Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 26 Следующая » Переход на страницу  +
231
2018.07.25Наркомафия 美人鱼 кстати он и снял - правда, сам в качестве актера там не снялся. Очень разочарован, от прежней атмосферы тех, старых гонконгских комедий, не осталось не следа. 功夫 2004 года мне кстати еще зашло, с натяжкой можно назвать более менее новым фильмом (в сравнении с фильмами 80х), но потом что-то как то все. А может просто режиссер из него не очень.

Да, исписался дядя. Что уж говорить про Чжан Имоу, который начал снимать голивудский шлак.
2018.07.25
Ответить
232
2018.07.25Наркомафия а что не так с примером про "русские" (почему в кавычках то?) украинские игры?
Там аналогия была, что английский и русский не разделяют, а китайский почему-то поделили, хотя как раз в китайском случае это формально одна страна.
2018.07.25
Ответить
233
2018.07.25chin-tu-fat Таким образом, в том, что "верхний" сегмент китайского масскульта уступает западному, нет ничего ни удивительного ни обидного. Было бы очень приятно, но все же, довольно маловероятно, если бы было наоборот.

давно забил на западный масскульт. Полный шлак и убожество. Пытался недавно посмотреть кинцо Спилберга. Какому-то там игроку приготовится. Говнецо вонючее твой западный маскульт.
2018.07.25
Ответить
234
Про 抖音 и 什么 快手 только сейчас узнал. Прикольно. А что там смотреть-то? Вот-то я думаю, что они там в телефонах сидят, "а мужики-то не знают". Про инстаграмм знаю, но толку там сидеть, если времени нет? А вот китайские темочки, кроме вичата, вэйбо и джифубао даже не в курсе что там еще есть. Есть что интересного? И полезного, а не втыкания в лопату по пять часов. А вот фильмец посмотреть хотелось бы. Стивен Чоу под пивасик сойдет, молодой когда, но эти комедии, ну, просто такие, что надо быть чисто кантоцем, чтобы ухмыляться до ушей от этого юмора и кривляния. Не совсем-то, что хочется.
2018.07.25
Ответить
235
2018.07.25123 Про 抖音 и 什么 快手 только сейчас узнал. Прикольно. А что там смотреть-то? Вот-то я думаю, что они там в телефонах сидят, "а мужики-то не знают". Про инстаграмм знаю, но толку там сидеть, если времени нет? А вот китайские темочки, кроме вичата, вэйбо и джифубао даже не в курсе что там еще есть. Есть что интересного? И полезного, а не втыкания в лопату по пять часов. А вот фильмец посмотреть хотелось бы. Стивен Чоу под пивасик сойдет, молодой когда, но эти комедии, ну, просто такие, что надо быть чисто кантоцем, чтобы ухмыляться до ушей от этого юмора и кривляния. Не совсем-то, что хочется.

Там же проскакивают голые мамаши, когда дети снимают, ну или бывает, что младенец идет в ванную, а там старший брат долбит подружку. Ахахаха, шутка, но не без этого. Фильмы Стивена Чоу, как и многие кантонские фильмы, были переведены и озвучены Акирой, что немало поспособствовало их популяризации в России.
2018.07.25
Ответить
236
2018.07.25123 Про 抖音 и 什么 快手 только сейчас узнал. Прикольно. А что там смотреть-то? Вот-то я думаю, что они там в телефонах сидят, "а мужики-то не знают". Про инстаграмм знаю, но толку там сидеть, если времени нет? А вот китайские темочки, кроме вичата, вэйбо и джифубао даже не в курсе что там еще есть. Есть что интересного?

Не-а, в основном смехуечки. Выкладывают короткое видео, снятое на телефон, и в 99% случаев накладывает через приложение музыку фоном (как правило, неподходящую). Это как многие пользователи инстаграмма, которые НЕ НУ МОГУТ не наложить фильр, даже если исходное фото было отличным и после фильтра станет только хуже.

Таких приложений сейчас хоть попой ешь. 抖音 вроде как на слуху больше, но лидер ли он и с каким отрывом, трудно сказать, учитываю любовь местных айти компаний врать в цифрах (когда у 直播 5 зрителей, а пишет будто 50 тыс., хотя откуда бы им там взяться у ноунэйм юзера).

Но я честно скажу - сам не являюсь активным пользователем, так, качал заценить просто, поэтому - кто знает - может что интересное выкладывает кто то (в формате 15-или-сколько-секундного ролика, угу)
2018.07.25
Ответить
237
Скачал 抖音 (через костыль, в российском эплсторе нет), самому любопытно стало что там сейчас. Беру свои слова обратно) видео можно дольше 15 секунд.

Да, много лажи, шутки для имбецилов, а также трогательных видео, что вроде хорошо, а вроде скука, или смешные постановочные видео, от которых несло за километр вторичностью - ибо другие до этого уже снимали такое же кадр в кадр. Или чья то голова, раскрывающая рот в такт фоновой музыке, типа сама поёт.

Но были и красивые видео с дронов (хоть и бесполезно), и минилекции по математике (!) - вот долго не ожидал, плюсик. Пока не буду удалять, гляну, может ли лента подставиватьсч под предпочтения пользователя - а там гляди и правду интересная соцсеть выходит. Но пока неоднозначно
2018.07.25
Ответить
238
2018.07.25chin-tu-fat Но как же принцесса,
Продолжаю.
Собственно, эти факторы поминались даже и в этой теме:
1. Массовая урбанизация в Китае затронула буквально последние 2 (ДВА!) поколения. Большинство населения - селюки либо вчерашние селюки. Безусловно, нельзя говорить, что деревенские жители плохие люди, но создание интересной культуры - не их "конек".
2. До этого как урбанизации, так и развитию культуры среди и немногочисленной образованной прослойки мешали тяжелейшие потрясения, при которых либо было не до культуры (войны), либо таковая уничтожалась в явной форме (вэньгэ). В лице политической несвободы эти события продолжают влиять и сейчас.
3. В ходе этих потрясений была утеряна (и даже целенаправленно убита) и "элитарная" часть культуры старой. Современная культура Китая - не преемница старой, а только эксплуатирует ее наследие. (Этот тезис довольно спорный, но его обсуждение лучше вынести в отдельное место)

Таким образом, в том, что "верхний" сегмент китайского масскульта уступает западному, нет ничего ни удивительного ни обидного. Было бы очень приятно, но все же, довольно маловероятно, если бы было наоборот.

Еще немного о том, зачем мы здесь собрались. Вовсе не за тем, чтобы покудахтать, как все плохо.
Все мы, решительно все, наслышаны, что Китай - это особый мир. Самобытный, загадочный, изолированный за своей огненной стеной и Смородиной-рекой. Мы изучали его сложный язык, годами соприкасались с его бытовой и рабочей ипостасью со всеми их плюсами и минусами. Видели ту его часть, что экспортируется наружу - тех самых Чжан Имоу, Вонг Карвая и слышали божественные песни Дэн Лицзюнь и многих других.
На русском и английском знакомились с "основами" его культуры - те же минчжу, будь они неладны, Мэн-цзы, Даодэцзин, увлекались по верхам элементами традиционщины - ушу, каллиграфией, еще чем-нибудь.
И мы ждали, что вот сейчас мы нырнем чуть-чуть поглубже и окунемся в пучины чего-то увлекательного, пускай даже и сложного, но интересного. Что, приложив усилия, получим гору впечатлений, окупающих эти усилия.
Но этот момент не наступил. Мы видим довольно посредственные сериалы (среди которых, безусловно есть звезды, но таковые они исключительно на фоне остальной посредственности и даже откровенного говна), пережевывающие одни и те же мотивы интереснейшей китайской истории (как и товарищ Ма Жэньчжи, я люблю китайскую историю). С неисторическими темами - тоже... не фонтан.
Схожее ощущение и в литературе. Старое - похерено, новое - либо мелко, либо вторично, либо не подходит по причинам вкусовщины.
Да, в значительной степени тут играют роль нарастающие год из года усталость, лень, косность. Все меньше охота искать чего-то нового. Все сильнее ощущение - а пошло оно все. Не без этого, безусловно.

Посыл к топам всяких ресурсов в таком контексте выглядит совершенным плевком в душу. Попробуйте пошарьте по топам русско- и англоязычных ресурсов. В топах как правило, довольно сомнительные плоды дутой популярности. Охота же чего-то достаточно проверенного временем и мнением таких же, как ты, людей.

Прошу прощения за излишнюю многословность и графоманский пафос. Надеюсь, вы не будете больше материться и посылать читать Сиюцзи в картинках и песенку про двух тигров.
Не понимаю, к чему Именно мне писать ЭТО? А про про то что ты изучал китайским т.к. душа к этому вела и ты влюбился в неё, хрень полная, так ты ещё и всех остальных в это втягиваешь, большинством учило китайский не потому что их впечатлил или они были им очарованы, причин множество и в основном связаны с заработком, торговлей и т.д. А про то что китайские сериалы тяжело смотреть это да-правда, но у них как говорится своя атмосфера
2018.07.25
Ответить
239
2018.07.25Наркомафия а английские диалекты не имеют таких громадных различий, ценность владения американским английским и британским примерно одинакова. ценность владения мандарином намного выше ценности владения кантонским (ну, без учета исключений и особых ситуаций)
Вы сейчас это на каком диалекте русского языка написали? 33
Американский и британский не являются не только диалектами, но представляют собой один и тот же язык - английский. Понятное дело существуют региональные различия, но проблем в общении это не создает (очевидно, что некоторые слова произносятся по другому или используются разные слова для обозначения одних и тех же понятий truck-lorry, но никакой трудности они не представляют; про сленг говорить не буду, он вызывает проблемы даже у носителей того же языка, только разных поколений)
А вот настоящие английские диалекты уже зачастую или непонятны или вызывают определенны трудности при общении. Диалекты английского.
 Насчет, громадных различий между кантонским и мандарином. Да - в разговорной речи ничего не понятно, но если взять текст печатный то (если человек знаком с мандарином и традиционные формы иероглифов его не пугают) то понятно будет более 90% процентов текста. Непонятны будут чисто кантонские выражения и идиомы; иероглифы отсуствующие в мандарине. Художественные тексты (не переводные, скажем, с английского), понятно, будут сложнее, но скажем нон-фикшн, не составит особо труда. Конечно, есть иероглифы, которые несут другое значение, например 俾 будет соответсвовать мандаринское 给 (в определенных контекстах) или  定 значит "или" ну и 平 -"дешевый". Тем не менее, зачастую их можно понять в контексте. Например 打電話俾我 вряд ли вызовет у кого то проблемы.
Насчет ценности владения, если говорить об дежежном эквиваленте, то специалисты узкого профиля всегда оцениваются выше (скажем человек владеющий ассемблером, ценится выше чем человек владеющей явой). Здесь проблема в другом - в Гонконге, например, вполне можно обойтись английским, но только экспатам. Для местных требования мандарина, кантонского и английского стоят по умолчанию.
我学会开拖拉机了
2018.07.25
Ответить
240
2018.07.25chin-tu-fat Наркомафия,
>на кантонском
На Тайване - не кантонский
Да даже и у кантонскаго в его "высоком" изводе отличия от того же байхуа минимальны.
Так что всерьез выключать данный контент смысла нет.
Хочу заметить, что 白话 одновременно означает и кантонский и мандаринский)) Я немного даже потерялся от коммента)
2018.07.25
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 26 Следующая » Переход на страницу  +