Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
161
2018.07.25werewitt Как говорится, learning German in order to read Kafka in original - 20 years, good translation to native language - priceless (и эта аллюзия ну просто супертолстая).

Ну, с Кафкой все не так плохо, это ведь не Джойс и не Хайдеггер. Года четыре плотного изучения немецкого, думаю, хватит.

Пожалуй, надо четко отделить вопрос  "ради чего стоит учить язык" от "чего вообще интересного написано на таком-то языке". Мой пост был, скорее, за радикальное повышение общего культурного уровня.
2018.07.25
Ответить
162
2018.07.25Рейхсканцлер Мой пост был, скорее, за радикальное повышение общего культурного уровня.

Тогда просто надо много читать. На том языке, на котором легче всего доступна интересная и образовательная информация (то есть не соцмедиа).
2018.07.25
Ответить
163
смотря что понимать под словом "комикс". исходя из наспех найденного определения комиксов на википедии - манга вполне себе комикс. ну а если к комиксам относить исключительно американские - тогда, конечно ж, мангу так назвать не выйдет.


вон, японская традиционная литература (я хоть и не читал ничего оттуда) тоже наверняка ж разительно отличается от западной. но называем ее литературой. романы называем романами. японскую живопись тоже называем живописью, хоть она тоже непохожа на европейскую. трехстишься хокку тоже очень непохожи на нашу поэзию - но их таки поэзией называем ж ведь.

П.С. цитата с википедии: "В некоторых странах с развитой индустрией рисованных историй для них есть своё название. Так, во франкоязычном мире комикс называют фр. bande dessinée (рисованная лента) или BD, японские комиксы называются манга. "

таки называют из комиксами. это нытье из той же серии, что нельзя (!!!!!!!11) называть аниме мультфильмами, иначе будете гореть в аду. чем аниме по определению не попадает под понятие мультипликации, никто так и не пояснял. разве что ассоциации у некоторых людей, мультики для детей, мешают без стыда смотреть аниме свое - но и об этом вслух тож что-т не говорят
2018.07.25
Ответить
164
2018.07.23秘密 Но меня упорно будто бы кто-то посохом в спину тычет и говорит "Продолжай учить язык!"

А вот тут изучение языка не поможет. Дыра в душе / посох на спине - это к психологу. Или психиатру.
2018.07.25
Ответить
165
2018.07.25大胃王 Сейчас уже навряд ли

работает до сих пор. Достаточно вбить в поиск "плагин для рутрекер"
2018.07.25
Ответить
166
Советую канал на ютубе - Thomas 阿福. Парень, родом из Германии, живет в Китае, женат на китаянке. Канал ведет на китайском.
Очень интересно рассказывает о жизни, о путешествиях. Очень много о еде (куда же без нее, раз ЦА любит такое)  14
2018.07.25
Ответить
167
2018.07.25Рейхсканцлер Вставлю свои пять копеек.

Зачем учить русский?

Зачем учить немецкий?

Зачем учить японский?

P.S. Вклад любой национальной литературы в общемировую в процентном отношении не превышает 10 процентов, поэтому, ограничиваясь книгами и авторами какой-то одной культуры, вы как минимум десятикратно обедняете свой мир. И даже русскими, европейскими или американскими авторами в совокупности все далеко не исчерпывается, есть много чертовски интересного в африканской, исламской, индийской и скандинавской литературе.

Не совсем въехал, о чём тут пошла пляска, но хотелось бы вставить свою одну копейку.
Зачем учить французский:
1) Познать философию Марселя Пруста
2) Погрузиться в экзистенциональный мир Альбера Камю. Чего его один роман "Посторонний" только стоит - читал раз 20, и всё равно завораживает, так и хочется читать и читать.
3) Окунуться в грустный романтический мир Франсуазы Саган
4) Почитать того же Маленького принца
5) И много ещё чего, чего я сиюминутно не припомню.

А вообще, на вкус и цвет друзей нет.

Мне вот нравится культура Японии во всей её многообразии, за исключением одного - не переношу манга и аниме в любом их проявлении, объяснений этому не нахожу, не нравятся и всё тут.

А поглощение китайской литературы у меня началось с чтения романа Лао Шэ "Верблюд-Сянцзы".

В каждой культуре можно много чего найти себе по душе.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.25
Ответить
168
Может, вопрос надо было поставить как «что интересного может предложить Китай массмаркету?». Америка/Европа в этом плане явно преуспевает. Массмаркет - это не вкусовщина, это то, что нравиться большинству, ЦА интересно будет смотреть/слушать/читать. Если из 10 человек одному не нравиться какое-либо произведение, это не показывает, что данная работа сделана плохо. Скажем, те же Игры Престолов, они нравятся большинству и не просто так, значит, сериал сделан на довольно высоком уровне. Стоит заметить, что игры престолов нравятся людям ВО ВСЕМ МИРЕ, а что может предложить Китай из такого же уровня, чтобы было интересно большинству, а не только самим китайцам и то, складывается такое чувство, что сами жители поднебесной не в восторге от того, что им показывают. А так же, не стоит забывать про ограничение на прокат иностранных фильмов со стороны китайсих властей - явно же, это сделано для того, чтобы иностранные фильмы не составляли сильную конкуренцию китайскому кинематографу, ибо он (китайский кинематограф, в большинстве своем) вне конкуренции (в плохом смысле). Так что же может предложить Китай интерсного мировому массмаркету в творческом плане?
2018.07.25
Ответить
169
Печальной думой
Цитата:Еще один узкомыслящий)
Ну, как говорится, разберем по частям тобою написанное...=)))
Цитата:разве есть на китайском оригинальный контент уровня подкаста Lexicon Valley....и тут сразу же ошибка)
Ошибка в чём? На китайском есть такого уровня подкаст? Или есть такого уровня лингвист-популяризатор? Или ошибка в написании чего-то?
Цитата:Второе: Или сериал уровня Breaking Bad или какого-нибудь захудалого Game...С каких это пор Игра Престолов стала захудалой? Уже по этой мысли можно догадаться что ты тот еще ущерб)
Перевожу для людей, которые не умеют читать: имелось ввиду, что ИП - очень банальный пример; слово "захудалый" использовалось не в самом прямом своём значении.
Цитата:Про сериалы - это правда, если ты слишком много смотрел качественные американские сериалы, подсесть на китайские нереально (у них своя стилистика)
Неправда, у всех своя стилистика, китайские сериалы просто низкого качества.
Цитата:А китайскую художественную литературу кто-нибудь читать...и тут снова становиться ясно какой-же ты дуболом)Ни о "Троецарствии", ни о "Речных Заводях", ни о "Сне в красном тереме" ты походу вообще ни ни, или ты просто считаешь себя настолько гениальным, что для тебя это просто туалетная бумага с которой считаться не стоит?
Да, прекрасно, ну, а почитать-то что-нибудь есть интересное из нового, а не Мо Янь с зелёнослонизмом в каждом произведении и прочие трагедии семей на фоне трагедий страны? 三体 не считается.
Цитата:Далее про музыку, ты тут как бы китайский приехал учить, они не должны подстраивать свою культуру под белого) А принижать миллионы китайских треков
Да, пойду чекать свои привилегии белого цисгендерного мужчины, но что там насчет качественной музыки?
Цитата:в КНР коммунизм и все строго
Ага, падаешь такой на улице, люди подбегают, в карманы всякие ништякие по потребностям твоим суют. А дети сразу по 15 кг рождаются, все как на подбор 混血 с ясными глазами - сразу на 1 пояс 1 путь просятся 中国梦 строить.
Цитата:В КНР есть свои стрим-сайты на которых у стримеров зрителей набираются больше чем у наших недостримеров вместе взятых, если тебе их сайты не оч, то зайди на твич, а как ты знаешь Ютуб в КНР запрещен, это тебе для справки)
Это просто замечательно, а стримеры уровня Пьюдипая есть?
Цитата:Далее, про реддит и форчан...ооо тут сразу стал заметен уровень твоего интеллекта, а что еще не добавил МДК к пресловутому списку?
Ну, правильно, не добавил, потому что МДК - это паблик в локальной соцсети, а 4Chan с reddit - вполне stand-alone сайты, которые производят свою, достаточно заметную мем-культуры (тут мем - единица культурной информации, а не картинка с надписью. Вдруг Вы не знаете=)).
Цитата:И в конце, на твой дефолтный вопрос сразу отвечу, почему же не скинул певцов, сайтов, стримеров? Да по тому что это не имеет смысла, ибо баран есть баран, будет перется в стенку, даже зная что он не прав
Нет, уважаемый, Вы просто не знаете ничего конкретного, а за родную китайскую сторону абыдно.
2018.07.25
Ответить
170
2018.07.25Что с тобой разговаривал Может, вопрос надо было поставить как «что интересного может предложить Китай массмаркету?». Америка/Европа в этом плане явно преуспевает. Массмаркет - это не вкусовщина, это то, что нравиться большинству, ЦА интересно будет смотреть/слушать/читать. Если из 10 человек одному не нравиться какое-либо произведение, это не показывает, что данная работа сделана плохо. Скажем, те же Игры Престолов, они нравятся большинству и не просто так, значит, сериал сделан на довольно высоком уровне. Стоит заметить, что игры престолов нравятся людям ВО ВСЕМ МИРЕ, а что может предложить Китай из такого же уровня, чтобы было интересно большинству, а не только самим китайцам и то, складывается такое чувство, что сами жители поднебесной не в восторге от того, что им показывают. А так же, не стоит забывать про ограничение на прокат иностранных фильмов со стороны китайсих властей - явно же, это сделано для того, чтобы иностранные фильмы не составляли сильную конкуренцию китайскому кинематографу, ибо он (китайский кинематограф, в большинстве своем) вне конкуренции (в плохом смысле). Так что же может предложить Китай интерсного мировому массмаркету в творческом плане?

Вот наконец-то вопрос сформулирован так, что сама формулировка не вызывает разногласий. Респект. Тогда только кунг-фу, Джеки Чан, поп-музыка (Ван Фэй и... и... и кто-то ещё наверное, ахахахаха, просто иноязычные фан-сайты Ван Фэй я знаю, а вот других певцов нет), ну и фильмы (Чжан Имоу, Джонни Ву с его невероятными боевиками, Вонг Карвай). Львиная доля - это Гонконг, да. Но тем не менее.
2018.07.25
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +