11
14 14 14
весело у вас было, даже не подумала бы, что такое реально случается 13
ну я понимаю раз в неделю планы обсудить, текущие проблемы, раз в полгода или по кварталам итоги подвести, но чтобы каждый день, а еще и под музыку и ежедневный план работы.. больше похоже на детский сад... 71
не понятно, когда собственно работать?
2018.08.01
Ответить
12
2018.08.01Беженец пздц, просто пздц.. какой цирк
почему они не заставляли вас записывать время похода в туалет в своих отчетах? гнать таких директоров надо

На самом деле, в эти отчеты можно было писать всякую туфту, ее все-равно почти никто не читал, максимум, пробегали глазами. Было у нас несколько китайских айтишников, они были заняты максимум один - два часа в день, в остальное время пинали балду. Мне было интересно, что же они в отчетах пишут?

На удивление, их отчеты составляли внушительные списки примерно так на лист А4. Я заглянул, а там.... в общем, каждое свое небольшое деяние превращалось в подвиг: помог вытащить зажеванную бумагу из принтера, восстановил пароль для хостинга сайта, заказал на таобао скотч для офиса, помог коллеге составить таблицу в excel, ну и тому подобные величайшие деяния.
2018.08.01
Ответить
13
У меня в российской компании заставляли отчеты поминутно писать... целый час уходил на это, да ещё и постоянно отвлекаешься от работы чтобы это все записать... а потом русская руководитель отдела читала, критиковала очень что часто в туалет выхожу (Sad и что не успеваю работать так продуктивно как она считает нужным... но там было много поставщиков, и на каждом сотруднике слишком много было повешено задач... многие жили на афобазоле и успокоительных разных, а у меня к концу первого месяца работы глаз стал дергаться и спать плохо стала... чур меня, чур эту Империю сумок в Подмосковье, специалисты ВЭД за смешные деньги с бешеным прессингом и нагрузкой рабочей
2018.08.01
Ответить
14
Есть такое - ежедневные утренние собрания. Рассказывает каждый в бумене то, что будет делать сегодня.
Причем чувствую, что пользы от них - зиро.
ЗАЧЕМ?
Меня это очень раздражает, тк я привыкла отчитываться 1 на 1 - начальнику. Вопросы по ходу - выяснять непосредственно с тем, к кому вопрос. А просто "в толпу" вещать..Брр!
При этом как перестроить китов - ума не приложу.
Типа "эй, очнитесь, это ерунда!".
Они все как китайские болванчики (какая ирония!) послушно исполняют ритуал отчетов.
Просто еще и с утра на китайском..Ничего, что в работу нужно сначала въехать? А начинается у нас эта ерундистика утром - да еще и в 9 ровно (!). Что там можно насовещать?
2018.12.14
Ответить
15
2018.12.14yiyti При этом как перестроить китов - ума не приложу.

Хоть пел нам товарищ: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас... --- мне кажется, в вашей ситуации лучший подход подстроиться под ситуацию, попытаться перестроить себя, своё отношение к ней. Борьба с ней отберёт у вас гораздо больше сил и нервов и, скорее всего, закончится не в вашу пользу.
Может, попробовать для себя написать какой-то образец/скелет вашего доклада в общих словах, видоизменяя совсем чуть-чуть (одной-двумя фразами какой-то конкретики). Это рутина, и отношение должно быть соответствующее --- формальное и (по возможности) безэмоциональное
2018.12.14
Ответить
16
1. Бюрократия спасает задницы
2. Бюрократия напрягает задницы

Это если коротко, а если раскрыть тему:
Работал подрядом на большом заводе в России, там сотрудники по электронным пропускам ходили по кабинетам и туалетам (зато отчет не надо писать, ага). Это все было организованно из-за "одаренности" СБ, а точнее тем, что в свое время нынешний начальник, работая в органах, не закрыл за махинации нынешнего генерального директора. А на заводе как воровали вагонами в советское время, так и сейчас тоже самое.

Про работу в почти китайской компании: все перведено в цифры и отчет за день не говорим, а делаем табличку в экселе, начальники собирают из них свою табличку и в начале каждого дня тыкают в таблички других отделов пальцами со словами "какого хрена не сделано?" или "вот это очень важно!" и на этом все. Вопрос в том, что спустя некоторое время, можно будет тыкнуть другому отделу в эти таблички и сказать, что мы вам передали и претензий не было "какого хрена не сделано?"
2018.12.14
Ответить
17
В прошлой организации каждое утро начиналось с построений, марша, пения гимна и мотивирующей речи (текст из 1000 иероглифов). После - пару минут на обсуждение проблем, во время которых обсуждалось, что поесть на обед или в какой караоке пойти на выходных. Территория организации была поделена на две части с цехами и офисами, каждый отдел напротив своего здания, всего около 300 человек ежедневно. По понедельникам - общий сбор, все тоже самое, но все отделы вместе. После окончания кто-то из руководства журил или хвалил. Во время 晨会 приходил проверяющий в камуфляжной форме, смотрел, кто как марширует, кто не поет или не знает слов. В конце выставлял баллы каждому отделу. Если в конце месяца отдел сильно проштрафился - 扣工资. И да, дело было на юге Китая и это только часть всех южно-китайских 福利113
2018.12.14
Ответить
18
Когда проходил практику, в компании начальник-китаец практически каждую неделю собирал совещания, где по полтора часа втирал всякую дичь и лжемотивационные посылы, которые можно было сказать минут за 10. Еще были всякие отчеты каждого сотрудника о результатах за месяц. Просто нужно было встать и озвучить свой набор циферок, со сколькими клиентами переговорил, кому что сказал, как улучшил клиентскую базу, и почему у тебя снова не получилось реализовать товар.

И как я рад, что там, где я работаю сейчас, люди меньше п*здят, и больше делают.

UPD1: да, если не выполняешь норму на месяц, то разницу между планом и реальностью реализуешь в форме отжиманий.

UPD2: а еще вспомнил, расскажу все наболевшее. К новым сотрудникам было особой отношение. Босс примерно раз в месяц вызывал к себе на ковер, и говорил:“我感觉你不行,不适合我们这里”. И нужно было ему объяснить, почему ты 行. Причем все претензии, они как вилами по воде писаны, также как и на совещаниях.
2018.12.14
Ответить
19
2018.08.01Цитеры слабая Было у нас несколько китайских айтишников, они были заняты максимум один - два часа в день, в остальное время пинали балду. Мне было интересно, что же они в отчетах пишут?

Не в тему, но все же: если айтишник пинает балду, то это - хороший айтишник, потому что у него все работает и нареканий нет. А если носится с утра до вечера как умалишенный - значит это плохой айтишник и у него ничего не работает
2018.12.14
Ответить
20
2018.12.14Кот-бегемот Не в тему, но все же: если айтишник пинает балду, то это - хороший айтишник, потому что у него все работает и нареканий нет. А если носится с утра до вечера как умалишенный - значит это плохой айтишник и у него ничего не работает

Это только для сисадминов. Остальные категории IT обычно плотно заняты весь день. Типовая работа того же программиста выглядит так: перед вами в Jira висит пару сотен задач на ближайший год, которые надо сделать, и пока все не сделаете, на душе спокойно не наступает. И даже если успеть сделать почти все, то за это время появляются новые требования от заказчика и необходимость рефакторинга кода. Так что балду пинать некогда. Люди в IT, как правило, работают даже чисто по часам больше, чем в других областях. В моей компании, к примеру, при возникновении авралов оставаться в офисе работать на ночь приходилось только программистам, все остальные, переработав два-три часа, спокойно шли домой.
2018.12.14
Ответить