11
2016.12.07Oleg2 Кстати, загнал в тупик двух своих хорошо образованных китайских коллег, когда учился жонглировать и спросил их как это действо называется по-китайски Big Grin

А разве не 丢掷技?

Oleg2, сколько шариков (или вы чем жонглируете)?

Что-то забросила, спасибо, что напомнили, надо поискать свои. Доходила до трёх уверенно и четыре - неуверенно. За это время четырьмя наверняка полностью потеряла навык 16
2016.12.07
Ответить
12
сарма, Так в том-то и дело, что однозначного мнения не существует Big Grin Я набрал по-английски juggling в Байде и посмотрел по картинкам, а потом зашёл в пару мест.

ЗЫ Научился сразу только тремя, перепрыгнув через два (т.е. двумя так и не умею Smile Дальше не стал увеличивать, цель была в простейшем жонглировании, посоветовали как хорошее упражнение для развития разных полезных навыков 5
2016.12.07
Ответить
13
Oleg2, конечно, для сохранения мозгового вещества не хуже изучения китайского (просто, другие участки).

Вы тоже нестандартный человек: как пройти к трём без двух (это вы три шара двумя руками или одной?)
Я двумя научилась в глубоком детстве (пасли коров - каким только полезным навыкам не обучились друг у дружки  21!). Горжусь, что будучи однозначно правшой, смогла нормально развить левую руку - это действительно оказалось полезным).
Ну а тремя уже в студенчестве для каких-то капустников.

Знаю человека, который пару раз участвовал в этих американских забегах.
2016.12.07
Ответить
14
сарма, Просто обучалки попались сразу для трёх шариков Smile
Двумя руками три шара.

Кстати, что-то читал, если не ошибаюсь, что для четырёх шаров нужно уметь хорошо работать двумя каждой рукой. Так что мне четыре бы и не светило Big Grin

И чтобы связать с китайским 21 В семье первой жены (китаянка) для детей (для неё, для племянницы, да и тёща умела) шили мешочки с какой-то крупной крупой (я не вспарывал Big Grin Все умели двумя такими мешочками жонглировать, но я тогда не интересовался, поэтому даже названия не спросил.
Да, они ещё платочки на пальцах крутили. Какие-то специальные, утяжелённые.
Циркачи, вобщем Big Grin
2016.12.07
Ответить
15
2016.12.07Oleg2 Двумя руками три шара.

И чтобы связать с китайским 21 В семье первой жены (китаянка) для детей (для неё, для племянницы, да и тёща умела) шили мешочки с какой-то крупной крупой (я не вспарывал Big Grin Все умели двумя такими мешочками жонглировать, но я тогда не интересовался, поэтому даже названия не спросил.
Да, они ещё платочки на пальцах крутили. Какие-то специальные, утяжелённые.

Есть даже какие-то национальные танцы с этими крутящимися платками. Мне понравились.

Вы очень быстро освоите два: уровень сложности абсолютно одинаков.
У меня тоже шарики самодельные: способы изготовления есть в интернете. Мне понравился такой: в круглый воздушный шарик через лейку засыпать любой крупы 100гр; на этот шарик натянуть ещё один, крепко завязать узелками шейки самого шарика, обшить тканью; удобно мыски или пятки носков использовать.
2016.12.07
Ответить
16
сарма, Так это и есть что-то национальное - помню как племянница к выступлению в школе готовилась, ей такие новые платки шили и меня пытались научить их на пальцах рук крутить Big Grin А я где-то в китайском цирке такое видел - крутят руками, ногами и на палочках (так же, как и тарелки).

[Изображение: thumb_480_265_1419230224943.jpg]

Здесь ещё много картинок (даже с иностранцами, которых таки научили Big Grin

У них в семье шили что-то вроде кубиков из материи. Так выглядело внешне, внутри я не видел, но на ощупь там, наверно, соя была. Кстати, я потом с американского Амазона купил книжку по жонглированию, где примерно такие же "шарики"-кубики в комплекте были. Удобнее, чем круглые шары. А я учился на обычных теннисных шарах (для большого тенниса), они не лёгкие и не тяжёлые, мне подошло. А так, пробовал жонглировать разным, вот только до яиц дело не дошло - что-то я очкую в помещении эксперементировать, "шарики" таки иногда могут и упасть или столкнуться в воздухе Big Grin Да и жалко продукт переводить.

Кстати, интересный эффект, когда жонглируешь камнями разного размера, т.е. разного веса.
2016.12.07
Ответить
17
Oleg2, считаю теннисными труднее: всё-таки они лёгкие, кроме того прыгают - минус. Сшейте - прочувствуете разницу.
Кубиками мне меньше понравилось, кстати, может потому, что легковаты (или маловаты?) были - 100г в самый раз.
Начинала учиться тем, что под ногами валялось: это в основном тогда были яблоки, сливы, абрикосы, огурцы, каштаны, шишки  14
Камнями, считаю рискованным, особенно на начальном этапе 39
2016.12.07
Ответить
18
сарма, Я над диваном тренировался, так что далеко они не упрыгают Smile
Кубик из материала можно пошить разного размера Wink
Носками я тоже жонглировал (просто свёрнутые друг в друга носки, три пары). И яблоками, и другими съестными и не очень предметами.

Камнями это для того, чтобы прочувствовать разницу в весе - когда все три жонглируемых предмета весят по-разному.
2016.12.07
Ответить
19
Кстати, раз уж такая жара пошла Smile

У китайцев есть обалденная тема - жонглирование ногами!

[Изображение: wKgBm04KEe6jy8KCAAAqqVu_sbE53.jpeg]

Посмотрите картинки, Вам понравится! Smile

ЗЫ А на видео это вообще полный отрыв башки Big Grin
2016.12.07
Ответить
20
Oleg2, ну это-то часто наблюдаю, купила, тренируюсь; присоединяюсь иногда в парках (а ваши школьные годы неужели прошли без сокса?? )
Мне в школьные годы, правда больше скакалки нравились; в Китае тоже есть такое, но гораздо реже встречала. Однажды всё-таки мы нашли друг друга; китайцы записывали мои способы, а я - их.
2016.12.07
Ответить