Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
2018.07.05Добайочо Да, дела разные, но в обоих случаях у людей возникли одни и те же мысли: а что такого? зачем депортировать? зачем садить в кутузку? нужно понять и простить.

Вот что написал А просто спросила:"Не то что не убил, а даже не причинил никому какого-либо неудобства и вреда." С каких пор удары по голове не приносят вреда и неудобства, мамин максималист?
2018.07.05
Ответить
72
2018.07.05Добайочо а что такого? зачем депортировать? зачем садить в кутузку? нужно понять и простить.
ну вообще-то - смотря как двинуть... насёт покрули - ну наверное тоже как дело было: просто вечеринка была или вообще типа стоял курил и всё, или там заведение какое... впрочем китайские понятия не ведаю пока, но обратил внимание, что на всех доках при подаче пишу - не нарушать кита законов. в принципе оно понятно. но нарушения-то тоже бывают разные...
2018.07.05
Ответить
73
2018.07.04В синюю гать Я не предлагаю методов обхода снятия отпечатков пальцев на границе и сам так никогда не делал. Просто на секунду стало интересно, как решается эта проблема. Ведь наверняка как-то решается. А средневековые методы - не всегда плохие.
Определенные круги американского общества времен Великой Депрессии также живо интересовались возможными решениями этой проблемы)

Цитата:...Во время операции Диллинджер был на волосок от смерти. Изменения, которые хирурги произвели на его лице, так не понравились гангстеру, что он в слепой ярости чуть было не пристрелил их. Теперь, уже осторожничая, доктор Лезер ограничился тем, что вытравил кончики пальцев кислотой, так, чтобы папиллярные линии не были видны. Но когда 22 июля 1934 г. агенты ФБР опознали Диллинджера перед входом в кинотеатр и застрелили при задержании, то его папиллярные линии вновь были отчетливо видны. Так было добыто еще одно доказательство того, что «неповторимая печать» оказалась воистину неизгладимой.

Однако события развивались дальше. В октябре чикагский полицейский во время патрулирования пригорода на одной из улиц наткнулся на изрешеченный пулями труп. Лицо убитого показалось полицейскому знакомым. Им оказался Гэс Уинклер, объявленный в розыске убийца и грабитель банков и почт. Угадать, каким образом он простился с жизнью, ничего не стоило. Просто его противник выстрелил раньше, чем он. Как и в случае с Клутасом, полиции, согласно правилам, следовало снять у убитого отпечатки пальцев и отправить их в идентификационное бюро. Тут-то и обнаружился сюрприз. Пальцы Уинклера оставляли отпечатки, но их узор резко отличался от отпечатков, сохранившихся со времен его прежних арестов. На среднем пальце левой руки у убитого был другой папиллярный узор, нежели на его карточке в картотеке. Но Уинклера слишком хорошо знали в полиции, чтобы допустить возможность ошибки и предположить, что убит кто-то другой. Во второй раз в Вашингтоне забили тревогу. Что же тут все-таки случилось?
<...>
На этот раз на исследование ушло значительно больше времени. Наконец одному из сотрудников службы идентификации пришла в голову верная мысль. На карточке с прежними отпечатками пальцев Уинклера отпечаток среднего пальца левой руки показывал два треугольника (две дельты). Теперь же на месте одного из треугольников виднелся шрам. Неизвестный врач или кто-то другой, осуществлявший операцию, ограничился лишь тем, что изменил совсем маленькую часть папиллярного узора, чем и достиг так всех встревожившего эффекта, причем большего, нежели те врачи, которые совсем снимали кожу с кончиков пальцев или обжигали их кислотой.

Загадка была решена: при подобных случаях в будущем следует обязательно обращать внимание на шрамы. Но примененный в данном случае метод изменения папиллярных линий был настолько изобретательным, что представители ФБР встретились в Лонг-Риде (Калифорния) с видными дерматологами и известными хирургами, имеющими опыт пересадки кожи, для обсуждения вероятных возможностей изменения папиллярных линий. Конференция проходила при закрытых дверях. Хирург, доктор Говард Аппдеграф из Ливанского госпиталя в Голливуде, провел многочисленные эксперименты. Они показали, что метод, использованный в случае Уинклера, дает лишь временный результат. В подобном случае узор папиллярных линий всегда восстанавливается. Есть только один способ изменить этот узор на длительное время, а именно: путем пересадки кожи ладоней на кончики пальцев. Но для этой операции можно использовать только кожу самого оперируемого человека. Пересадки и заживление длятся примерно четыре недели и относительно безболезненны. Однако и этот метод не сможет ввести в заблуждение службу идентификации, так как на пальцах остаются шрамы, а на папиллярных линиях – трещины, которые легко обнаружить, если тщательно разгладить кожу на кончиках пальцев. Так что оставалось лишь срочно предупредить работников службы идентификации о подобной возможности.
Рекомендую, чудесная книжка, хотя и немного устарела.
2018.07.05
Ответить
74
"Наркотики вообще безвредны", - говорили английские купцы, продавая опиум китайцам.
2018.07.05
Ответить
75
marenzhi, Купцы их продавали, а ТС - только употреблял, как я понимаю. Что, неужели разница настолько неуловима?

Интересно посмотреть, с какой радостью форумчане реагируют на проблемы, которые у кого-то возникают, как все сбегаются бросить в чувака камнем. И главное все такие законопослушные, и такие правильные, святее Папы Римского. Тут полфорума надо про жизни канонизировать. 106 106 106
2018.07.05
Ответить
76
2018.07.05苏教授 marenzhi,  Купцы их продавали, а ТС - только употреблял, как я понимаю. Что, неужели разница настолько неуловима?

Интересно посмотреть, с какой радостью форумчане реагируют на проблемы, которые у кого-то возникают, как все сбегаются бросить в чувака камнем. И главное все такие законопослушные, и такие правильные, святее Папы Римского. Тут полфорума надо про жизни канонизировать.  106 106 106

Нет, просто радуемся за Китай, что одним наркошей там стало меньше. Разве грех радоваться чьему-то успеху? Вон в Корее президента прихватили на коррупции, так её от дел отстранили, ещё и дело завели. Это примеры позитивные и мотивирующие. А тсу желаю не употреблять больше наркотики. Разве что от рака будет умирать. Тогда можно.
2018.07.05
Ответить
77
За употребление не должны наказывать, что за ???!
2018.07.05
Ответить
78
2018.07.05r1 Определенные круги американского общества времен Великой Депрессии также живо интересовались возможными решениями этой проблемы)

Рекомендую, чудесная книжка, хотя и немного устарела.


Спасибоо за ссыль, за ночь осилил.
2018.07.06
Ответить
79
2018.07.04Цяниф В США такое не только в Нью-Йорке, а во всех аэропортах принимающих международные рейсы. Если сканируешь визу и занесенные при собеседовании на визу отпечатки не совпадут с теми кто эту сканирует, то все, БАН и запрет .
А как обеспечивается надежность такого сканирования?
А то вон у меня на предыдущей работе был такой сканер - по нему отмечали время ухода и прихода - так вот, он срабатывал очень нечасто - иногда стоишь, тыкаешь пальцем в сканер, а он не срабатывает... И так могло продолжаться до двух минут.
2018.07.09
Ответить
80
Неперестаю удивляться. Человек знает в какую страну едет, знает что будет за употребление веществ, но все равно делает...
Одно хорошо - одним наркоманом стало меньше.

Может проще переехать жить к родителям, чтобы они контролировали поступки и говорили что делать не надо?
2018.07.09
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +