Страницы (93): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 93 Следующая » Переход на страницу  +
31
европейские, американские компании часто предлагают более выгодные условия и хороший соц. пакет, но попасть туда в Китае на руководящую должность с русским паспортом не просто
2018.07.04
Ответить
32
2018.07.04Оглянись не берут старпёров.
У Вас ещё ник такой. "Оглянись, незнакомый прохожий" Прямо слёзы на глаза накатались. Спасибо за историю.
2018.07.04
Ответить
33
2018.07.04Оглянись Расскажу про себя. Зарплата 8000, именно зарплата. Остальное бонусы. проценты с продаж, так как работаю в китайской компании, но больше 2-х прыгнуть не получается. Никак от слова совсем. То есть даже не два, а бывало 19 тыс с чем-то, но почти два. А если брать в среднем, то тысяч 1.3 ваня в месяц. Работа - менеджер ВЭД. Хотя не знаю, кем работает большинство на форуме. Если говорить про айтишников, учителей, то у них зарплат в три ваня нет. Также и нет процентов. У вэдовцев проценты могут  быть, а могут и не быть.
Уровень я свой также достиг, потолок. Выше - некуда, нападает порой хандра. Но понимаю, что кроме вэда ничего не знаю. Так, переводчик простой. И то, если взять те же письменные, то переводчик будет так себе. За что мне платить больше? А молодость уже прошла, под 40. В русские компании не берут, остаются только китайские. А там зп от 3000 ю предлагают с процентами. Максимум, что встречал, это 1 вань и без процентов. Лаобани тоже не лыком шиты, так что большой процент у работника не допустят. Процент же платится от продаж. А там тебе либо клиента не дадут, либо планку повысят. Продажи нужны на 100 ваней, процент такой-то. Если больше 100 вань, то процент больше. Компания учатвует в выставках, прочее, на следующий год продажи растут, и минимум увеличивается до 150 ваней продаж. Так что 1-2 ваня, а больше - только мечтать. И самое обидное, что стоит поменять фирму, то история с испытательным сроком, зарплатой в 5-6 тысяч начнется заново. И какой выхлоп будет в итоге? Также 1-1.5 ваня через года полтора.
Если хочешь больше (а кто не хочет?), то это руководящая работа, там зп больше ваня уже. Начальник отдела продаж, например. Иностранцев на такой должности практически нет, хотя один раз видел. И это я говорю про китайские компании. Если говорить про русские, то какие там начальники отделов? Там в каждой расфуфыренной в интернете компании от силы 10 человек по факту работает. И начальники отделов не нужны. Там один босс, разве что помощником идти? Но как бы то ни было, не берут старпёров. Да и если б брали, то все равно выгоды не будет.

Это потому-что Вы работаете в продажах, а нужно то в закупках!!! 65
2018.07.04
Ответить
34
2018.07.04shanghai ren европейские, американские компании часто предлагают более выгодные условия и хороший соц. пакет, но попасть туда в Китае на руководящую должность с русским паспортом не просто

Зарабатывать много, в принципе не просто. Русский паспорт не является препятствием для работы в европейских, американских компаниях! Не нужно себе придумывать "потолки", сравнивать с другими и всё получится.
2018.07.04
Ответить
35
2018.07.04Абсолютная несостоятельность Зарабатывать много, в принципе не просто. Русский паспорт не является препятствием для работы в европейских, американских компаниях! Не нужно себе придумывать "потолки", сравнивать с другими и всё получится.

Речь о руководящей должности 65 , где обычно предлагают полный соц.пакет, включая личного водителя, виллу для проживания, международную школу для детей и мед. страховку на всех членов семьи. И это не полный список. К сожалению, такого формата сотрудников в европейских или американских компаниях с паспортом РФ не встречала в Китае, Возможно, мой опыт отличается. И вы лично с такими знакомы.

А ваше подбадривающее сообщение больше похоже на цитату из книги типа "как стать миллионером" или "как быть успешным"
2018.07.04
Ответить
36
2018.07.04shanghai ren Речь о руководящей должности 65 ,  где обычно предлагают полный соц.пакет, включая личного водителя, виллу для проживания, международную школу для детей и мед. страховку на всех членов семьи. И это не полный список. К сожалению, такого формата сотрудников в европейских или американских компаниях с паспортом РФ не встречала в Китае, Возможно, мой опыт отличается. И вы лично с такими знакомы.  

А ваше подбадривающее сообщение больше похоже на цитату из книги типа "как стать миллионером" или "как быть успешным"

Я Вас не подбадриваю, зачем мне это нужно. Ощущение, что Вы повязли в своём заблуждение, а свой опыт считаете исключительно объективным. Поверьте, что даже рядовой сотрудник в европейской компании обеспечен страховкой, жильём, достойной зарплатой и прочими корпоративными бонусами (говорим про серьёзные компании, не стартапы и фирмы однодневки). Понятно, что этот рядовой сотрудник с должными знаниями, высоким уровнем профессионализма и отличным владением ин.языков, который знает себе цену. Ну, а если всё это отсутствует, то конечно можно всю жизнь пахать за 1К и причитать, что у меня же российский паспорт, да кому я там нужен, да такого не бывает, это только для руководителей и всё в это роде.
2018.07.04
Ответить
37
2018.07.04Абсолютная несостоятельность Я Вас не подбадриваю, зачем мне это нужно. Ощущение, что Вы повязли в своём заблуждение, а свой опыт считаете исключительно объективным. Поверьте, что даже рядовой сотрудник в европейской компании обеспечен страховкой, жильём, достойной зарплатой и прочими корпоративными бонусами (говорим про серьёзный компании, не стартапы и фирмы однодневки). Понятно, что этот рядовой сотрудник с должными знаниями, высоким уровнем профессионализма и отличным владением ин.языков, который знает себе цену. Ну, а если всё это отсутствует, то конечно можно всю жизнь пахать за 1К и причитать, что у меня же российский паспорт, да кому я там нужен, да такого не бывает, это только для руководителей и всё в это роде.

не очень внимательно читаете, а потом высказываете своё мнение относительно меня, которое вообще не спрашивала...
2018.07.04
Ответить
38
Жаль, что Полушарие не доступно. Там была тема, человек задавался похожим вопросом. У него было 1500 долларов, если не изменяет память. Мало что изменилось (курс 8! = 12000 ю), а прошло лет 10.
Я считаю, что надо искать лучшее и пока молодой. Кто-то скажет, что в 40 лет жизнь только начинается, но ребята, у человека когда семья, то разговор другой. Дети, садик, школа, оседлость. Объява висит на 51job, но из международных компаний никто не пишет. 14 Может, потому что их не так много? Город не 一线 и даже не 二线. Где им взяться?

2018.07.04Абсолютная несостоятельность Понятно, что этот рядовой сотрудник с должными знаниями, высоким уровнем профессионализма и отличным владением ин.языков, который знает себе цену.

Знания ВЭДа есть, 15 лет. Опыт, не пропьёшь. Но таких ребят полно. Инязыки, китайский на уровне второклассника, но по бизнес-лексике обгоню его. 14 В общем, не хуже, чем у других. Английский подзабыт. Цену знаю, но не берут. 14
2018.07.04
Ответить
39
2018.07.04shanghai ren не очень внимательно читаете, а потом высказываете своё мнение относительно меня, которое вообще не спрашивала...

А что именно из моего сообщения Вы приняли на свой счёт? К Вам было лишь обращение, что несостоятельность русского паспорта, это заблуждение. Всё остальное было обращено к тем, кто вечно ноет, при этом не пытается даже что-то поменять, придумывая оправдания.
2018.07.04
Ответить
40
2018.07.04Оглянись Жаль, что Полушарие не доступно. Там была тема, человек задавался похожим вопросом. У него было 1500 долларов, если не изменяет память. Мало что изменилось (курс 8! = 12000 ю), а прошло лет 10.
Я считаю, что надо искать лучшее и пока молодой. Кто-то скажет, что в 40 лет жизнь только начинается, но ребята, у человека когда семья, то разговор другой. Дети, садик, школа, оседлость. Объява висит на 51job, но из международных компаний никто не пишет. 14 Может, потому что их не так много? Город не 一线 и даже не 二线. Где им взяться?  


Знания ВЭДа есть, 15 лет. Опыт, не пропьёшь. Но таких ребят полно. Инязыки, китайский на уровне второклассника, но по бизнес-лексике обгоню его.  14 В общем, не хуже, чем у других. Английский подзабыт. Цену знаю, но не берут.  14

Людям часто свойственно заблуждаться о своих способностях, уж простите. Есть ещё харизма, которая отличает от других. Харизма и креативный подход, даже в ВЭД, для иностранных компаний, это очень важный момент. Либо плохо ищите, не достаточно продуктивно, попробуйте ещё.
2018.07.04
Ответить
Страницы (93): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 93 Следующая » Переход на страницу  +