Страницы (5): 1 2 3 4 5 Следующая »
1
не нашёл темы за безопасность вообще, потому создаю, в Пекине уже две недели и один день, около олимпийского парка живу, с китайцами общаюсь много (правда по кит заню пока мало и общение идёт на англ, что обидно, но ничего не поделаешь пока...), пока мне никто не говорил вещи типа "туда не ходи снег башка попадёт совсем мёртвй будишь", а то когда приехал в Барселону, первое что мне сказал местный житель о своём городе было примерно это - типа за вещами следи очень бдительно. Уже в первые дни успел удивиться, как народ оставляет свои велосипеды на улице на тонкой цепочке, какая в той же Барселоне прожила бы минут 20, в спермаретах не заметно охранниок на входе, ну кто-то стоит, но сумки проходя через кассу не проверяют. А как вообще насчёт карманников, чтобы сумку или телефон могли бы вырвать из руки, компаний подозрительных в тёмное время, кварталов проблемных (всё в той же Барселоне есть места куда даже днём заходить стрёмно) и т. д.
2018.06.29
Ответить
2
BBB когда приехал в Барселону, первое что мне сказал местный житель о своём городе было примерно это - типа за вещами следи очень бдительно.
А как вообще насчёт карманников, чтобы сумку или телефон могли бы вырвать из руки,

В Китае много карманников и веще-воруйщиков. Но не стоит сильно за это страшиться и накручивать себе, но и форточку разевать тоже не стоит - всё в пределах разумного, типа: деньги и телефон в задний карман не стоит класть, велосипед в нелюдном месте и без цепочки не стоит оставлять.

BBB компаний подозрительных в тёмное время, кварталов проблемных (всё в той же Барселоне есть места куда даже днём заходить стрёмно) и т. д.
В Китае с этим безопасно, по моему опыту. Просто лезти самому куда попало не надо, и чёрной мафии дорогу переходить не надо, в компанию пьяную лезть не надо.
А так в тёмных переулках можно спокойно передвигаться, китайцы сами не полезут и телефон отбирать не будут, бить не будут.
Я уже 9 лет по тёмным переулкам хожу, там кошечку поглажу, тут сохнущее на верёвке бельё понюхаю, там на блюющую в кустах китаянку поглазею, чувствую себя в полной безопасности в отличие от российских тёмных переулков.
2018.06.29
Ответить
3
Chai деньги и телефон в задний карман не стоит класть, велосипед в нелюдном месте и без цепочки не стоит оставлять.
ну это понятно: я уж привык если велосипед оставлен без ничего вообще, то это значит кто-то его потерял Wink
Chai А так в тёмных переулках можно спокойно передвигаться, китайцы сами не полезут и телефон отбирать не будут, бить не будут.
это обнадёживает. Smile
Chai там на блюющую в кустах китаянку поглазею
не про безопасность, просто интересно: а это по пьяне или что? с китайцами пришлось (увы так потому что желудок просто разрывался на части) пить в первый же день (almuerzo de bienvenida, торжественная встреча типа) и пили они мало...
2018.06.29
Ответить
4
BBB ну это понятно: я уж привык если велосипед оставлен без ничего вообще, то это значит
не про безопасность, просто интересно: а это по пьяне или что? с китайцами пришлось (увы так потому что желудок просто разрывался на части) пить в первый же день (almuerzo de bienvenida, торжественная встреча типа) и пили они мало...

По пьяни. Вам значит ещё не удосужилось повстречать особо пьющих. Но всё ещё впереди  14
Иногда китайцы пьют на убой. Особо на выходных. И если оторваться от телефона и от своих мыслей и понаблюдать за окружающей жизнью, то можно много чего интересного увидеть. Меня особо умиляют такие картины: сидит девушка и усиленно работает над своими рвотными позывами, рядом стоит её парень и постукивает её по спине.
Вчера вот ещё картина умилила прям донельзя, китаец сидит на корточках на тротуаре и наглаживает кошака с нежностью такой, я прям загляделся, так как кошаков тут не так уж особо и любят.
Вы не из России? Откуда такой иностранный акцент?  14
Также не советую всё же попадать на особо пьющих китайцев - затянут так, что и не выберисся, придётся присоединяться к той самой блюющей китаянке  29
2018.06.29
Ответить
5
В Пекине опасен только смог.
2018.06.29
Ответить
6
Chai Но всё ещё впереди  14
ну видел, ходя вечером как китайцы сидят на тротуаре и закусывая пьют. но сколько именно не приглядывался пока.
Chai кошаков тут не так уж особо и любят.
кошаков видел тут, но мало. особенно после израиля, где пять месяцев до Пекина жил, их просто безуное количество в глаза бросается
Chai Вы не из России? Откуда такой иностранный акцент?  14
не из России: родился в Баку, жил потом в Израиле, потом в Италии, далее в Барселоне, но русский и никакой другой, мне родной. но обиспаниться (чего не скажу про израиль) успел сильно.
Chai Также не советую всё же попадать на особо пьющих китайцев - затянут так, что и не выберисся, придётся присоединяться к той самой блюющей китаянке  29
ну в академии наук, где делаю посдок, тут вряд ли на такое нарвёшся...
Johny В Пекине опасен только смог.
и часто бывает? с 14 июня не видел чего-то в таком духе, а вот жара да, напрягает слегка, особенно сегодня, хотя и привычен. но народ на улице от теплового удара не падает.
2018.06.29
Ответить
7
BBB ну видел, ходя вечером как китайцы сидят на тротуаре и закусывая пьют. но сколько именно не приглядывался пока.
Сколько именно и не сосчитаешь, практически каждый второй китаец любит вот так провести время, вне дома, прям на тротуаре, рядом с автодорогой, в компании друзей или второй половинки, поедая шашлыки и потребляя пиво или другой горячительный напиток.

BBB кошаков видел тут, но мало. особенно после израиля, где пять месяцев до Пекина жил, их просто безуное количество в глаза бросается
Вот оттого что так мало их можно здесь увидеть, они и бросаются в глаза. Учитывая к тому же, что я в душе кошколюб. Всё мечтаю посетить кошкокафе, но пока никак, к сожалению, не угораздило до туда добраться.

BBB не из России: родился в Баку, жил потом в Израиле, потом в Италии, далее в Барселоне, но русский и никакой другой, мне родной. но обиспаниться (чего не скажу про израиль) успел сильно.
Ну и побросало же Вас по белу свету  14
А где больше душа лежит? Испания?
Кстати, нота бэнэ: обыспаниться, сыграть, сымитировать, небезынтересный. Удивительный русский язык  14

BBB ну в академии наук, где делаю посдок, тут вряд ли на такое нарвёшся...
А Вас там на привязи держат?  14
Или заняты так, что из стен академии и не вырвесси?
Надолго к нам в Китай? Потом куда, в какую страну планируете?  1
2018.06.29
Ответить
8
BBB не нашёл темы за безопасность вообще, потому создаю, в Пекине уже две недели и один день, около олимпийского парка живу, с китайцами общаюсь много (правда по кит заню пока мало и общение идёт на англ, что обидно, но ничего не поделаешь пока...), пока мне никто не говорил вещи типа "туда не ходи снег башка попадёт совсем мёртвй будишь", а то когда приехал в Барселону, первое что мне сказал местный житель о своём городе было примерно это - типа за вещами следи очень бдительно. Уже в первые дни успел удивиться, как народ оставляет свои велосипеды на улице на тонкой цепочке, какая в той же Барселоне прожила бы минут 20, в спермаретах не заметно охранниок на входе, ну кто-то стоит, но сумки проходя через кассу не проверяют. А как вообще насчёт карманников, чтобы сумку или телефон могли бы вырвать из руки, компаний подозрительных в тёмное время, кварталов проблемных (всё в той же Барселоне есть места куда даже днём заходить стрёмно) и т. д.
Грабить, в открытую, в Пекине никто не будет - хотя кто то может и расскажет отдельные истории.
Но своровать - влёгкую, велики нормальные, не за 300 ю, без хороших замков не оставляют, дорогие велики так вообще в квартире хранят. В идеале и из электроскутеров надо на ночь вытаскивать аккумулятор - выковыривают на раз-два.
2018.06.29
Ответить
9
BBB ни часто бывает?

Как правило, зимой с смогом дела в десятки раз хуже - отопление, котельные работают. Но конкретно прошлой зимой был какой то огромный скачок вперёд - намного меньше, чем предыдущие две зимы. Но, таки все ещё и не сказать что совсем мало.
2018.06.29
Ответить
10
BBB, частенько. 1 Но вы не перижевайте. Пекин очень безопасный город, интересный, а также недорогой.
2018.06.29
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 4 5 Следующая »


Подписаться