Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
Есть кто уже там?
У меня одна небольшая просьба. Нужен человек кто вышлет мне через интернет скан моего уведомления о зачислении. Вопрос довольно срочный. Кто нибудь может выручить?
Международный отдел, а вернее Юй Хуа, никак не может выполнить мою просьбу, сколько его не прошу.
2017.08.23
Тема Ответить
72
2017.08.22起幸课 Не из НГПУ?

Так точно
2017.08.23
Тема Ответить
73
2017.08.23Sin Так точно
Мир тесен))
2017.08.24
Тема Ответить
74
Ребят,спасибо за ответы)) я просто к тому что подаешь доки сам,а они высылают через Конфуция аж в Новосибирске. Мне все пришло. Визу сделала. Сижу на чемоданах.
2017.08.27
Тема Ответить
75
Ребята, кто поступил, давайте объединяться и лететь вместе. Мой ID wechat: katbogomolova
2017.08.27
Тема Ответить
76
Народ, если хотите узнать всё про Синьцзянский университет, заходите сюда
https://www.youtube.com/channel/UC_UzbS2BROfWql-NX_n3WtA/videos?view_as=subscriber
2017.11.03
Тема Ответить
77
прожил там 4 года самые теплые воспоминания !!! мечетей там много !!! сауны вообще супер !!! еда вай вай лагман дапанжи !!! как же я хочу обратно, а касательно учебы там реально учат не дают раслабится ну это как показало время для нас же лучше! удачи всем кто там
2017.11.03
Тема Ответить
78
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от обучения и проживания в Синьцзянском университете. Сама поступила по Институту Конфуция на годовую стажировку.

+ в Урумчи как мне кажется цены на порядок ниже, чем в других крупных городах Китая. Например, лично у меня на еду уходит в среднем где-то 700 юаней/мес.
+ в городе довольно безопасно - ведь чуть ли не каждые 300 метров стоят полицейские будки; везде проверки металлоискателем и т.д. (что также создаёт определённые неудобства)
+ Синьцзян - не банальный ханьский Китай, а регион с мультикультурным колоритом; довольно привлекательное место для тех, кого интересует тема межнациональных отношений;
+ рядом с Урумчи немало интересных туристических мест и достопримечательностей - развалины древних городов, Великий шёлковый путь, самое жаркое место страны с лучшими виноградниками, живописное Небесное озеро, величественные горы Тяньшань и т.д.
+ Урумчи - в принципе довольно развитый город (но разумеется до центральных китайских мегаполисов ещё далеко) - есть современные кинотеатры, торговые центры, фитнес-залы, клубы;

а теперь из минусов
- в городе нет метро - планируется вроде как в следующем году, хотя зона покрытия наверняка будет крайне ограниченной;
- на дорогах в городе очень часто создаются пробки - порой в них стоишь часами;
- крайне медленная связь и Интернет; Wi-Fi в общежитии в последнее время работает ужасно; на закачку фильма уходит по несколько часов, постоянные лаги и т.д.
- как уже тут писали, заблокировано очень много привычных для нас сайтов, в том числе российских - даже Одноклассники и Мэйл.Ру, а VPN порой не всегда работает;
- аудитории вуза очень неопрятные, серые. На стенах следы ботинок и много нецензурной брани, в том числе расистские высказывания в адрес китайцев на русском.
- контингент студентов - большинство из стран Средней Азии, а также из Пакистана, Бангладеша и т.д. Средняя Азия ещё более-менее, но вот всякие бангладешцы и прочие просто поражают своим диким поведением - в общежитие постоянный шум от них по ночам (вплоть до 2-3 ночи), замечания игнорируют, постоянно галдят, что-то дико орут, поют свои богомерзские песни, гогочут как конченые нарики.
- Отдел по работе с иностранными студентами работает не лучшим образом - во-первых, я до последнего не знала, что оказывается зачислена в этот вуз, я это узнала совершенно случайно; во-вторых, никакого инструктажа новоприбывшим студентам не проводилось - т.е. проводили установочное собрание, где предъявляли свои требования (не совершать намаз в общежитии, не заниматься религиозной или экстремистской деятельностью и т.д.), но никакой работы по адаптации для новоприбывших не велось - даже кампус никто не показал. Иностранными студентами никто не занимается. За семестр один раз был выезд в музей, куда я сама уже успела сходить по приезду.
- кампус в принципе норм, но вот очень удивило, что в закрытый стадион впускают только во время физкультуры, т.е. если у меня в расписание нет физультуры, то получается я не могу побегать на стадионе внутри кампуса?
- во время Съезда Компартии КНР в вузе был тотальный контроль - проверяли телефоны, компьютеры, в любое время могли зайти в комнату с проверкой - один раз ко мне заходил преподаватель, когда комната была не убрана, было очень неловко; до сих пор иногда по вечерам местные студенты стучатся с проверками (все ли на месте) - уж лучше бы следили за шумом по ночам.
- в самом городе также часто проверяют телефоны, документы - особенно бесит, когда спешишь на автобус, а тут какой-то полицейский орёт, чтоб телефон мой проверить - причём некоторые очень грубые (особенно уйгуры), никаких извинений и т.д.
- не знаю, как обстоят дела в бакалавриате или магистратуре, но языковые курсы здесь преподают лишь удовлетворительно; пары не самые насыщенные. Один большой минус - то, что в основном говорит лишь препод. Было бы очень здорово, если бы студентам давали задания с подготовкой презентаций о своей родине и т.д., а так пары проходят довольно скучно и обыденно. Есть преподы, которые почти всю пару вместо того, чтобы активно проходить материал - рассказывают всякие утомительные байки.
- никаких элективных курсов пока нет - ни каллиграфии, ни тайцзицюаня.
- в нашем вузе часто проводили различные встречи местных студентов с иностраными - я сама в них активно участвовала, бывало очень интересно. Здесь русский - второй по изучаемости язык после английского, однако как я вижу вуз не способствует контакту между местными и русскоговорящими студентами.

Надеюсь, этот пост будет полезен тем, кто подумывает над тем, чтоб поступать в Синьцзянский университет - выбор, разумеется, за вами.
В других университетах КНР учиться ещё не доводилось, поэтому не с чем сравнивать - возможно, многое из описанного тут вполне считается нормой.
2017.12.17
Тема Ответить
79
Здравствуйте ребята! я преподаватель Синьцзянского университета.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, незначит, что он не любит тебя всей душой.
2018.03.26
Тема Ответить
80
Ого. БКРС выходит на новый уровень))) уже преподаватели тут сидят)
2018.03.26
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +