Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 
71
Забавно, человек спрашивает конкретного совета, а ей вместо этого решили побольше страшных историй накидать, чтобы ещё больше панику развести.
Думаю, автор уже сама прекрасно понимает, что её просто пытаются обмануть.
Мой субъективный совет, если уж Вы вступаете в диалог с "пострадавшей", то обязательно ведите себя уверенно, говорите, что сообщите о данной ситуации её руководству. Ваш международный отдел обязательно должен в этой ситуации помочь, их позиция странная. Обратитесь с советом к адекватному преподавателю, которому доверяете (есть такие?), декану, к ректору в конце концов. Вас шантажирует работник одной из структур университета, очерняет репутацию университета, нужно донести эту информацию до руководства (не рядовому сотруднику, которые ничего не решает и больше всего боится, что-то решать), уверен им будет не всё равно и уладят этот конфликт.
2018.06.14
Ответить
72
Могу две вещи сказать.
Китайцы друг на дружку наезжают точно так же, случись повод. И точно так же, как тут описано из ситуаций выбираются (или не выбираются) . Более того, быдла и в России полно, и все точно так же. Просто ТС, видимо, столкнулась там впервые с таким страстным желанием развести на деньги (или поиметь для себя любые другие радости) моральным прессингом.
Полиция - будет просто выполнять свою работу, следуя инструкциям. Им тоже лишние проблемы не нужны. Их возможности и желание крышевать родню тут переоценены - это не на пустом месте, а вполне обоснованное заявление, так как знаю работающих... - вших там людей.
Но самостоятельный сбор доказательств никто нигде не отменял, правильно пишут. И внятное изложение своей версии и опасений на китайском, а не жалобы ни о чем на английском, тоже. Но это все подробно на нескольких листах уже.
Просто не расценивайте ситуацию слишком личной и слишком необыкновенной. Сохраняйте спокойствие и оберегайте личное эмоциональное пространство.
2018.06.14
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 


Подписаться