Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
101
И поймите наконец, мне никому ничего доказывать не надо, я Вам не конкурент, у меня просто лежит гора ненужной информации, в которую вложено уйма времени и средств. А Бог велел делиться, всегда приятно помогать людям.

А Вас беру на понт, потому что Вы обещали сделать то же самое и не делаете. давайте, сливайте базы, расчеты, ставки, бд дистрибов, выборки с таможенной базы КНР (о, это особенно дорогое удовольствие) и так далее. Делитесь. Наверняка многие захотят получить на халяву более актуальную, чем моя, информацию, согласитесь.
2018.06.27
Ответить
102
столько америк не наоткрывал даже Колумб. В анналы!

Только забыли, что самый аховый менеджер по маркетингу (китаец) с доказуемым опытом вхождения в сети стоит 2 ваня в месяц, встреча с региональщиком любой сети из топ-10 без гуаньси - еще вань-два (без гарантии результата), полка на 1 SKU в 1 регионе - 5к - вань в год (это только единократно, не считая роялти с продаж), стоимость  контекстной рекламы в байду, наполнения и поддержки 公众号в Вэйбо, качественное рекламное видео в Китае (от ваня, друг занимается и делает хорошо), регистрация сайта с присвоением ICP (тут веское слово скажет наш коллега Вайли), найм ванхунов и тв/радио рекалма - отдельная песня  (список можно продолжать).  

А теперь просуммируем и получим цифру, от которой у большинства храбрых импортеров упадет и опустится все, что можно. И этого нет ни в одном пособии "как покорить Китай", потому что именно это подобные ТС товарищи будут впаривать несчастным "бызнысмэнам" по тройным ставкам (от уже неподъемных).

Ржунимагу
2018.06.27
Ответить
103
2018.06.27barss1986 регистрация сайта с присвоением ICP (тут веское слово скажет наш коллега Вайли),
Не скажет, ибо ICP не стоит ни гроша. Да и не нужен ICP сайту с рекламой, владелец же на нем не зарабатывает непосредственно.
Хотя про посредников отдельный разговор. Недавно наткнулся на рекламу, где предлагают зарегистрировать ООО в Китае всего за 16к вечнозеленых. И при этом банковский счет "в подарок".
Я в полном офигевании. 16к баксов за 4 дня работы и месяц ожидания. И это даже не включая главной мороки, которая наступает после регистрации ООО.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.06.27
Ответить
104
vaily, речь, конечно, была о посредниках. Вашу, коллега, усидчивость, знание языка и нормативный базы не каждый сможет и захочет себе позволить.

тут как с рабочей визой, можно быстро через агента, либо долго с геммороем самому=)

За содержательный комментарий спасибо!

ЗЫ : у ТС уровень китайского в профиле указан как "начальный". Что он там нарегистрирует=))

ЗЗЫ: vaily, Байду чжидао не весь какой источник, но если сервер в Китае, то сайту в доменной зоне .cn нужен 备案, да и с некитайскими все не просто. А без .cn какой китаец в данный продукт поверит и купит?


Лень было искать официальную нормативку.
2018.06.27
Ответить
105
2018.06.27vaily ... И при этом банковский счет "в подарок".
Я в полном офигевании. 16к баксов за 4 дня работы и месяц ожидания. И это даже не включая главной мороки, которая наступает после регистрации ООО.
Наверное, развод какой-то. Нынче без личного присутствия законного представителя счёт не открыть. А если законный пред левый, то он бабки со счёта, да и вообще весь бизнес в любой момент умыкнуть сможет.
2018.06.27
Ответить
106
Не понимаю, почему любые вопросы по сложности чуть выше среднего считаются троллингом, спамом и вот этим всем. Понимаю, что темку почистили, но даже на те вполне адекватные вопросы, что я здесь увидела, ответ совершенно неадекватный. Я, конечно, не специалист и вообще мне бы борщи варить на кухне, да; Но являться представителем компании на площадке, тесно с Китаем и иностранцами связанной и вести себя подобным образом очень влияет на имидж. С таким подходом немного удивляет, как компания дожила до настоящего времени.
2018.06.27
Ответить
107
2018.06.27barss1986 ЗЗЫ: vaily, Байду чжидао не весь какой источник, но если сервер в Китае, то сайту в доменной зоне .cn нужен 备案, да и с некитайскими все не просто. А без .cn какой китаец в данный продукт поверит и купит?
Ну так бейан - это не совсем то. Бейан все сайты проходят, да. Но ICP(официальное название - 电信增值业务许可证), нужен только тем сайтам, которые зарабатывают деньги напрямую посредством деятельности сайта.
Я писал пост о лицензиях и их типах на хабре где-то(или на гиктаймс), поищите по нику.
2018.06.27
Ответить
108
Таобао точка ком.
2018.06.27
Ответить
109
vaily, окей, запутался в терминах, бывает=)) ICP в не-продающих сайтах обязателен для 9 или 12 отраслей, там лекарства, сми, видосы, короче список целый. Изначально хотел написать именно про 备案, но айсипи так примелькалось, что одно смешал с другим...
2018.06.27
Ответить
110
Хэтёра,
Так человек и не директор компании, судя по данным, менеджер, наверно. Директор как увидит, возбудится, конечно же.
2018.06.27
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +