2021.03.15Адриан Этих видов 奶茶 просто дофига, и везде сахара дохринища. Это к вопросу о том, что китайцы не любят сладкое. Ага
Вчера на эту тему случай произошёл. Пока меня не было дома, ваймайщик перепутал заказы и оставил у меня чужой 奶茶。Ну, что делать, решила попробовать, авось, понравится. Я, привыкшая к 奶茶 без сахара, пить это пойло не смогла - приторно до тошноты, чел, который заказывал напиток, захотел положить в него побольше 芋泥 + медовое желе + степень сладости 五分。Сам молочный чай наверху тонким слоем болтался, всё остальное до дна - сладость неимоверная, привет, диабетическая кома.
Цитата: очень много кофеен открылось, прям раньше вообще почти не было, а теперь - уйма. И открывают в переулочках, внутри кварталов, не главных улицах, кофе от 10 юаней
тоже так хочу. ноунейм кофейни обычно дороже старбакса, ни разу даже за 20 не встречал, обычно 35+
Цитата:вот и я о том же. это скорее femshepka умаляет любовь к сахару) хотя он-то говорит про культуру пития в своём офисе, а не утверждает, что, мол, все "китайцы не любят сладкое".
Просто я бОльшую часть жизни провожу в офисе, а выходные чиллю дома или на природе, где нет ларьков с 奶茶。 А так, если задуматься, то да, с появлением этой культуры чайных напитков с желе, потребление сахара очень сильно увеличилось.
2021.03.16femshepka тоже так хочу. ноунейм кофейни обычно дороже старбакса, ни разу даже за 20 не встречал, обычно 35+
Просто я бОльшую часть жизни провожу в офисе, а выходные чиллю дома или на природе, где нет ларьков с 奶茶。 А так, если задуматься, то да, с появлением этой культуры чайных напитков с желе, потребление сахара очень сильно увеличилось.
вам тогда нужна портативная кофе-машина. Она выглядит как термос