Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.03.31Mina КОРОЧЕ. Я решила не ехать.

Мне кажется, хорошее решение. В этой ситуации не знаю что посоветовать, но дополню вопрос, если можно. Как и кому такое агенство сдавать? Есть ли вероятность, что если пойти в посольство КНР и показать переписку из вичата с пояснениями, рассказать всю историю и как обманули, что это поможет прикрыть недобросовестную контору? Или у них везде гуанси и все скажут любимое "мэйбанфа"? Вроде доказательства все на руках, если только не включат логику "лаовай всегда неправ, Китай вперде11!1!!!", есть шансы?
2019.03.31
Ответить
32
2019.03.31Шушпан Мне кажется, хорошее решение. В этой ситуации не знаю что посоветовать, но дополню вопрос, если можно. Как и кому такое агенство сдавать? Есть ли вероятность, что если пойти в посольство КНР и показать переписку из вичата с пояснениями, рассказать всю историю и как обманули, что это поможет прикрыть недобросовестную контору? Или у них везде гуанси и все скажут любимое "мэйбанфа"? Вроде доказательства все на руках, если только не включат логику "лаовай всегда неправ, Китай вперде11!1!!!", есть шансы?

Я, честно, думала позвонить в посольство и прям спросить "а че делать-то мне? может аннулируете визу?", но по-подброму. Беда еще в том, что я понятия не имею какое у меня агентство, есть контакт только одного менеджера. Я так понимаю, название организации, которое стоит в разрешении на работу - это оно и есть. В крайнем случае (если попытаются запугать), думаю распечатать переписки с явками и паролями из вичата вместе с контрактом, где большими буквами Oral English Teacher написано и понести в посольство.
2019.03.31
Ответить
33
Mina, Вы очень хорошо пишете, и идея договориться с консульством по-доброму, на мой взгляд, тоже верная.
Куда накапать? Тоже интересно. На ум приходит простейший вариант: заявление в полицию. В российскую полицию, т.к. на территории России Вас пытались обмануть.
Статейка.
Цитата:Заявление об интернет-мошенничестве составляет сам потерпевший. В нём он указывает все факты совершённого деяния: если его обманули на сайте мошеннике, то нужно упомянуть название сайта, назвать данные человека, который с ним переписывался, реквизиты, на которые потерпевший высылал средства (банковская карта, электронный кошелёк, мобильный телефон) и адрес электронной почты, если он известен. Заявление можно отдать в полицию, в «отдел К», а можно зарегистрировать его на сайте МВД – «Приём обращений».
Хотя, с другой стороны, у Вас ведь денег не отобрали. Но при этом угрожают отобрать 20 тысяч юаней.
2019.04.01
Ответить
34
У меня двум подругам в июле 2018 года дали разрешение на работу учителями, преподавание английского. Подавали их дипломы из Украины о том что у них оконченое филологическое английский язык и два года опыта работы. Город Чунцин.
Мне кажется паника в этой теме несколько преувеличена.
2019.04.01
Ответить
35
2019.04.01g1007 Mina, Вы очень хорошо пишете, и идея договориться с консульством по-доброму, на мой взгляд, тоже верная.
Куда накапать? Тоже интересно. На ум приходит простейший вариант: заявление в полицию. В российскую полицию, т.к. на территории России Вас пытались обмануть.
Статейка.
Хотя, с другой стороны, у Вас ведь денег не отобрали. Но при этом угрожают отобрать 20 тысяч юаней.

Спасибо за инфо. Полиция и посольство все-таки крайние меры. Хотя верные. Думаю попробовать урегулировать мирно, показать заключение врача, может даже картинно повздыхать, мол, как жалко, что не получается. Откровенно лицемерный вариант, но вполне справедливый, учитывая все обстоятельства.

Мне не совсем понятно, как они в принципе могут взыскать эти 20 тыс. Через суд? Используя в качестве доказательства незаверенный контракт, который противоречит китайскому законодательству (опять же - в контракте черным по белому обозначена позиция учителя английского)? Угрозами? Тоже непонятно. Паспорт мой в сеть сольют? И что? И ничего.
Плюс это т.н. временный контракт, в самом начале я уточняла обязана ли я буду выплачивать неустойку, если по каким-то не зависящим от меня причинам я не смогу поехать. Сказали нет, не обязана. Плюс номер два про неустойку - преждевременный разрыв (12 тыс) и компенсация расходов на "тренинг учителей" (12 тыс), никаких упоминаний о расходах на ворк пермит/иные документы. Но даже это не имеет значения, контракт изначально не имеет никакой юридической силы - это самое главное.

Считаю, что несмотря на исход, стоит разместить имеющиеся у меня контакты "агентства" в группах и на форумах, просто, чтобы люди знали.
2019.04.01
Ответить
36
2019.04.01Какой У меня двум подругам в июле 2018 года дали разрешение на работу учителями, преподавание английского. Подавали их дипломы из Украины о том что у них оконченое филологическое английский язык и два года опыта работы. Город Чунцин.
Мне кажется паника в этой теме несколько преувеличена.

Если Вы знаете китайский поищите сами или, возможно, форумчане могут скинуть ссылку на закон, в котором четко говорится о требованиях к преподавателем английского в Китае от апреля 2017 года (вроде так). Native speakers+bachelor's degree+TEFL/TESOL - и это минимум, чтобы получить рабочую визу для преподавания. Ваши подруги никак не могут работать легально. Да и, мне кажется, здесь это уже обсуждалось неоднократно.
2019.04.01
Ответить
37
2019.04.01Mina Если Вы знаете китайский поищите сами или, возможно, форумчане могут скинуть ссылку на закон, в котором четко говорится о требованиях к преподавателем английского в Китае от апреля 2017 года (вроде так). Native speakers+bachelor's degree+TEFL/TESOL - и это минимум, чтобы получить рабочую визу для преподавания. Ваши подруги никак не могут работать легально. Да и, мне кажется, здесь это уже обсуждалось неоднократно.

У них в разрешении на работу написано - преподаватель английского языка. Разрешение получено в 2018.
2019.04.02
Ответить
38
2019.04.02Какой У них в разрешении на работу написано - преподаватель английского языка. Разрешение получено в 2018.

То есть китайцы нарушили закон, ради того, чтобы выдать визы очень важным украинкам? Ну скиньте посмотреть, интересно же
2019.04.02
Ответить
39
2019.04.02Жаркая Полемика То есть китайцы нарушили закон, ради того, чтобы выдать визы очень важным украинкам? Ну скиньте посмотреть, интересно же

Что я вам скину, трудовая книжка находится у работодателя. Пора уже привыкнуть что законы тут исполняются выборочно.
2019.04.02
Ответить
40
2019.04.02Какой Что я вам скину, трудовая книжка находится у работодателя. Пора уже привыкнуть что законы тут исполняются выборочно.

Трудовая книжка?
2019.04.02
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +