2021.03.12Soleil Зачем вообще нужен кофе, если есть прекрасный древний напиток 开水.
тем более что в относительно недавнем прошлом 开水 у нас был заново открыт под именем "чай по-ленинский". не будем забывать про коммунистическую вывеску, так сказать.
хотяя.. есть ещё мнение, что чай по-ленинский это морковный чай
но я не настолько "даос" чтоб развлекаться такими напитками
Человек нуждается в Будде, но лишь постольку, поскольку тот может пригодиться ему в хозяйстве.
Что же это, вы не работали в китайской компании? Через пару месяцев волей-неволей начинаешь пить если и не 开水,то хотя бы тепленькую водичку, а то зима же, как пить холодное.
2021.03.11雨降 Погребший славу, а то можно было бы попробовать тот же Paulig, Today или любые зерна в среднем ценовом сегменте, чтобы были предназначены для разных видов приготовления. Маленькую пачку, которая в любом случае не пропадет.
Я выяснила какие кофе-бобы в офисе - Merol . по ходу те которые с кофе-машиной идут... не рекомендую
2021.03.15femshepka Что же это, вы не работали в китайской компании? Через пару месяцев волей-неволей начинаешь пить если и не 开水,то хотя бы тепленькую водичку, а то зима же, как пить холодное.
Я как раз таки поклонник 开水!
Про не "даос" я говорил о морковном чае чтоб кипяточек-то пить не надо обладать какой-то даоскостью
Некогда одно из самых моих больших заблуждений по поводу Китая заключалось как раз в том, что в Китае, - великой стране чая, - люди на работе и отдыхе постоянно подзаваривают себе роскошные сорта чая, утром бодрятся зелёным или пуэром, к вечеру переходят на менее штырящий 红茶.
Но вот находясь уже в китайской среде... эмм.. у меня *опа слипается просто от одного взгляда на бесконечные сладкие напитки
2021.03.15femshepka у меня в офисе средний возраст лет 25-30, но очень редко вижу что-то сладкое
я, опять таки, не про офисную культуру, а про своё личное ощущение от индустрии напитков в целом по Китаю.. а ощущения такие, что тут пьётся либо 开水, либо что-то уже сомнительное типа 奶茶
у нас в за последний год в городе очень много кофеен открылось, прям раньше вообще почти не было, а теперь - уйма. И открывают в переулочках, внутри кварталов, не главных улицах, кофе от 10 юаней. Красота прям
2021.03.15Vulpes Studiosa я, опять таки, не про офисную культуру, а про своё личное ощущение от индустрии напитков в целом по Китаю.. а ощущения такие, что тут пьётся либо 开水, либо что-то уже сомнительное типа 奶茶
конешн, разные сорта кипятка лучше
Этих видов 奶茶 просто дофига, и везде сахара дохринища. Это к вопросу о том, что китайцы не любят сладкое. Ага
2021.03.15Адриан Этих видов 奶茶 просто дофига, и везде сахара дохринища. Это к вопросу о том, что китайцы не любят сладкое. Ага
вот и я о том же. это скорее femshepka умаляет любовь к сахару) хотя он-то говорит про культуру пития в своём офисе, а не утверждает, что, мол, все "китайцы не любят сладкое".
а я вот утверждаю, что любят, и любят слишком но это их проблемы. нам нужно о себе заботится, а не другим в рот заглядывать
2021.03.15Vulpes Studiosa вот и я о том же. это скорее femshepka умаляет любовь к сахару) хотя он-то говорит про культуру пития в своём офисе, а не утверждает, что, мол, все "китайцы не любят сладкое".
а я вот утверждаю, что любят, и любят слишком но это их проблемы. нам нужно о себе заботится, а не другим в рот заглядывать