Страницы (32): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +
161
Да, здесь уже было "чтение на русском" Big Grin
2018.07.03
Ответить
162
Сразу чего-то вспомнилось: я преподом стал в 21 год, притом ещё и куратором 1-ого курса назначили.
На кафедру пришла однажды мама первокурсницы пообщаться, я представился как куратор. В ответ - просьба пригласить старшего преподавателя, со мной говорить отказалась. Как мне потом сообщили, первокурсница была настроена пессимистически по поводу моих способностей, просили меня заменить на более опытного, я ж ещё зелёный, чему я научить то смогу. Научил. Выпускаясь после 4-ого курса, ещё и благодарны мне были за хорошую базу языка.
Хохотали над этой ситуацией вместе с завкафедрой, она то уж знала мои способности.
Так что возраст способностям не помеха. Не обижайте "зелёных"  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.03
Ответить
163
В Польше мало, я то подспудно помню о пожелании тс, там не было речи о развлечении, узнать пару слов, чтобы удивить друзей и тп чепухи. Человек хотел нормально изучать язык, а не попиариться, как артисты у Петрова.
Упоминание каких-то "коммерческих методик" не делает таинственную волшебную методику Николая более привлекательной. Тем более если таковая вообще отсутствует.
Возможно, Николай будет вполне успешен коммерчески. Это не значит, что его ученики обязательно будут успешны в изучении языка. По крайней мере, ничто пока даже не намекает на это. Поэтому и не рекомендовала бы тс.

Употребление русского, повторюсь, считаю большим промахом для преподавателя.
Знакомые приставали, но очень бы удивились, если бы я брала с них деньги за такие консультации. Никто из них впоследствии не заговорил на китайском, даже примитивно. Так что гниловатый фундамент, Москва так не построится
2018.07.03
Ответить
164
сарма, Не помню, чтобы где-то говорилось о "таинственной волшебной методике".

Транскрипция кириллицей используется в бесплатных материалах на страничке, что там и как в самом курсе, пока неизвестно, но пиньинь есть. Кстати, зашел в один тест (в правом верхнем углу там есть пункт "Проверка на китайскость" и несколько бесплатных тестов), там только иероглифы и пиньинь, никакой кириллицы.

А ТС молодец, прежде чем платить деньги, поинтересовалась. Возможно, нашла то, что хотела. Ей же здесь много советов дали Wink
2018.07.03
Ответить
165
2018.07.03Chai я ж ещё зелёный, чему я научить то смогу. Научил. Выпускаясь после 4-ого курса, ещё и благодарны мне были за хорошую базу языка.

Так что возраст способностям не помеха. Не обижайте "зелёных"  14

На собственно возрасте мы тут не очень и акцентировались.

Вот они за 4 года получили базу, а Николай собирается дать то же за три месяца
2018.07.03
Ответить
166
сарма, За сколько собирается дать базу Ветер? С почасовой оплатой, допустим в те же 400 рублей, кто пойдёт на курсы длительностью 4 года? Wink
2018.07.03
Ответить
167
2018.07.03В Польше мало сарма, Не помню, чтобы где-то говорилось о "таинственной волшебной методике

Таинственная --- потому что о ней никто толком ничего не узнал из рекламы, а волшебная --- потому что за короткий срок так продвигает)))
2018.07.03
Ответить
168
сарма, Вы читали рекламу?! Я удивлён Big Grin
Цитата:📎Программа включает в себя:
-Постановку цели и мотивирование
-Тоны
-Иероглифика
-Китайская культура и манера речи, мышления
-Постановка произношения
-Практика
-Грамматика построения предложений
-Времена
Не указано по какому учебнику будут занятия? Занятия в течении 1-3 или сколько будут платить месяцев? И для занятий в течении 1 месяца, например, нужно ещё отдельно приобретать какой-то конкретный учебник?

За какой срок продвинет Ветер? К чему продвинет и во сколько это обойдётся?
2018.07.03
Ответить
169
сарма, Вы пытаетесь оценить 1-3-сколько-то месячные курсы и выдвинуть к ним требования как к вузовской программе. Извините, это некорректное сравнение.
2018.07.03
Ответить
170
В Польше мало, это была шутка (про 4 года и вузы)
Какие планы у тс -- не знаю, конечно. То есть, что считает базой, какого уровня достичь с преподавателем и тд
Просто, если не извращаться с русским, а с первого урока идти классико-коммуникативным методом, то, пожалуй, за полгода можно выйти на уровень, когда при хорошей мотивации и самодисциплине можно заниматься самостоятельно.

Репетиторов лучше искать среди преподавателей вузов/школ, можно экономить и просить студентов. Каждый решает сам по своим возможностям. Помня, что скупой платит дважды
2018.07.03
Ответить
Страницы (32): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +