сарма, Так в том-то и дело, что однозначного мнения не существует Я набрал по-английски juggling в Байде и посмотрел по картинкам, а потом зашёл в пару мест.
ЗЫ Научился сразу только тремя, перепрыгнув через два (т.е. двумя так и не умею Дальше не стал увеличивать, цель была в простейшем жонглировании, посоветовали как хорошее упражнение для развития разных полезных навыков
Oleg2, конечно, для сохранения мозгового вещества не хуже изучения китайского (просто, другие участки).
Вы тоже нестандартный человек: как пройти к трём без двух (это вы три шара двумя руками или одной?)
Я двумя научилась в глубоком детстве (пасли коров - каким только полезным навыкам не обучились друг у дружки !). Горжусь, что будучи однозначно правшой, смогла нормально развить левую руку - это действительно оказалось полезным).
Ну а тремя уже в студенчестве для каких-то капустников.
Знаю человека, который пару раз участвовал в этих американских забегах.
сарма, Просто обучалки попались сразу для трёх шариков
Двумя руками три шара.
Кстати, что-то читал, если не ошибаюсь, что для четырёх шаров нужно уметь хорошо работать двумя каждой рукой. Так что мне четыре бы и не светило
И чтобы связать с китайским В семье первой жены (китаянка) для детей (для неё, для племянницы, да и тёща умела) шили мешочки с какой-то крупной крупой (я не вспарывал Все умели двумя такими мешочками жонглировать, но я тогда не интересовался, поэтому даже названия не спросил.
Да, они ещё платочки на пальцах крутили. Какие-то специальные, утяжелённые.
Циркачи, вобщем
2016.12.07Oleg2 Двумя руками три шара.
И чтобы связать с китайским В семье первой жены (китаянка) для детей (для неё, для племянницы, да и тёща умела) шили мешочки с какой-то крупной крупой (я не вспарывал Все умели двумя такими мешочками жонглировать, но я тогда не интересовался, поэтому даже названия не спросил.
Да, они ещё платочки на пальцах крутили. Какие-то специальные, утяжелённые.
Есть даже какие-то национальные танцы с этими крутящимися платками. Мне понравились.
Вы очень быстро освоите два: уровень сложности абсолютно одинаков.
У меня тоже шарики самодельные: способы изготовления есть в интернете. Мне понравился такой: в круглый воздушный шарик через лейку засыпать любой крупы 100гр; на этот шарик натянуть ещё один, крепко завязать узелками шейки самого шарика, обшить тканью; удобно мыски или пятки носков использовать.
сарма, Так это и есть что-то национальное - помню как племянница к выступлению в школе готовилась, ей такие новые платки шили и меня пытались научить их на пальцах рук крутить А я где-то в китайском цирке такое видел - крутят руками, ногами и на палочках (так же, как и тарелки).
Здесь ещё много картинок (даже с иностранцами, которых таки научили
У них в семье шили что-то вроде кубиков из материи. Так выглядело внешне, внутри я не видел, но на ощупь там, наверно, соя была. Кстати, я потом с американского Амазона купил книжку по жонглированию, где примерно такие же "шарики"-кубики в комплекте были. Удобнее, чем круглые шары. А я учился на обычных теннисных шарах (для большого тенниса), они не лёгкие и не тяжёлые, мне подошло. А так, пробовал жонглировать разным, вот только до яиц дело не дошло - что-то я очкую в помещении эксперементировать, "шарики" таки иногда могут и упасть или столкнуться в воздухе Да и жалко продукт переводить.
Кстати, интересный эффект, когда жонглируешь камнями разного размера, т.е. разного веса.
Oleg2, считаю теннисными труднее: всё-таки они лёгкие, кроме того прыгают - минус. Сшейте - прочувствуете разницу.
Кубиками мне меньше понравилось, кстати, может потому, что легковаты (или маловаты?) были - 100г в самый раз.
Начинала учиться тем, что под ногами валялось: это в основном тогда были яблоки, сливы, абрикосы, огурцы, каштаны, шишки
Камнями, считаю рискованным, особенно на начальном этапе
сарма, Я над диваном тренировался, так что далеко они не упрыгают
Кубик из материала можно пошить разного размера
Носками я тоже жонглировал (просто свёрнутые друг в друга носки, три пары). И яблоками, и другими съестными и не очень предметами.
Камнями это для того, чтобы прочувствовать разницу в весе - когда все три жонглируемых предмета весят по-разному.
Кстати, раз уж такая жара пошла
У китайцев есть обалденная тема - жонглирование ногами!
Посмотрите картинки, Вам понравится!
ЗЫ А на видео это вообще полный отрыв башки
Oleg2, ну это-то часто наблюдаю, купила, тренируюсь; присоединяюсь иногда в парках (а ваши школьные годы неужели прошли без сокса?? )
Мне в школьные годы, правда больше скакалки нравились; в Китае тоже есть такое, но гораздо реже встречала. Однажды всё-таки мы нашли друг друга; китайцы записывали мои способы, а я - их.
|