Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Великая перемена,

Всё верно сказал товарищNguyễn Ái Quốc, не убавить не прибавить:

Цитата:Кто-то все-равно слабее. Выберите жертву, и как коршун на нее. Публичный отказ его в глазах коллег уронит, Вам +10 к репутации, а там уже и задумываться начнут, стоит ли лезть.
Цитата:Лично я первую карусель всегда брал на себя - понимают, что споить если невозможно, то тяжело - и откатывают навсегда. Но это опыт индивидуальный.

Вот Вам также инструкция к атакам, учитесь: 14
搞定别人劝酒

Данная культура повязана на том, чтобы споить кого-то. Так что или ананас, или мы её.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.06.25
Ответить
22
Энтеросгель прикупите.
2018.06.25
Ответить
23
Я помню, как принесли сразу ящик цзиньцзю, я сам бы и рад, но говорю, печень, сижу наблюдаю, когда все бухают, по тихой туалет-перекур, бутылочку за пояс, лакнул половинку, и за бачок спрятал, потом на втором перекуре ещё одну вынес, первую прикончил, ту оставляю. В общем, чтоб культурно так, не нажираясь. А все говорю, что болею. По итогам застолья у них по 5-6 бутылок, у меня две. Все веселы, и не заметно, что я пил. Красота!
В общем, отказывайте!
Карусель любят товарищи эти, напоят как миленького!!
2018.06.25
Ответить
24
2018.06.25台山佬 Я помню, как принесли сразу ящик цзиньцзю, я сам бы и рад, но говорю, печень, сижу наблюдаю, когда все бухают, по тихой туалет-перекур, бутылочку за пояс, лакнул половинку, и за бачок спрятал, потом на втором перекуре ещё одну вынес, первую прикончил, ту оставляю. В общем, чтоб культурно так, не нажираясь. А все говорю, что болею. По итогам застолья у них по 5-6 бутылок, у меня две. Все веселы, и не заметно, что я пил. Красота!
В общем, отказывайте!
Карусель любят товарищи эти, напоят как миленького!!

Спасибо за совет.
Если бы Qingdao еще ладно, они принесли ящик чего-то импортного по 5 градусов за 500 мл.
2018.06.25
Ответить
25
На днях ездили в командировку с коллегой китайцем на его малую родину. Вечером босс последней фабрики, на которую ездили, начал нас активно зазывать на ужин-попойку. Мы отмазались довольно легко, сославшись на то, что уже договорились вечером встретиться с родственниками коллеги. Аргумент уважительный, был принят довольно быстро. Босс фабрики уехал по своим делам, а мы спокойно пошли в бар смотреть футбол. Мой коллега китаец прокомментировал это так: "Он бы получил ещё двух друзей-собутыльников, ни больше. На работе это бы никак не отразилось". Сегодня получили цены от фабрики. Думаете босс фабрики обиделся и дал слишком высокие цены, чтобы мы от него отстали? Конечно нет! Дал очень приемлемые цены и выполнил все наши требования без всякой попойки. Почему? Да, потому что ему интересно и выгодно работать с нами без всякого алкоголизма.
Обычно, когда людей, кроме босса немного (1-2), тогда, если нужно, я могу выпить, в небольшой компании действительно проще поближе познакомиться с нужным человеком. Но когда людей за столом 5-10 и больше, тогда нет шансов ближе познакомиться с нужным человеком, а выпивание превращается в карусель с вечным "рад познакомиться" и т.п. В случаях, когда людей много, говорю, что вечером я буду ещё работать за ноутбуком, и сегодня пить никак не получится.
Великая перемена, но у Вас ситуация сложнее, так как во время застолья есть Ваш начальник, и он китаец.
2018.06.25
Ответить
26
Не пейте и все.Ничего зазорного в отказе нет. На крайний случай действительно ссылайтесь на врачей-аргумент железный.
С сигаретами то же самое.
Поиск перспективных продуктов питания для реализации в КНР.

- с 2013г. организация поставок импортных продуктов в Китай
2018.06.25
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +