина китайская не зря хоть и дорогая, (в России тоже кстати не копейки стоит), но и имеет вполне ярко выраженный вкус. Видов риса уж где где а в Китае десятки. Приправы многие не купить в любом магазине, кроме зиры, это да.

Неа, плита газовая. Отличается уже на стадии взбивания. Оно как бы получается все и в Китае, просто вкус и качество не такое прям ах. Молоко, грибы, хлеб, безвкусный сахар, курица без навара (беру уже органик, чтоб хоть что-то было), никакие ягоды и проч. Готовить вкусно можно, но осторожно..
2018.05.25
Тема Ответить
<<< 1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎