Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
1
Все мои знакомые китайцы учат английский, ходят к репетиторам, но при этом говорят плохо, с сильным акцентом. И это при том, что они из больших городов где много иностранцев. Есть знакомые мамаши, которые отдают ребенка репетитору в 2-3 года, но ребенок все равно не достигает больших успехов в языке к 8-9 годам.
Часто приходилось наблюдать картину, когда стоит группа китайцев из 英语社团 и просто читает вслух какой-нибудь текст, потом каждый по очереди выходит в центр круга и зачитывает. Работает ли такой метод?
2018.06.20
Ответить
2
Тут ситуация, как в русском кино: деньги зарабатываются в процессе производства (и обучения). И, как в случае с нашим кино, результат волнует немногих: мало волнует начальника, нанимающего студентов из стран СНГ преподавать за кеш; мало волнует самих студентов, для которых европеоидность (и то не всегда) и "London is the capital" исчерпывают требования профпригодности; наконец, мало волнует людей, которые ходят на эти курсы, делают что говорит учитель и удовлетворяются таким результатом, который получают. Везде есть исключения, но их Вы и так заметите - они хорошо знают язык, потому что мотивированы. Это так во всех странах, думаю, в том числе - у нас.
2018.06.20
Ответить
3
А почему русские так плохо говорят по-китайски? Вроде бы и вузы в России есть, и ИК, и всё такое...И это при том, что они из больших городов где много китайцев.

Тяжело потому что. Неиероглифный язык, сложная (сравнительно) грамматика, я уже молчу про spelling. И даже молчу о разнице в восприятии и типе мышления.
2018.06.20
Ответить
4
пффф, я по такой схеме в институте конфуция учился в россии 14
почти на каждой паре тупо читал текст вслух по очереди, было одно время вот так вот. помочь выучить язык - разумеется не помогло, почти нулевой в китай приехал. с другой стороны, а как еще в группе учиться произношению и чтению..

многие китайцы плохо говорят по-английски по той же самой причине, почему и выходцы из всех прочих неанглоговорящих стран - плохо учились либо слишком мало практиковались. плюс им сложнее, чем европейцам, ввиду гораздо бОльшей разницы в языках.

те, кто английский учил хорошо - они и говорят хорошо.

мамаши могут и 2-3 летнего ребенка куда угодно отдать в надежде на то, что тот окажется вундеркиндом - но тут думаю и так понятно, что не всем быть вундеркиндами))

русские тоже не вся страна лингвистов ) ландан из зэ кэпитал оф грейт британ!
2018.06.20
Ответить
5
2018.06.20Snowblind А почему русские так плохо говорят по-китайски? Вроде бы и вузы в России есть, и ИК, и всё такое...И это при том, что они из больших городов где много китайцев.

Тяжело потому что. Неиероглифный язык, сложная (сравнительно) грамматика, я уже молчу про spelling. И даже молчу о разнице в восприятии и типе мышления.
Так дело и не в трудности понятия языка, а в произношении. Китайцы просто не могут выговорить некоторые звуки, и поэтому получается сильный акцент. Не знаю почему они просто не могут выговорить определенные звуки, в то время как люди владеющие русским языком (не все)но могут произнести какую либо фразу как на английском, так и на китайском(после нескольких попыток).
2018.06.20
Ответить
6
или вопрос ТС - очередная провокация, надежда услышать для самоутверждения уже ставшие стандартными "глупее европейцев на генетическом уровне", "мыслят только стандартно, не умеют в креатив", "биороботы", "им в этой жизни только 面子 и деньги надо", "конфуцианская система морали ограничивает когнитивные способности", "мозг приспособлен к иероглифическому письму и на биологическом уровне не способен полноценно воспринимать английский текст" и проч. Ох, наверно не все перечислил, но шерстить полфорума не оч. охота=)
2018.06.20
Ответить
7
Светит красное, по-английски плохо говорят все (включая европейцев), кто не жил год-два в англоязычных странах.
2018.06.20
Ответить
8
Кажется, подобное обсуждение уже было. И русские в общей массе плохо говорят по-английски. Это отмечают во всяких отзывах-советах англоговорящих иностранцев: не надейтесь на английский в России, особенно если выезжаете за пределы Москвы. А где-то на ютубе был ролик: кто-то притворился иностранцем и пытался получить помощь у рядовых москвичей на улице))).

И у нас отправляют детей на курсы (может не так массово ввиду бедности граждан, далеко не все достигают заметных успехов. Знаю даже девочку, которую на полгода отправляли в Лондон --- и то не впечатляет((

В России уже есть ощущение, что это целенаправленная заинтересованность властей, чтобы среднестатистический гражданин не знал иностранных языков и внимал исключительно ТВ

Что касается акцентов английского, он у всех народов разный. По личным ощущениям, ближе всего к русскому (кроме укр., бел.) японский акцент английского. Но японцы знают английский получше (имею в виду студенческого возраста, не столетние пенсионеры, которые массово приезжали в нулевые по турпутёвкам)

Очень хорошо с английским у немцев и прочих шведов)))
2018.06.20
Ответить
9
2018.06.20Электролюминесценция Так дело и не в трудности понятия языка, а в произношении. Китайцы просто не могут выговорить некоторые звуки, и поэтому получается сильный акцент. Не знаю почему они просто не могут выговорить определенные звуки, в то время как люди владеющие русским языком (не все)но могут произнести какую либо фразу как на английском, так и на китайском(после нескольких попыток).

нууу
1. 99% всех трудностей со звуком "р"
2. американцы кстати ВООБЩЕ не могу произнести слово "пыль" (там прям комбо, "ы" и мягкая Л)
3. многие люди бревна с своем глазу не замечают) n, ng (пфф, это ж ведь НЬ и Н, казалось б), ji/di далеко не каждый русский (даже пускай выпускник педуниверситета по специальности китайский язык) может правильно произнести - тем не менее, такие люди в своей правильности не сомневаются. усугубляется тем, что китайцы таки понимают, а значит можно не исправляться
2018.06.20
Ответить
10
2018.06.20Светит красное Все мои знакомые китайцы учат английский, ходят к репетиторам, но при этом говорят плохо, с сильным акцентом.
Многие учат английский, чтобы сдавать всевозможные сертификационные экзамены, поэтому бывает, что сил вкладывают много, а в устной речи прогресса нет (потому что китайские экзамены не об этом).
С другой стороны, я бы не сказал, что все говорят плохо. Кто-то плохо, а кто и отлично. От китайской национальности или гражданства КНР это не зависит.
2018.06.20
Ответить
Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +