Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.08.01Антракт Вы так с издёвкой написали про 5 тыс. лет. А ничего что Япония тысячу воровала из Китая всё что только можно? Почти любое культурное явление в Японии на поверку оказывается пришедшим из Китая. Заберите из Китая аниме и тойоту и Китай останется Китаем. Заберите из Японии китайское и в каком каменном веке окажется Япония?
Китай сотни лет был мировым экономическим лидером, пока его не начали дербанить, грабить и насиловать англичане, французы, японцы, русские и проч.
Вы также написали, что, типа поехали бы учиться в Японию, а не в Китай. Но разве в Японии есть бесплатные программы с большими стипендиями? Россияне едут в Китай из-за стипендий и бесплатного обучения. В Японию едут единицы.
И напоследок. Везде есть свои плюсы и минусы. Но и в Китае и в Японии вы всегда будете чужаком для местных.

Да, дербанили, отрицать не станем. Но это закон джунглей, кто слабый и не в состоянии себя защитить, тот оказывается терпилой. У Вас что детства не было в суровые 90е?
2018.08.01
52
2018.08.01Высокая конкуренция Сразу понятен уровень ваших познаний о Японии. Nuffsaid.

А что тут знать? Я говорю общеизвестные вещи. Даже какой-нибудь шамов, который презирает Китай и оправдывает Японию за Нанкинскую резню, стыдливо опустив глазки, говорит, что иероглифы взяты японцами из Китая.
2018.08.01
53
2018.08.01Антракт Ну заберите свой буддизм. Какая разница. И дело не в заимствованиях, а в их объёме. Чай, рис, бонсай, кимоно, фейерверки, иероглифы, шёлк, фарфор и всё остальное взято из Китая. Даже гейши и те подобие китайских куртизанок. Где были-ли бы японцы без этого? Это прямо связано с сарказмом тс. Типа, фи, какой-то там вонючий Китай против "культурной" Японии. В Китае море недостатков, но и вклад в развитие человеческой цивилизации огромный.

Серьёзно? Если сейчас начнём вспонинать, что Китай своровал заимствовал у других стран, эта тема гляди и «статус заявления лайхуа» догонит)
2018.08.01
54
И конечно же Китай никогда ничего и нигде не заимствовал. Лично меня после достаточно длительного нахождения в Китае и наблюдая их суперсообразительность начали посещать сомнения, что это именно они придумали те же бумагу и порох
2018.08.01
55
2018.08.01Антракт А что тут знать? Я говорю общеизвестные вещи. Даже какой-нибудь шамов, который презирает Китай и оправдывает Японию за Нанкинскую резню, стыдливо опустив глазки, говорит, что иероглифы взяты японцами из Китая.
(Стыдливо опускаю глаза) А буквы английского языка (как и вообще большинства европейских) взяты из латинского. Ухх черти то какие, не придумали своих букав
2018.08.01
56
2018.08.01Нушусазя Серьёзно? Если сейчас начнём вспонинать, что Китай своровал заимствовал у других стран, эта тема гляди и «статус заявления лайхуа» догонит)

Я и не осуждаю заимствования, если только они не получены каким-то особо преступным путём. Тут вопрос о презрении и сарказме тса к Китаю в пользу "культурной" Японии. В названии его темы содержится провокация и, одновременно, ирония.
2018.08.01
57
2018.08.01Нушусазя (Стыдливо опускаю глаза) А буквы английского языка (как и вообще большинства европейских) взяты из латинского. Ухх черти то какие, не придумали своих букав

Ха, тут разве про это тема?
2018.08.01
58
2018.08.01Прочь от робости Да, дербанили, отрицать не станем. Но это закон джунглей, кто слабый и не в состоянии себя защитить, тот оказывается терпилой. У Вас что детства не было в суровые 90е?

Да. Китайцы оказались не в состоянии себя защитить от опиумных войн и монголов. Возможно, поэтому они сейчас не такие "цивилизованные", как японцы, устроившие нанкинскую резню.
2018.08.01
59
2018.08.01Антракт Я и не осуждаю заимствования, если только они не получены каким-то особо преступным путём. Тут вопрос о презрении и сарказме тса к Китаю в пользу "культурной" Японии. В названии его темы содержится провокация и, одновременно, ирония.

1. Заимвование иероглифов и кимоно было совершенно преступным путем? Значит ли это, что современная западная одежда, которую носят китайцы, те же джинсы и или костюмы с галстуками, тоже преступным путём были получена?
2. Таки хренову гору вещей китайские компании и получают вполне себе преступным путём (ну, преступным для большей части цивилизацованного мира, за исключением Китая), откровенно воруя и срисовывая все, что можно своровать и срисовать, и при этом чувствуя себя неприкосновенными, покуда продажи не выходят за пределы Китая. Подделки - чуть ли первое, с чем Китай ассоциируется у несвязанных с ним людей.
2018.08.01
60
2018.08.01Прочь от робости И конечно же Китай никогда ничего и нигде не заимствовал. Лично меня после достаточно длительного нахождения в Китае и наблюдая их суперсообразительность начали посещать сомнения, что это именно они придумали те же бумагу и порох

А, понятно. Вас, должно быть, ещё посещают мысли, что китайскую стену построили славяне.
2018.08.01
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта